Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 78
User Пользователей: 0


Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№46, 24 ноября 2020 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

В Хакасии умерших хоронили вниз головой

О кощунственном отношении к умершим в городе Черногорске стало известно после жалобы общественникам пенсионерки Лидии Шубкиной.

Женщина, сообщил «Юг Сибири», добилась перезахоронения своего мужа. При этом выяснилось, что гробы в траншею для тех, кому нечем заплатить за похороны, сбрасывали и закапывали как придется. Факт нарушения зафиксирован сотрудниками полиции.

Интернет-издание рассказало о предыстории. Женщина похоронила своего мужа еще два года назад. Обстоятельства сложились так, что денег на платное место у пенсионерки не хватило. Поэтому мужа пришлось хоронить на кладбище бесплатно, на участке, выделенном для безродных.

Как вскрылось впоследствии, могилы как таковой не было, а гроб поставили в траншею вертикально – головой вниз.

«Расстояние между крестами, по прямой, 140 сантиметров, при том, что длина гроба 200 сантиметров», – пояснили свидетели вскрытия могилы. Ужасающие подробности похорон «по-черногорски» можно посмотреть на видео на сайте «Юга Сибири».

Министр здравоохранения Хакасии подал в отставку после критики полпреда

Министра здравоохранения Хакасии в связи с тяжелой ситуацией с коронавирусом не критикует сейчас только ленивый, хотя готовиться ко второй волне необходимо региону было еще летом, до его прихода на пост в сентябре. Тем не менее многие призывают его уйти в отставку. Как Виктор Шевченко относится к таким предложениям, он рассказал 20 ноября журналистам во время пресс-подхода после утреннего оперативного штаба в республиканском правительстве.

«Прежде всего, я работаю. Сегодня планы на день были одни, оперативный штаб дал ряд поручений, которые необходимо проработать до конца дня. Прежде всего я думаю об этом, а дальше глава республики будет принимать решения, в том числе и кадровые – такие, как он сочтет необходимым», – ответил министр.

Уже 23 ноября Виктор Шевченко подал в отставку. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой правительства республики.

«Министр здравоохранения Хакасии Виктор Шевченко в понедельник написал заявление об увольнении по собственному желанию, которое удовлетворено главой республики Валентином Коноваловым», – сообщили в пресс-службе, добавив, что «Шевченко принял решение об увольнении после критики республиканского Минздрава со стороны полпреда президента в СФО Сергея Меняйло». Исполняющим обязанности руководителя ведомства назначен заместитель министра Александр Стреленко.

55-летний Шевченко был назначен на пост министра в сентябре этого года. До своего назначения министром он в разные годы работал вице-мэром Красноярска, вице-губернатором Новосибирской области.

Жителям Хакасии напомнили, что не всё то валежник, что валяется

В июле текущего года в Хакасии был принят Закон, который устанавливает порядок заготовки валежника (№ 28-ЗРХ от 21.07.2020). В соответствии с изменениями в Федеральном законодательстве, которые произошли еще в 2018 году, валежник отнесен к недревесным лесным ресурсам, поэтому граждане имеют право свободно и бесплатно на протяжении всего года осуществлять заготовку и сбор валежника для собственных нужд, напомнила пресс-служба Минприроды РХ.

Специалисты Минприроды Хакасии обращают внимание жителей на то, что к сбору валежника относится все то, что не требует проведения спиливания, срубания и срезания деревьев, кустарников, влекущее отделение стволовой части дерева от корневой системы.

– Важно правильно отличать валежник от сухостоя или, например, ветровала, – поясняет руководитель департамента лесного хозяйства Минприроды Хакасии Сергей Байкалов.

Так, валежник – это мертвые деревья или части деревьев, которые лежат на земле и имеют явные признаки естественного отмирания, к которым относятся: наличие гнили, плесени, мха, грибов, потемневший цвет древесины, присутствие стволовых вредителей.

В отличие от валежника сухостой – это усохшие, но стоящие на корню деревья. Хоть сухостойные деревья и являются мертвыми, но они продолжают стоять, а не лежать на земле.

Что касается ветровала, то ветровальные, вывернутые с корневищем деревья, не являются полностью мертвыми деревьями. И даже если они лежат на земле, но могут продолжать расти и, в некоторых случаях, даже давать потомство.

Несмотря на то что бурелом, то есть сломленные ветром или снегом стволы или вершины деревьев, потенциально могут быть мертвыми, к валежнику не будут относиться до наступления полного усыхания.

Также нужно помнить, что нельзя собирать древесину в местах проведения лесосечных работ и незаконных рубок.

Минприроды Хакасии обращает особое внимание граждан на то, что самовольная заготовка древесины, не являющейся валежником, считается незаконной.

(прочитано 56 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 46:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR