Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Усть-Элегестский кирпичный завод Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 78
User Пользователей: 0


Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№1, 12 января 2021 года.

    Коротко

Чиновный рэпер МС Белек опроверг «криминальность» Кызыла

Замминистра экономики Тувы Белек Анай-оол прокомментировал рейтинг самых опасных городов России, составленный Ильёй Варламовым. По его мнению, блогер незаслуженно поставил столицу республики город Кызыл на первое место.

Он предположил, что у Варламова предвзятое отношение к городу, которое могло остаться с 90-х годов. Чиновник заверил, что Кызыл не является криминальным городом, в нём нет банд, занимающихся рэкетом и разбоем, и по нему можно гулять безо всякой опаски.

Белек Анай-оол считает, что Варламов «голословно обвинил» столицу республики. По его словам, блогеру вообще не стоило поднимать данную тему, чтобы не вызывать волнение в обществе.

«Может, он просто попиариться хотел, как сейчас говорят: хайпануть хотел товарищ. У нас народ дружелюбный и гостеприимный: прогуляйтесь по центру города, никаких проблем у вас не возникнет», – сказал он «Газете.Ru».

Рэпер добавил, что президент России Владимир Путин нередко приезжает в Кызыл на отдых.

Варламов в своём рейтинге утверждает, что в Кызыле приходится 35 убийств на 100 тысяч человек. По данному показателю столица Тувы якобы превосходит такие страны, как Бразилия и Мексика, поэтому может считаться самым опасным городом в России.

На второе и третье места блогер поставил Магадан и Улан-Удэ. В топ-10 также вошли Благовещенск, Челябинск, Шахты Ростовской области, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Санкт-Петербург и Москва.

Тува на первом месте по росту преступности на 100 тыс. населения

Подвела итоги года и Генпрокуратура, сообщив о том, что в десятках российских регионов отмечается рост количества преступлений.

В абсолютном выражении самый значительный прирост зафиксирован в Санкт-Петербурге (+12,2 тыс.), Москве (+4,9 тыс.) и Новосибирской области (+4 тыс.), снижение – в Воронежской области (-1,4 тыс.), Северной Осетии (-1,4 тыс.) и Тюменской области (-1,4 тыс.).

В расчете на 100 тыс. населения зафиксировано около 1 288 преступлений, из них 356 относятся к тяжким и особо тяжким. За последние три года общий уровень преступности снизился (с 1 310,7 до 1 288), но при этом, по особо тяжким и тяжким деяниям, напротив, увеличился с 287,7 до 356. Наибольшие значения отмечаются в Республике Тыва (2 304,1), Амурской области (2 172,4) и Еврейской автономной области (2 101,8).

На уровне прошлого года осталось число преступлений, совершенных лицами, уже имевшими уголовный опыт (564,9 тыс.). При этом увеличился их удельный вес с 58,4 до 59,6%, наибольшие значения которого отмечены в Кузбассе (72,2%), Республике Хакасия (71,9%) и Алтайском крае (71,4%).

В общем, доля преступлений небольшой и средней тяжести составляет 72%, причем их совокупность снизилась на 3,2% – в отличие от тяжких и особо тяжких, число которых выросло на 14,7%. Больше половины всех уголовно наказуемых преступлений – преступления против собственности. Самые большие темпы прироста у мошенничества, а самыми распространенными оказались кражи.

Хороший тамада, и конкурсы интересные!

Интересный конкурс придумал глава Тувы Шолбан Кара-оол – до 12 января региональные полицейские должны будут изъять максимум контрафактного алкоголя. Победителю достанется награда в размере 100 тысяч рублей.

О проведении мероприятия Шолбан Кара-оол сообщил на своей странице «ВКонтакте» – конкурс стартовал с 28 декабря. Участвовать в скоростном изъятии алкоголя могут ДПСники, участковые и прочие сотрудники МВД. Главное правило – извлечь как можно больше суррогатного спиртного.

Глава Тувы сообщил и о потенциальной возможности второго и третьего призовых мест.

Зато у нас губернатор самый активный и плодовитый... блогер

Социальные сети в короткий срок стали неотъемлемым атрибутом повседневной жизни не только обычных граждан, но и глав регионов. Сегодня губернаторы все активнее осваивают Instagram. «ФедералПресс» собрал самые интересные аккаунты глав сибирских областей и республик.

Главу Тувы Шолбана Кара-оола можно назвать самым плодовитым среди пользователей социальных сетей. В его Instagram-аккаунте на сегодняшний день уже 6,8 тысячи публикаций – больше, чем у всех остальных сибирских губернаторов вместе взятых. Лидирует руководитель и по количеству подписчиков – 148 тысяч, что соответствует примерно половине населения республики.

Напомним, что в 2019 году Шолбан Кара-оол занял первое место среди губернаторов-ботоводов в Instagram. Доля ботов среди его подписчиков составила 63%. В пятерку лидеров также попали мэр Москвы Сергей Собянин (53%), лидер Северной Осетии – Алании Вячеслав Битаров (52%), глава Кировской области Игорь Васильев (50%), руководитель Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов (48%). Это следует из расчетов, приведенных Центром политической конъюнктуры (ЦПК) в докладе «Мнимая популярность. Анализ активности губернаторов в сети Instagram».

В 2021 году Пенсионный фонд РФ потратит почти 800 млн. рублей на пиар-кампанию

В 2021 году Пенсионный фонд России намерен потратить на пиар-кампанию 797,3 млн. рублей, выяснили «Открытые медиа». Так, издание обратило внимание на то, что 31 декабря на сайте госзакупок была размещена информация о том, что ПФР выделил 282,7 млн. рублей на «проведение информационно-разъяснительной кампании среди населения». Два похожих контракта фонд уже заключил в начале декабря прошлого года.

Свежая закупка направлена на информирование граждан об изменениях в пенсионном законодательстве, расчете пенсии, а также услугах, предоставляемых ПФР. По условиям технического задания исполнитель должен подготовить один видеоролик в нескольких вариантах, длительностью 15 и 30 секунд, а также немые версии каждого из них.

Увидеть творчество, заказанное ПФР, можно будет на федеральных каналах, в том числе на «России 1», Первом канале, НТВ, Рен-ТВ и Пятом канале. Также в рамках контракта будет создан аудиоролик для трансляции на таких радио, как Monte-Carlo, «Радио на семи холмах», Maximum, «Ретро FM» и других.

Кроме этого, предполагается доработка промо-сайта и размещение видеороликов на страницах «Яндекса» и «Одноклассников», а также баннеров в РБК, «Коммерсанте», ТАСС и других СМИ.

В Иркутске сотрудников ФСИН обвинили в жестоких пытках заключённого, после которых он стал инвалидом

Надзирателей и заключённых исправительной колонии № 6 в Иркутске обвиняют в применении пыток к 29-летнему уроженцу Тувы Кежику Ондару, осуждённому за кражу лошади, пишет издание Gulagu.net.

«Кежика избивали, пытали, издевались, сутками держали его привязанным, нанесли увечье половому члену, засунули кипятильник в задний проход, и он в нём взорвался», – описала пытки сестра заключённого.

По словам женщины, Кежик из-за полученных травм стал инвалидом, ему уже провели две операции на кишечнике. Кроме того, мужчине угрожает начальник ИК-6 Алексей Агапов «с целью отказа от показаний следователям и прокурорам».

Основатель Gulagu.net Владимир Осечкин направил заявление в областной СК, прокуратуру и руководству ФСИН России с требованием провести проверку в отношении надзирателей и предоставить Кежику Ондару государственную защиту. В документе заявитель отдельно просит «оградить» проверку от начальника УФСИН по Иркутской области Леонида Сагалакова, который, по словам Осечкина, «известен садистскими наклонностями». Местный правозащитник Павел Глущенко сообщил, что «дело возбуждено, Кежик пока в безопасности», сообщает «Тайга.инфо».

Тувинская журналистка Оюмаа Донгак отметила, что к уроженцам республики также применяются пытки в иркутских колониях. По её информации, в апреле «бесследно исчез» 40-летний заключённый Монгуш Салчак-оол, отбывавший наказание в ИК-15.

Bellingcat: предполагаемые отравители Навального могут быть причастны к трём убийствам

Группа сотрудников ФСБ, которые предположительно причастны к отравлению Алексея Навального, могут быть связаны еще с тремя убийствами и двумя покушениями. Об этом сообщил журналист расследовательской группы Bellingcat Христо Грозев в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Мы не оставим расследование только на уровне Навального. Другие люди тоже были. Структура большая, хорошо профинансированная, занималась долго. У нас были две гипотезы по двум важным персонажам, общественным деятелям», – рассказал Грозев.

По его словам, он получил много наводок о том, что поездки этих людей могли быть связаны с другими отравлениями или попытками отравлений. «Есть обоснованные гипотезы о трех убийствах и двух попытках убийства», – сказал Грозев в эфире «Эха».

По его словам, пока расследование и проверка гипотез продолжаются. Грозев пообещал опубликовать новые данные в течение двух недель.

Ранее Грозев опубликовал данные обо всех перемещениях предполагаемых отравителей Алексея Навального из ФСБ.

21 декабря Алексей Навальный опубликовал телефонный разговор с сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым, который участвовал в покушении на оппозиционера. Навальный представился помощником секретаря Совбеза Николая Патрушева, после чего Кудрявцев подтвердил, что отравление оппозиционера было спланированной операцией силовиков по его ликвидации.

Зарплаты госслужащих в России выросли на 12,9%

В России средняя заработная плата госслужащих в прошлом году составила 60,2 тысячи рублей в месяц, увеличившись на 12,9%. В центральных аппаратах федеральных органов власти зарплаты повысились на 10,6% – до 140 тысяч рублей, следует из опубликованных в конце декабря данных Росстата.

В регионах среднемесячная зарплата госслужащих составляла 55,7 тысячи рублей. При этом если в федеральных госорганах она равнялась 49,9 тысячи рублей, то в госорганах субъектов России достигала 69,4 тысячи рублей. Среднемесячная зарплата муниципальных служащих – 45,5 тысячи рублей.

В законодательных органах власти среднемесячная зарплата федеральных чиновников поднялась на 1,2% – до 170,8 тысячи рублей. Федеральные чиновники, работающие в исполнительной ветви власти, в среднем за год стали получать на 11,2%, до 128,2 тысячи рублей в месяц, в судебной ветви власти и прокуратуре – на 11,7%, до 120,7 тысячи рублей, в других органах власти – на 8,1%, до 178,3 тысячи рублей.

Российские миллиардеры за год стали богаче на $13,8 млрд.

Совокупное состояние российских миллиардеров за 2020 год увеличилось на $13,8 млрд. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index.

Больше всего за год разбогател владелец золотодобывающего бизнеса Сулейман Керимов – его состояние увеличилось на $4,85 млрд. На втором месте – Алишер Усманов, который заработал $4,46 млрд. Тройку лидеров замыкает глава «Северстали» Алексей Мордашов, его состояние выросло на $3,11 млрд.

Владимир Потанин, чье состояние выросло на $1,98 млрд, остается богатейшим россиянином по версии Bloomberg.

За прошедший год уменьшилось состояние только трех россиян из списка Bloomberg – Вагита Алекперова (-$4,99 млрд.), Леонида Федуна (-$2,45 млрд.) и Геннадия Тимченко (-$1,51 млрд.).

2020 год оказался самым тяжёлым для страны с 1991-го

Впервые с 1991 года 88% россиян назвали уходящий год более трудным для страны, чем предыдущий. 65% назвали этот год более тяжелым, чем предыдущий для них и для их семей – это самый высокий показатель с 1998 года, показало исследование «Левада-центра».

Половина респондентов назвала 2020 год плохим или очень плохим, хорошим – лишь 10%. Это рекордный показатель с конца 1990-х годов. Для сравнения год назад лишь 15% назвали уходящий год плохим, а 18% – хорошим.

Относительное большинство (47%) россиян назвали 2020 год в целом неудачным, удачным – 44%. В прошлом году доля тех, кто считал 2019 год удачным, составляла 61%, неудачным – всего 29%.

Большинство россиян отмечают ухудшение в таких сферах как: общий уровень жизни (64%), работа образовательных (60%) и медицинских учреждений (57%), возможность хорошо зарабатывать (59%), состояние окружающей среды (44%) и отношения со странами НАТО (45%).

(прочитано 45 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 1:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR