Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 123
User Пользователей: 0


Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№1, 11 января 2022 года.

    Коротко

В Кызыле сообщили о возможном повышении цен в общественном транспорте

Перевозчики в столице Тувы Кызыле инициировали вопрос о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Как сообщили в пресс-службе администрации города, это обусловлено ростом цен на топливо, ГСМ и запчасти.

Приглашённые из Томска эксперты, как отмечается, оценили экономически обоснованный тариф в 26 рублей. В настоящее время цена за проезд составляет 20 рублей.

При этом власти заявляют о большей протяжённости маршрутов в Кызыле по сравнению с другими городами. Впрочем, окончательное решение будет принято республиканской службой по тарифам.

Депутат Госдумы от беднейшей сибирской республики похвастал компенсациями для тратящих больше 120 тыс. на фитнес

Вице-спикер Госдумы Шолбан Кара-оол («Единая Россия») рассказал, какие изменения в законодательстве вступили в силу с 2022 года. Среди них он упомянул налоговый вычет для людей, которые тратят на занятие спортом более 120 тыс. рублей. Депутат представляет в парламенте один из беднейших регионов страны.

«С нового года у вас появилось право на еще один социальный налоговый вычет. И это приятно, согласитесь. Если вы потратили на себя или ребенка 120 тыс. рублей за год на абонемент в фитнес-центр или бассейн, курс занятий с тренером, то 13% потраченных средств государство вам вернет, – рассказал Кара-оол. – Только помните, что услуги вы должны получать в спецучреждении, где работают профессионалы и чтобы их компания или ИП, находились в реестре Минспорта. Вычет предоставляется работающим гражданам, которые платят НДФЛ».

При этом среднедушевой доход в месяц в Туве по итогам 2020 года составил 18,9 тыс. рублей, следует из данных Росстата.

Кроме того, по мнению Кара-оола, Госдума «порой слишком много времени уделяет обсуждению».

Тува в тройке худших регионов для работающих пенсионеров

Москва, Петербург и Ленинградская область оказались регионами с наиболее благоприятными условиями труда для пенсионеров. К такому выводу пришли авторы РИА Рейтинга, проанализировав число трудоустроенных граждан пенсионного возраста, их уровень зарплат и условия работы.

Первое место в рейтинге у Москвы, столица набрала 70 баллов, у Петербурга – 69,2, у Ленобласти – 60. Четвертое место у Воронежской области, пятое – у Новгородской. Подмосковье оказалось на шестом месте, далее следуют Ростовская и Калининградская области, Краснодарский край, замыкает десятку Рязанская область с показателем 48 баллов.

Самые низкие показатели зафиксированы на Алтае. Этот регион набрал в рейтинге 12,4 балла, предпоследнее место у Чечни – 14,2 балла, на 83-м оказалась Тува с показателем 18,7 балла.

Рейтинг рассчитывала на основе девяти показателей: уровень оплаты труда пенсионеров, уровень занятости людей старшего возраста, доля безработицы среди данной категории граждан, простота поиска работы, соотношение зарплат в регионе, численность пенсионеров, продолжительность жизни, общая емкость и развитость рынка труда, климат.

Россияне начинают платить налог с процентов по банковским вкладам

Россияне в 2022 году начнут платить налоги с процентов по банковским вкладам свыше 1 млн. рублей. Эта мера предусмотрена законом, вступившим в силу еще в январе 2021 года. Первые налоговые выплаты будут начислены на доходы с депозитов, полученные россиянами в 2021 году.

Налогом облагается не сумма вкладов, а часть доходов, полученная в виде процентов по ним.

Не облагаемая налогом сумма рассчитывается так: ключевая ставка Центробанка на 1 января (в данном случае на 1 января 2021 года, когда ставка составляла 4,25%) умножается на 1 млн. рублей. Эта сумма – 42,5 тысячи рублей – налогом не облагается. С дохода по процентам, который превышает эту сумму, берется налог 13% вне зависимости от того, является ли владелец вкладов налоговым резидентом России.

Если банковские вклады номинированы в иностранной валюте, по ним также придется заплатить налоги независимо от размера ставки.

(прочитано 40 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 1:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR