Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 79
User Пользователей: 0


Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№20, 26 мая 2020 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

Правительство Хакасии сэкономило на себе, направив средства на тесты COVID-19

Первые 3 миллиона рублей из средств республиканского бюджета, которые были заложены на содержание аппарата главы и правительства Хакасии, преданы в систему здравоохранения. Средства пойдут на увеличение суточного числа тестов на наличие коронавируса, – сообщает пресс-служба главы РХ.

По словам первого заместителя губернатора Николая Миронова, это только первые деньги, позднее будут выделены и другие суммы.

В пресс-службе уточняют, что согласно методике Роспотребнадзора по выходу из режима ограничений, учитываются несколько показателей. Чтобы перейти на первый этап выхода, нужно наращивать исследования и организовать больше койко-мест для инфицированных, снизив процент заболеваемости.

Сейчас в Хакасии делают в сутки около 500 исследований. Поставлена задача довести количество тестов до 700 за сутки.

Два из 1000 лучших детских садов страны находятся в Хакасии

Дошкольные учреждения столицы Хакасии попали в список 1000 лучших детских садов России.

Два детских сада – «Кристаллик» и «Калинка» – отмечены в номинации «1000 лучших детских садов и других учреждений, осуществляющих уход и присмотр за детьми дошкольного возраста». Таковы результаты II Всероссийского смотра-конкурса «Лучшие 1000 школ – 2020», сообщает информотдел городской администрации.

Добавим, что цель конкурса – выявить лучшие учреждения России, в которых трудятся активные и творческие коллективы, поощрить образовательные организации, наиболее активно участвующие в профессиональном обмене лучшим опытом и стимулировать их к новым педагогическим достижениям.

Минфин Хакасии перечислил 400 млн. рублей на зарплаты и отпускные учителям

На выплату авансов, зарплаты и отпускных работникам школ в мае-июне направят около 800 млн. рублей, порадовала педагогов пресс-служба регионального Минфина.

В сообщении на сайте правительства Хакасии пояснили: выплата отпускных учителям – серьезная нагрузка для бюджета, так как массовый выход в отпуск работников сферы образования совпадает по времени с выплатой очередной зарплаты.

В этом году проблема осложнена короновирусом. Значительная часть предприятий не платит налогов из-за вынужденного простоя.

Тем не менее, все обязательства будут выполнены, в том числе благодаря федеральным дотациям.

В Хакасии в «коронавирусных» выплатах отказали двум тысячам семей. Почему так происходит?

В Хакасии отказали в удовлетворении 2009 заявлений на выплаты в связи с мерами по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Это примерно пятая часть от общего числа обращений. Как поясняют специалисты Пенсионного фонда, связано это с тем, что граждане указывали некорректные данные.

В частности, жители допускают следующие ошибки: неправильно указывают СНИЛС ребенка; вводят некорректные реквизиты свидетельства о рождении; допускают неточности в ФИО малыша: например, пишут фамилию, отличную от той, что указана в свидетельстве о рождении; неверно отмечают заявителя в графе «Статус»: к примеру, вводят «ребенок», в то время как необходимо – «мать».

– Не следует подавать заявления на каждого ребенка отдельно, а также дополнительные обращения на каждый месяц выплат. В заявлении следует указать всех детей, имеющих право на получение денежных выплат. По этому документу будут производиться выплаты за все три месяца, – отмечают специалисты.

Напомним, заявление на единовременную выплату можно подать до 1 октября 2020 года. Заполнить его можно, не выходя из дома, в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда РХ или на портале Госуслуг. Никаких дополнительных документов предоставлять не нужно. Чтобы не создавать перебоев с работой портала Госуслуг, минкомсвязь России специально создало специальный подраздел.

Авиакомпании возобновляют прекращенное из-за пандемии сообщение с городами Сибири

Российские авиакомпании постепенно возвращают отмененные в апреле из-за пандемии коронавируса рейсы из городов Сибири и запускают самолеты по новым направлениям. Например, в конце мая – начале июня жители Красноярска вновь смогут улететь в Барнаул, а омичи – в Челябинск, Нижневартовск и Нижний Новгород, сообщили 19 мая ТАСС в пресс-службах аэропортов и перевозчиков.

С 1 июня восстановится авиасообщение между Красноярском и Абаканом по понедельникам, средам и пятницам», – сообщила пресс-служба компании «Красавиа».

По данным пресс-службы аэропорта Абакана, с 18 мая полностью возобновлены полеты из Абакана до Москвы бортами авиакомпании S7, с 29 мая самолеты по этому маршруту запустит и «Аэрофлот».

(прочитано 223 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 20:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR