Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Ирина Самойленко Раздел: Люди
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 80
User Пользователей: 0


Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№15, 21 апреля 2020 года.

    Факты, аналитика, суждения
Факты, аналитика, суждения

Минэкономразвития: Светлое будущее Тувы не за горами!

В.А. Молину

ОТВЕТ НА ЗАПРОС
Об индивидуальной программе социально-экономического развития Республики Тыва

Уважаемый Виктор Алексеевич!

Департамент регионального развития Минэкономразвития России в соответствии с письмом Аппарата Правительства Российской Федерации от 5 марта 2020 г. № П48-23766-1 рассмотрел Ваше обращение по вопросу социально-экономического развития Республики Тыва и в рамках своей компетенции сообщает.

В настоящее время в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 19 февраля 2020 г. №МХ-П16-11пр по вопросу доработки индивидуальных программ социально-экономического развития субъектов Российской Федерации с выделением дополнительного финансирование из средств федерального бюджета в объеме 5 млрд. рублей Минэкономразвития России совместно с Правительством Республики Тыва подготовлен и представлен в Правительство Российской Федерации проект распоряжения Правительства Российской Федерации «Об утверждении индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Тыва на 2020-2024 годы» (далее – индивидуальная программа).

Мероприятия, предусмотренные в индивидуальной программе, учитывают основные приоритеты развития Республики Тыва. В индивидуальную программу включено 34 мероприятия, направленных на создание условий для реализации инвестиционных проектов, снятие инфраструктурных ограничений, в том числе развитие внешнеэкономической деятельности и приграничного сотрудничества, формирование условий для развития отраслей промышленности, сельского хозяйства, развитие малого и среднего предпринимательства, туризма, социальное развитие региона.

В рамках индивидуальной программы будут реализовываться проекты по созданию объектов магистральной инфраструктуры, а именно строительство железной дороги Кызыл – Курагино, с последующим продолжением до Монголии в рамках развития международного транспортного коридора «Запад – Восток», развитие сети автомобильных дорог и авиационного транспорта, повышение пропускной способности автомобильных пунктов пропуска на государственной границе Российской Федерации и Монголии.

Планируется реализовывать крупные инвестиционные проекты в сфере добычи полезных ископаемых, обеспечивающих устойчивое социально-экономическое развитие Республики Тыва.

Реализация инвестиционных проектов в предусмотренные сроки будет достигнута за счет скоординированных действий бизнеса и власти, включая совместное решение вопросов инфраструктурного и кадрового обеспечения, повышения доступности заемных средств, формирования благоприятных условий инвестирования, в том числе путем создания преференциальных режимов.

Мероприятия индивидуальной программы также направлены на повышение качества жизни населения, а именно на ускоренное решение проблемы аварийного жилья в регионе, строительство инженерной инфраструктуры для стимулирования жилищного строительства.

В рамках реализации индивидуальной программы будут создаваться условия для развития субъектов малого и среднего предпринимательства, развития сельского хозяйства и туризма за счет таких мероприятий, как:

  • организация производств кирпича и железобетонных изделий;
  • организация лесоперерабатывающего производства с полным замкнутым технологическим циклом;
  • организация производства изделий из шерсти;
  • организации комплекса по переработке дикоросов; строительство круглогодичного тепличного комплекса «Овощи Тувы»; создание оздоровительного комплекса «Марал – Тува»;
  • создания санаторно-курортного оздоровительного комплекса «Чедер».

Стоит отметить, что реализация мероприятий индивидуальной программы за 5 лет позволит создать более 3 800 рабочих мест.

Вместе с тем к концу 2024 года успешная реализация мероприятий индивидуальной программы позволит Республике Тыва обеспечить:

  • увеличение среднедушевых денежных доходов населения, скорректированные на коэффициент соотношения стоимости фиксированного набора потребительских товаров, работ и услуг до 19 912,0 рублей, что на 31,3 % больше фактического показателя за 2018 год;
  • сокращение доли населения с денежными доходами ниже региональной величины прожиточного минимума в общей численности населения Республики Тыва до 33,6 %, в 2018 году значение составляет 40,1%;
  • снижение уровень безработицы до 11,4%, что на 3,4% меньше показателя 2018 года; увеличение инвестиций в основной капитал (без бюджетных инвестиций) на душу населения в регионе до 24,6 тыс. руб. (в 2018 году 13,8 тыс. рублей).

Директор Департамента регионального развития И.В. Егоров

(прочитано 256 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 15:
Материалы по теме:
» «Кызыл – Курагино»: Кормушку прикрыли? (№13, 6 апреля)
» Обзор прессы (№9, 9 марта)
» Чиновники готовы продать Туву олигархам? (№22, 9 июня)
» Какое будущее Туве готовят власти? (№20, 26 мая)
» Застарелые проблемы на селе, до которых нет дела чиновникам (№8, 3 марта)
» Обзор прессы (№35, 3 сентября)
» За альтернативный путь развития Тувы! (№34, 3 сентября)
» Ростки жизни на поле бетона (№25, 2 июля)
» Пустозвонство по-кара-ооловски (№21, 4 июня)
» В ожидании чуда: Гора родила мышь (№20, 28 мая)

Материал входит в разделы тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR