Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 57
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№33, 27 августа 2019 года.


    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

Какой статус получил аэропорт Абакан в июле

Основные показатели производственной деятельности воздушной гавани Хакасии второй год демонстрируют устойчивую тенденцию к росту. В июле текущего года международный аэропорт Абакан обслужил 34 625 пассажиров, что на 36% чем в июле прошлого года.

Самолетовылетов выполнено 258, что больше на 72% с аналогичным периодом 2018 года.

Показатель суммарной максимальной взлетной массы воздушных судов, обслуженных в аэропорту, за отчетный период составил 13 178 тонн, что на 85% выше аналогичного показателя прошлого года.

Производительность труда сотрудников аэропорта в июле 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года также увеличилась на 31% по выручке, на 42% по количеству обслуженных пассажиров на 1 работника, на 91 % по максимальной взлетной массе воздушных судов на 1 сотрудника.

Значимым событием в июле для АО «Аэропорт Абакан» стало успешное завершение аккредитации в Росавиации в качестве подразделения транспортной безопасности.

Упорная работа сотрудников и руководства на протяжении нескольких месяцев теперь дает право осуществлять деятельность по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства в области воздушного транспорта.

Аэропорт Абакан стал одним из 26 аэропортов в стране, имеющий такой статус.

Хакасия получит кредиты на 1,65 млрд. руб. для погашения долгов

Сбербанк России откроет 4 кредитные линии для республики Хакасия с общим лимитом 1,65 млрд. рублей, следует из материалов сайта госзакупок.

Банк стал единственным участником аукционов, объявленных республиканским Минфином. Торги были признаны несостоявшимися, но аукционная комиссия приняла решение заключить контракты с единственным участником.

Сбербанк предоставит Хакасии один кредит в размере 450 млн. рублей и три по 400 млн. рублей. За пользование первым из них республика заплатит 86,35 млн. рублей, остальными – по 76,76 млн. рублей.

Средства привлекаются на срок 2 года, они будут направлены на погашение долговых обязательств региона.

Как сообщалось, в декабре прошлого года депутаты Верховного совета республики Хакасия утвердили бюджет региона на 2019 год с доходами в объеме 30 млрд. 658,3 млн. рублей, расходами 32 млрд. 783,2 млн. рублей. Дефицит – 2 млрд. 124,9 млн. рублей, или 6,5% расходов.

Коренные народы Хакасии требуют прекратить строительство угольных разрезов

В Хакасии 17 августа состоялся Внеочередной съезд хакасского народа, на котором коренные жители потребовали прекратить строительство угольных разрезов.

Обсуждались, в том числе, риски для экологии Хакасии, которые несет открытый способ добычи угля.

Представители коренного населения поставили 1600 подписей под резолюцией, которая будет направлена в ООН.

Но главная проблема состоит в том, что Роснедра отчуждают сельскохозяйственные угодья в Бейском районе в пользу одного из угольных разрезов. По словам организатора Михаила Чертыкова, фермеры остаются без земель, но не могут доказать свои права в районном суде. Готовятся апелляции в вышестоящие инстанции, пишет «Сибирь.Реалии».

Как заявил активист движения «Живая Хакасия» Юрий Челтыгмашев: «Мы видим угрозу в том, что население, которое проживает в Койбальской степи, они практически исчезнут. То есть они потеряют смысл в жизни».

Власти республики вынашивают идею передать часть земель жителей в Бейском районе под нужды восьми частных компаний. В их числе «Востсибуголь-Хакасия» (En+ Group Олега Дерипаски), УК «Разрез «Майрыхский» (холдинг «Коулстар» Эдуарда Худайнатова), «СУЭК-Хакасия» олигарха Андрея Мельниченко и «Разрез «Аршановский» (холдинг «Рутэк» семьи депутата Госдумы Глеба Хора).

Отрезать землю для угольщиков хотят в ущерб поселкам. В таком случае при этом под угрозой может оказаться не только частное животноводство: из-за карьеров и грязных отвалов пород жителям, возможно, придется эвакуироваться.

В Хакасии на землях шорцев незаконно вырубили кедра на 100 млн.

Уголовное дело по факту незаконной вырубки леса в Хакасии возбуждено после проверки прокуратуры, сообщает Генеральная прокуратура РФ. Ущерб от лесозаготовок на территории Матурского участкового лесничества Таштыпского лесничества составил 100 млн. рублей.

В деле пока нет подозреваемых, оно возбуждено в отношении неустановленного лица.

В селе Матур проживает шорская община. Ранее они пожаловались главе Хакасии на незаконную вырубку лесов. По мнению местного населения, под видом санитарной вырубки уничтожаются не только поврежденные и усыхающие деревья, но и здоровые, крепкие виды.

(прочитано 87 раз)

risk-inform.ru/article_8206.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 33:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR