«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Страница газеты РИСК в Телеграме  Для писем  Лента новостей RSS
Мобильная версия сайта  Основной сайт  Страница газеты РИСК в Blogspot
Страница газеты РИСК в Твиттере  Страница газеты РИСК вКонтакте  Страница газеты РИСК в YouTube
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 56
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 65
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№42, 26 октября 2021 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

Новые мученики: Свидетельнице Иеговы отказали в освобождении после инсульта

Усть-Абаканский суд в Хакасии отказал в досрочном освобождении 70-летней Валентине Барановской, которая отбывает тюремный срок за участие в экстремистской организации, сообщается на сайте Свидетелей Иеговы в России.

Сообщается, что осужденная подала ходатайство об досрочном освобождении по состоянию здоровья, предоставив суду подтверждение диагноза. Летом 2020 года Барановская перенесла инфаркт головного мозга (ишемический инсульт). Несмотря на это, в феврале 2021 года после приговора ее поместили в СИЗО, а позже – перевели в колонию, где после дополнительного обследования женщине назначили необходимые препараты. Как отмечает адвокат Барановской, лечение идет ей на пользу, однако защита настаивает на досрочном освобождении.

В феврале суд отправил Валентину Барановскую в колонию на 2 года за участие в запрещенной организации, а ее сын Роман Барановский получил 6 лет за организацию деятельности запрещенной организации. Обвинение просило для обвиняемых 5 и 8 лет колонии соответственно, несмотря на то, что в деле не было потерпевших, а подсудимые фактически не произносили лозунгов экстремистского характера. В мае 2021 Верховный Суд Хакасии оставил приговор без изменения. Барановский отбывает срок в колонии в Забайкальском крае, а его мать – в Усть-Абакане в Хакасии.

В апреле 2017 года Верховный суд признал «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» экстремистской организацией, запретив ее деятельность на территории страны. Вскоре все региональные организации Свидетелей Иеговы в стране внесли в список запрещенных.

Президент Владимир Путин, комментируя уголовные дела против верующих, заявил, что это «чушь», добавив, что Свидетели Иеговы тоже христиане и преследовать их не за что.

Сейчас в заключении находится 61 Свидетель Иеговы, с 2017 года против верующих было возбуждено 252 дела, по ним обвиняемыми стали 547 жителей России.

РЖД предупредили о рисках в снабжении углём Сибири и Дальнего Востока

ОАО «РЖД» сообщило, что видит риски в снабжении углем предприятий жилищно-коммунального хозяйства и теплоэнергетики Сибири и Дальнего Востока в условиях активизировавшегося экспорта на фоне роста мировых цен.

Проблемы перевозки твердого топлива в отопительный сезон 2021-2022 годов обсуждались на встрече в Красноярске. Инициатором выступила Красноярская железная дорога («КрасЖД», местный филиал монополии), говорится в ее сообщении. Также в совещании участвовали руководители добывающих компаний Хакасии и Красноярского края, операторов подвижного состава, а также угольных генерирующих компаний, власти регионов Сибири и Дальнего Востока.

«В настоящее время в условиях высокой доходности экспорта угля по сравнению с поставками внутри страны [угольщики] в приоритетном порядке стараются увеличить отгрузку [за рубеж], максимально привлекая для этого дополнительный подвижной состав. В такой ситуации под угрозой находится процесс формирования нормативных запасов топлива на складах ТЭК и ЖКХ», – отмечает «КрасЖД».

«Нам необходимо объединить усилия для выполнения планов по созданию нормативного запаса твердого топлива, чтобы обеспечить безаварийное прохождение отопительного сезона в регионах с суровыми климатическими условиями», – заявил на встрече начальник «КрасЖД» Алексей Туманин.

Он призвал угледобывающие предприятия и собственников подвижного состава «изменить подходы к логистике» и «приоритетно обеспечивать» полувагонами энергетиков Сибири и Дальнего Востока.

Оборудование для диагностики и лучевой терапии начали завозить в Радиологический корпус онкодиспансера Хакасии

В Абакане близится к завершению строительство Радиологического корпуса «Клинического онкологического диспансера» по национальному проекту «Здравоохранение». В настоящее время подрядчик приступил к оснащению объекта медицинским оборудованием, сообщает минстрой Хакасии.

Речь идёт о рентгеновском скрининговом маммографе, рентгеновском диагностическом комплексе, компьютерном и магнитно-резонансном томографах, которые необходимы для проведения онкологических исследований и дальнейшего планирования лучевой терапии. Ожидается, что до конца ноября технику установят, после чего начнётся обучение персонала.

Также завершаются отделочные работы. Сейчас в некоторых помещениях и коридорах отсутствуют потолки и линолеум – с ними решено повременить из-за хранения и дальнейшей установки крупногабаритной медицинской техники. В первой половине ноября планируется начать расстановку мебели и компьютеров.

В целом, готовность объекта составляет 85%. К концу года строительно-монтажные работы на Радиологическом корпусе завершатся. Эксплуатация приступит к лицензированию, после чего жители Хакасии смогут получать необходимое лечение.

В Хакасии осудили жителя Тувы, совершившего несколько тяжких преступлений

В Усть-Абаканском районе 37-летний ранее судимый и разыскиваемый житель Республики Тыва осуждён к длительному сроку лишения свободы за совершение особо тяжких преступлений на территории Хакасии.

Как сообщает прокуратура РХ, мужчину признали виновным сразу по трём уголовным статьям: «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека», «Разбой» и «Незаконные сбыт, приобретение, перевозка и хранение наркотических средств».

Суд установил, что в сентябре 2020 года злоумышленник совершил два преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Затем он продолжил свою деятельность, а в феврале 2021 года в ходе распития спиртных напитков поссорился со знакомой и избил её до смерти.

В день убийства он также совершил разбойное нападение на одинокую пенсионерку. Придя в дом женщины и угрожая расправой, тувинец похитил у неё 264 тысячи рублей, а спустя 15 дней вернулся и забрал ещё более 60 тысяч её накоплений.

За все эти преступления мужчина отсидит 15,6 лет в колонии строгого режима. Ему также придётся возместить материальный ущерб пенсионерке. Таков приговор суда, который еще не вступил в законную силу.

(прочитано 144 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 42:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru