«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 8
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 74
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№20, 26 мая 2020 года.

    Коротко

На халяву и уксус сладок? Тувинские власти закупили опасные для жизни аппараты ИВЛ

Минздрав республики Тыва закупил на сумму 24,2 миллионов рублей аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) марки «Авента-М», которые могли стать причиной пожаров в российских больницах. На контракт на портале госзакупок обратил внимание Интерфакс.

Контракт был заключен 21 мая на поставку 13 аппаратов, стоимость каждого составляет 1,86 миллионов рублей. В министерстве заявили, что контракт согласовывался до пожаров, и так как «очередь на поставки критически важного медицинского оборудования в условиях эпидемии коронавируса, как известно, большая» от него решили не отказываться.

В региональном Минздраве пообещали, что оборудование будут использовать только по согласованию с Росздравнадзором, а если станет известно, что пожары произошли из-за неисправности ИВЛ, контракт на их покупку будет расторгнут.

Пожары в двух больницах Москвы и Петербурга, где лечили пациентов с коронавирусом, произошли в мае. При пожаре в столичной больнице погиб один человек, а жертвами второго стали шесть человек.

По предварительным данным, причиной произошедшего могло стать возгорание аппаратов ИВЛ. Росздравнадзор постановил временно приостановить обращение аппаратов «Авента-М», произведенных с 1 апреля 2020 года.

Больше половины представителей малого бизнеса назвали своё положение «катастрофой» и «кризисом»

Об этом свидетельствуют данные мониторинга, который провел бизнес-омбудсмен Борис Титов. Аппарат Титова опросил более двух тысяч бизнесменов во всех российских регионах. Стабильным свое положение назвали лишь 6,1% предпринимателей, тогда так более 60% опрошенных опасаются, что шансы их компаний выжить после пандемии не превышают 50%.

Более трети респондентов заявили, что у них упала выручка, а о падении спроса на продукцию или услуги сообщили более 55% бизнесменов. Сейчас возобновить работу пока что не могут более трети компаний.

Рассказали предприниматели и своем отношении к мерам государственной поддержки. Больше половины респондентов заявили о том, что они оценивают их отрицательно или «скорее отрицательно». Положительно помощь государства оценили чуть более четверти опрошенных.

Из-за ограничительных мер, введенных властями, большинство компаний столкнулись с трудностями: многие предприятия вынуждены были приостановить свою работу, их выручка упала до нуля, а обязательства перед кредиторами, арендаторами и сотрудниками остались.

С увольнениями столкнулась четверть российских семей

26% опрошенных россиян или членов их семей столкнулись с увольнениями, 25% – с задержкой зарплаты, а 33% – с уменьшением заработной платы. Об этом сообщает «Левада-центр».

Социологи отмечают, что ситуация на рынке труда из-за пандемии коронавируса развивалась столь стремительно, что многие не успевали нарастить негативные ожидания, сразу столкнулись с безработицей, задержкой зарплат или снижением дохода.

Чаще всего страхи перед негативным развитием событий на рынке труда демонстрировали работники негосударственного сектора.

В Туве СК по жалобе врачей начал проверку размеров стимулирующих выплат

Во многих регионах России медики обратились за помощью в органы – сумма стимулирующих выплат за сверхурочную работу с зараженными коронавирусом пациентами, по их мнению, не соответствует обещанному. Тува не стала исключением. По информации СУ СКР по Туве, коллектив медработников станции скорой помощи и медицины катастроф обратился за помощью в Следственный комитет. Региональный СК начал процессуальную проверку. Следователи обещают разобраться с суммами, документами и ответственными должностными лицами.

– В рамках проверки следователями будет дана оценка доводам работников о несогласии с размером заработной платы и стимулирующих выплат за особые условия труда и дополнительную нагрузку при оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, – рассказали «Комсомольской правде» – Красноярск в пресс-службе регионального СК, – изучена финансовая и иная документация, касающаяся порядка начисления денежных средств, опрошены должностные лица, ответственные за производство выплат.

Позже минздрав Тувы сообщил, что на счета медицинских организаций Тувы 18 мая перечислено около 22,5 млн. рублей, предназначенных для стимулирующих выплат работникам, борющимся с коронавирусом.

«В соответствие внесенным изменениям Постановление РФ №484 от 12.04.2020 года произведена доплата, размер которой с учетом территориальных надбавок составляет для врачей 152 тыс. рублей, для среднего медицинского персонала 95 тыс. рублей, младшего медицинского персонала – 47,5 тыс. рублей. Для районов, приравненных к Крайнему Северу, суммы выплат составляют 184-196 тыс., 115-122,5 тыс., 57,5-61,25 тыс. рублей», – добавили в минздраве.

В законопроекте Путина о патриотическом воспитании в школах нашли ссылку на ещё не принятую статью Конституции

В пояснительной записке к законопроекту о воспитании чувства патриотизма и гражданственности у детей, который президент России Владимир Путин внес в Госдуму, есть ссылка на несуществующую статью Конституции, внимание на это обратил журналист радиостанции «Эхо Москвы» Максим Курников.

Так, в документе говорится, что дети – важнейший приоритет государственной политики «в соответствии со статьей 67.1 Конституции Российской Федерации, вводимой Законом Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 14 марта 2020 года».

Эту статью вместе с другими планируют добавить в рамках нового пакета поправок к Основному закону. Однако изменения, уже одобренные Госдумой и подписанные президентом, вступят в силу только в том случае, если их одобрят на всероссийском голосовании, что отдельным пунктом прописано в соответствующем законе.

В законопроекте Путина о патриотизме обозначен механизм организации воспитательной работы: образовательные организации обяжут включать в календарный план перечень событий и мероприятий, направленных на патриотическое воспитание. Если документ примут, то оно станет частью образовательной программы с сентября 2021 года.

Ранее Путин заявил, что в патриотизме заключается национальная идея страны, но, по словам президента, патриотизм не должен быть «квасным, затхлым и кислым».

Минтруд предложил уменьшить сумму месячной накопительной пенсии из-за увеличения продолжительности жизни россиян

В 2021 году у россиян может уменьшиться сумма месячной накопительной пенсии, пишут «Известия» со ссылкой на законопроект, разработанный Министерством труда.

Речь идет об увеличении срока выплаты накоплений до 264 месяцев, или до 22 лет – то есть на шесть месяцев больше предыдущего срока. В ведомстве эту инициативу объяснили данными Росстата об увеличении продолжительности жизни россиян.

«Показатель «ожидаемый период выплаты» используется при расчете только накопительной пенсии. Продолжительность ожидаемого периода ее выплаты ежегодно определяется федеральным законом на основании официальных статистических данных. В соответствии с произведенными на основании данных Росстата расчетами ожидаемый период выплаты накопительной пенсии на 2021 год составит 264 месяца (22 года)», – пояснили «Известиям» в пресс-службе Минтруда.

В пояснительной записке говорится, что в 2019 году численность мужчин и женщин в возрасте 60 и 55 лет составила соответственно 919 675 и 1 027 283 человека, а ожидаемая продолжительность жизни для достигших пенсионного возраста – 16,86 и 26,56 лет.

Как отмечает издание, срок выплат накопительных пенсий повышается ежегодно с 2016 года. За это время он вырос уже на 30 месяцев.

(прочитано 484 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 20:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru