«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Страница газеты РИСК в Телеграме  Для писем  Лента новостей RSS
Мобильная версия сайта  Основной сайт  Страница газеты РИСК в Blogspot
Страница газеты РИСК в Твиттере  Страница газеты РИСК вКонтакте  Страница газеты РИСК в YouTube
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 93
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№10, 15 марта 2022 года.

    Коротко

За первые две недели спецоперации на Украине стало известно о гибели трёх военнослужащих и двух росгвардейцев из Тувы

В Туве названы имена погибших в Украине уроженцев республики, на настоящий момент погибших пятеро мужчин. По информации официального портала республики, во время проведения операции по демилитаризации и денацификации Украины погибли два бойца оперативного взвода ОМОН Управления Росгвардии по Республике Тыва. Речь идёт о прапорщике полиции Ахмете Бурушпел-ооловиче Маады и Содунаме Сергеевиче Шалыке. Позже стало известно, что в спецоперации на Украине погибли еще два уроженца Тувы – солдаты Адыгжы Хулер-оолович Куулар и Павел Васильевич Князев. 11 марта Глава Тувы Владислав Ховалыг сообщил о гибели еще одного солдата Хуреша Тиил-ооловича Монгуша.

Руководитель региона подчеркнул, что семьям погибших окажут всю необходимую помощь. Правительство Тувы поддержит их в решении всех проблем – бытовых, житейских, в любой ситуации.

Минобороны назвало число погибших российских военнослужащих только один раз, 2 марта, после того, как регионы начали сообщить о проходящих у них похоронах погибших в Украине военных. Генерал-майор Игорь Конашенков сказал о 498 погибших и 1597 раненых во время военной операции в Украине, развернутой по приказу Владимира Путина 24 февраля.

Минобороны РФ подтвердило присутствие срочников в Украине

«К сожалению, обнаружилось несколько фактов присутствия военнослужащих срочной службы в частях российских вооруженных сил, участвующих в проведении специальной военной операции на территории Украины. Практически все такие военнослужащие уже выведены на территорию России», – заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Ранее Путин заявил, что в спецоперации участвуют «только профессиональные военные, офицеры и контрактники». «Призывников нет ни одного, и мы не планируем это делать и не собираемся», – цитировал его Кремль.

«Путину было доложено о выполнении его указания категорически исключить привлечение срочников для выполнения задач на Украине, по его поручению в Главную военную прокуратуру направлены материалы для правовой оценки действий и наказания должностных лиц, ответственных за невыполнение этого указания», – пишет госагентство РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

При этом еще на заседании комитета Совфеда по конституционному законодательству 4 марта сенатор от Тувы Людмила Нарусова говорила о возможном использовании срочников в спецоперации. Она попросила Минобороны подтвердить или опровергнуть информацию о гибели 96 срочников на Украине. 3 марта на обсуждении поправок к Уголовному кодексу она заявила, что накануне из зоны боевых действий вывели срочников, которых «или заставляли подписать контракт, или за них подписывали». По ее словам, из 100 человек в живых осталось 4. Ей ответили, что достоверность информации проверит следствие.

Со стороны провластных организаций появились призывы отправить в отставку сенатора

В информационном поле Тувы появились призывы отправить в отставку члена Совета Федерации Людмилу Нарусову, которая наделена полномочиями сенатора главой Тувы. Критика в адрес мамы Ксении Собчак звучит от подконтрольных бывшему главе Тувы Шолбану Кара-оолу общественных и политических деятелей.

Например, единоросс Аяс Монге считает, что никакого толка от Людмилы Борисовны нет. По его мнению, сегодня она полностью утратила связь с республикой. Также видео с хэштегом #Нарусовауходи опубликовали представители тувинской региональной общественной организации «Сыны народа за трезвость», которую возглавляет экс-министр труда региона Сайдаш Монгуш. «Ассамблея народов Тувы» под предводительством депутата Веры Левиной (Лапшаковой) опубликовала заявление с требованием отставки сенатора Совета Федерации Людмилы Нарусовой. Представители Ассамблеи обвинили сенатора в «провокационных и надуманных атаках на защитников Родины».

В Туве прошёл автопробег «в поддержку спецоперации России на Украине». До Донбасса почему-то не доехали...

В Туве состоялся автопробег в поддержку участников специальной военной операции на Украине. Организаторами акции стали «Молодёжка ОНФ», Федерации смешанных боевых единоборств ММА и бокса Тувы, агентство по делам молодежи республики, а также внедорожный клуб «Адыг», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Наших бойцов, принимающих участие в специальной военной операции на Украине, каждый день поддерживают на Родине. Так мы поднимаем их боевой дух. Ещё раз благодарю земляков за отзывчивость. Вы никогда не остаётесь в стороне и всегда готовы поддержать тех, кто в беде!» – отметил в связи с этим глава региона Владислав Ховалыг.

Власти Тувы сообщили о сокращении добычи золота в 2021 году

Золотодобывающие компании в Туве в 2021 году на 9,7%, до 1,444 тыс. кг, сократили добычу золота. Об этом сообщили в министерстве экономики республики.

«Добыча <...> за 2021 год – 1444,6 кг», – сообщили в ведомстве, отметив, что показатель прошлого года составил 90,3% от уровня 2020 года.

По данным министерства, ведущий золотодобытчик в Туве – компания «Тардан Голд» – сократила добычу на 6,3%, до 893,3 кг. Годом ранее компания начала применять технологию чанового выщелачивания для извлечения золота из руды, что привело в том периоде к увеличению добычи в 1,5 раза.

Добыча рудного золота в Туве ведется на Тарданском месторождении. Золотые россыпи разрабатывают артели старателей «Ойна» и «Тыва», компания «Восток». В конце прошлого года глава Тувы Владислав Ховалыг на презентации регионов Енисейской Сибири сообщил о планах начать в 2023 году освоение Кара-Бельдырского месторождения рудного золота, расположенного на территории Каа-Хемского района Тувы.

Ранее Ховалыг сообщал ТАСС, что освоение Кара-Бельдырского месторождения удвоит собственные доходы Тувы. Ожидается примерно до 8 млрд. рублей налоговых отчислений в республиканский бюджет.

Заболеваемость туберкулёзом в Туве за год резко выросла

В Туве заболеваемость туберкулёзом в 2021 году выросла на 42,4% по сравнению с 2020 годом. Как сообщили в пресс-службе правительства республики, уровень заболеваемость в 3,7 раза превышает средние показатели по стране.

Всего за год на учёт взято 405 больных, умерли 110 человек. Рост числа пациентов отмечен в 14 районах республики.

«Наиболее высокие, превышающие среднереспубликанские, показатели отмечены в Тес-Хемском (в 6,4 раза), Монгун-Тайгинском (в 3,9 раза), Тандинском (в 2,4 раза), Дзун-Хемчикском (в 1,8 раза) кожуунах», – отметили в правительстве.

В связи с этим март 2022 года объявлен в республике месяцем борьбы с туберкулёзом. Минздрав Тувы в настоящее время разрабатывает долгосрочную региональную программу по борьбе с этим заболеванием, в рамках которой будет построено новое здание противотуберкулёзного диспансера.

(прочитано 76 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 10:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru