Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: -2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 79
User Пользователей: 0


Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№9, 10 марта 2020 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

В числе самых «голодных» регионов России – Хакасия и Тува

Аналитики составили список регионов, в которых местные жители значительную часть доходов тратят на продукты, сообщает издание «Новые известия».

На первом месте рейтинга «голодных» регионов оказался Забайкальский край, в котором жители тратят на еду не менее 50,9% доходов. Здесь говорится только о самом необходимом минимуме, сюда не входят излишества, покупка новых продуктов вместо испорченных.

На втором и третьем местах оказались Тува и Еврейская автономная область с показателями 50,7% и 43,2%.

В списке также можно увидеть Хакасию, Курганскую область, Алтай, Ингушетию, Калмыкию. По данным издания, без жесткой экономии в этой десятке субъектов не выжить.

Одновременно с этим был составлен рейтинг «сытых» регионов, лидерами стали северные субъекты с высокими зарплатами. В Ямало-Ненецком Автономном округе на продуктовую корзину уходит 14,5% дохода, далее в рейтинге идут Ненецкий и Чукотский АО.

Путин поручил проверить исполнение бюджета Хакасии

Президент РФ Владимир Путин поручил проверить исполнение бюджета Республики Хакасия за 2019 год и подготовить меры по оказанию региону финансовой помощи.

Глава государства поручил правительству проверить данные о просроченной кредиторской задолженности Хакасии. Предложения об оказании республике финансовой помощи поручено разработать Минфину России. Это следует из подписанного в конце февраля 2020 года поручения главы государства, передаёт РБК.

В федеральном Минфине подтвердили факт поручения провести проверку исполнения бюджета Хакасии и представить предложения о финансовой помощи республике.

Как сообщало ИА REGNUM, в Хакасии сложилась тяжёлая финансовая ситуация. В 2018 году регион из-за накопленных долгов перевели на казначейское сопровождение.

Чем беднее регион, тем выше зарплаты у чиновников

По итогам минувшего года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Хакасии (40,3 тыс. рублей) оказалась значительно ниже общероссийского показателя (47,6 тыс.) и чуть уступила окружному показателю (40,9 тыс.). Более высокие, чем в Хакасии, достижения в сфере оплаты труда демонстрируют в Сибирском федеральном округе Красноярский край (49,6 тыс.), Иркутская (45,9 тыс.) и Томская (43,7 тыс.). Более высокий уровень заработной платы Новосибирскстат отмечает и в Кузбассе – 41,7 тыс. рублей.

По мнению 19rus.info, весьма любопытными выглядят зарплатные приоритеты трех регионов «Енисейской Сибири». Самая высокая средняя заработная плата в минувшем году в Красноярском крае оказалась в сфере добычи полезных ископаемых – 105,4 тыс. рублей. На втором месте представители краевой науки – 64 тыс. рублей, замыкают тройку финансисты – 62,9 тыс. рублей. Госслужащие в Красноярском крае по уровню денежного достатка занимают лишь шестое место (55,7 тыс.).

В Туве среди денежных мажоров абсолютное первенство традиционно удерживают финансисты – 75,3 тыс. рублей. Чуть меньше средняя зарплата в добывающей отрасли – 73,9 тыс. Третью позицию в рейтинге финансовой успешности удерживают представители госуправления Тувы – 57,9 тыс.

Хакасские управленцы – располагали в 2019 году меньшим размером денежной наличности (51,9 тыс. рублей). Кстати, заработная плата госслужащего Хакасии в годовой зарплатной ведомости занимает лишь четвертое место. То есть, в глубоко дотационной Туве государственный служащий богаче красноярского и хакасского коллег.

В Хакасии в четверке зарплатных мажоров лидируют представители финансовой сферы деятельности (55,9 тыс.), на втором месте добытчики полезных ископаемых (53,2 тыс.). На третьей позиции работники электроэнергетики (52,9 тыс.), у государственного служащего по итогам минувшего года зарплата оказалась на 1 тыс. рублей меньше.

А реальные денежные доходы населения Хакасии, по данным Росстата, в январе-декабре 2019 года оказались в минусе – 99,6% к предыдущему году.

В Хакасии снизилось производство молока

Хакасия попала в ТОП субъектов РФ по абсолютному снижению производства молока в хозяйствах всех категорий в 2019 году. Спад в республике составил 9,5 тыс. тонн.

Аналитический центр Milknews подготовил рейтинг субъектов РФ по абсолютному приросту и абсолютному снижению производства молока в хозяйствах всех категорий в январе-декабре 2019 года.

В первую пятерку регионов с максимальным абсолютным приростом производства молока вошли: Воронежская область (+77,1 тыс.), Белгородская (+59), Новосибирская (+58,5), Кировская (+58,1), Калужская (+31,6).

В ТОП-5 по абсолютному снижению вошли: Оренбургская область (-31 тыс.т.), Челябинская (-13,7), Бурятия (-13,7), Смоленская область (-9,6), Хакасия (-9,5).

Как сообщалось ранее, производство сырого молока увеличилось в 2019 году на 2,4% (до 31,3 млн. т.) в сравнении с 2018 годом, по предварительным оценкам, – на 3,4%, до 22,2 млн. т.

(прочитано 312 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 9:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR