«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 148
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№39, 1 октября 2019 года.

    Коротко

Единственное достижение «лучшего блогера» Шолбана Кара-оола оказалось фейком

Средний процент ботов в аудитории Instagram-аккаунтов российских губернаторов составил 30,4%. Это следует из расчетов, приведенных Центром политической конъюнктуры (ЦПК) в докладе «Мнимая популярность. Анализ активности губернаторов в сети Instagram» (есть у РБК).

В пятерку губернаторов – лидеров по доле ботов среди подписчиков в Instagram вошли глава Тувы Шолбан Кара-оол (63%), мэр Москвы Сергей Собянин (53%), лидер Северной Осетии – Алании Вячеслав Битаров (50%), руководитель Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов (48%) и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев (47%) (полный список).

По мнению экспертов, самый «чистый» аккаунт принадлежит губернатору Чукотского автономного округа Роману Копину – 13% его аудитории являются ботами. Но и подписчиков у него относительно немного (около 2 тыс.). Далее идут губернаторы: Смоленской области – Алексей Островский (14%), Новосибирской – Андрей Травников (17%), Ростовской – Василий Голубев (17%), Ивановской – Станислав Воскресенский (18%).

Если посмотреть на глав сибирских регионов, то ближайший губернатор к главному ботоводу страны Шолбану Кара-оолу будет губернатор Иркутской области Сергей Левченко, который занял 16 место в списке. Среди его аудитории аналитики насчитали 36% ботов, что чуть выше среднего показателя в 30,4%. Глава Кузбасса Сергей Цивилев на 23 месте рейтинга недалеко ушел от своего иркутского коллеги: в его подписчиках 33% автоматических программ. Почти вровень с ними идет глава Хакасии Валентин Коновалов с 32% фейковых поклонников.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, находясь на 40 месте списка, информирует о своей работе 28% фейковой аудитории. У главы Республики Алтай Олега Хорохордина четвертая часть подписчиков представлена ботами.

Эксперты ЦПК подсчитали долю ботов среди подписчиков губернаторов при помощи сервиса IG Audit, который анализирует количество постов, число подписчиков и подписок и по набору этих критериев вычленяет реальных подписчиков. Погрешность инструмента составляет около 8% (погрешность связана с тем, что каждый раз IG Audit формирует случайную выборку подписчиков и анализирует ее).

Министр энергетики: электросети изношены, треть энергии уходит в воздух

До 35% доходят потери электроэнергии в электросетях в некоторых регионах страны, сообщил министр энергетики Александр Новак 24 сентября на заседании общественного совета при Минэнерго.

Новак подчеркнул, что больше всего энергии теряется в регионах Северного Кавказа и в Туве, где наблюдаются коммерческие и технологические потери в сетях, обусловленные в том числе изношенностью электросетей. По словам министра, особенно остро необходима модернизация сетей низкого напряжения.

«Россети» планируют к 2023 году снизить потери на треть за счет реализации программы цифровизации. Электросетевой холдинг рассчитывает до 2024 года внедрить современные цифровые технологии и снизить потери в электросетевом комплексе регионов Северного Кавказа, что потребует около 50 млрд. рублей инвестиций.

Напомним, по мнению главы Министерства энергетики, потребление электроэнергии на планете вырастет в два раза к 2040 году, рост энергопотребления будет спровоцирован роботизацией, использованием электромобилей и различных гаджетов.

В самом нищем регионе живут самые богатые чиновники

Республика Тува заняла шестое место в Сибирском федеральном округе по уровню средней зарплаты. Такие данные привели ИА REGNUM в Новосибирском территориальном органе Госстата.

Жители Тувы в среднем получают 38,2 тыс. рублей, что выше, чем в двух алтайских регионах, а также Новосибирской и Омской областях.

Больше всего в республике зарабатывают работники финансовой и страховой сфер – 71,5 тыс., в сфере добычи полезных ископаемых – 59,2 тыс. и госслужащие с военными – 54,6 тыс. рублей. Зарплата последних, а также финансистов со страховщиками оказалась самой высокой в СФО в своих отраслях.

При этом как ранее сообщало ИА REGNUM, медицинский персонал Кызыльской центральной клинической больницы получал зарплату ниже минимального размера оплаты труда, или 11,3 тыс. рублей. А директор Туранского филиала национального музея зарабатывала 6,3 тыс. рублей.

Тува – худший регион России по размерам жилой площади на одного члена домохозяйства

Росстат опубликовал результаты исследования, посвященного условиям проживания российских граждан в различных регионах России за 2018 год. По его результатам в лидерах рейтинга оказались Чечня и Кабардино-Балкария.

Как пишут журналисты онлайн-издания news.ru, ознакомившиеся с результатами, за основу составления рейтинга было принято количество жилой площади, приходящейся на одного члена домохозяйства. Авторы работы исходили из того, что под одной крышей могут проживать не только близкие родственники, но и лица, не связанные родством.

В результате в Чеченской Республике на одного члена домохозяйства приходится в среднем 22,4 кв. метра. В Кабардино-Балкарии этот показатель составил 22 кв. метра. А в расположившейся на третьей позиции Брянской области он составил 21,2 кв. метра.

Любопытно, что российская столица оказалась в самом хвосте рейтинга. В Москве на одного члена домохозяйства в среднем приходится 13,3 кв. метра жилплощади. Хуже ситуация только в Туве – 10,7 кв. метров. В тройку аутсайдеров вошла также Республика Алтай. Там на каждого члена домохозяйства приходится 13,4 кв. метра.

Можно отметить, что Чечня оказалась лидером и по количеству жилых комнат на одно домохозяйство – 4,1. Следом идут Ингушетия (3,8) и Дагестан (3,6).

В Туве подрядчик через прокуратуру вернул 21 млн. рублей у Госстройзаказа

Фирма «Сельстрой» построила инженерные сети в строящемся терапевтическом корпусе в Кызыле. Работы велись в рамках госконтракта. Общий объём работ – на сумму 2 млн. 730 тысяч 800 рублей. Приёмка показала, что всё сделано качественно в срок, были подписаны акты. Однако деньги на счета строительного предприятия так и не поступили.

Подрядчик был вынужден обратиться в республиканскую прокуратуру. Проверка подтвердила наличие нарушения федерального законодательства (1-я часть 2-й статьи ФЗ-44) со стороны в части оплаты госконтракта. Последовало прокурорское представление. Госстройзаказ был вынужден исполнить его. Сейчас деньги возмещены ООО «Сельстрой» в полном объёме.

«По факту нарушения срока оплаты исполненного государственного контракта по инициативе прокуратуры республики директор «Госстройзаказа» привлечён к административной ответственности по части 1-й статьи 7.32.5 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе Прокуратуры Тувы.

«Левада»: более половины россиян считают рост цен самой острой проблемой

Более половины россиян – 59% – считают самой острой проблемой рост цен. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра».

42% респондентов тревожит бедность населения, 41% – коррупция, 36% – рост безработицы. Около трети (30%) жалуются на недоступность многих видов медицинского обслуживания. 24% респондентов больше всего тревожат кризис в экономике, спад производства в промышленности и сельском хозяйстве. У 18% вызывает тревогу приток мигрантов, в прошлом году такой ответ дали 10%.

В 2018 году социологи выяснили, что 55% жителей страны считают ответственным за проблемы и рост стоимости жизни президента Владимира Путина. В России стало меньше людей, которые могут планировать свое будущее на ближайшие несколько лет и даже месяцев. В основном это люди, которые относят себя к потребительскому статусу «ниже среднего».

По данным Высшей школы экономики, более 13% россиян рискуют остаться без доступа к экономическим, социальным услугам и общественной жизни из-за бедности в сочетании с другими факторами. Самыми проблемными регионами стали Хакасия, Забайкальский край, Тува, Еврейская автономная область, Алтай и Курганская область.

В России насчитывается 22 миллиона бедных – это 15% населения. При этом фактически все финансовые активы и сбережения в стране сконцентрированы в руках 3% самых обеспеченных граждан.

(прочитано 744 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 39:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru