«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 124
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№24, 27 июля 2011 года.

    Обзор прессы

Тувинская правдаОЧЕРЕДНОЙ ФОКУС ВЛАСТИ

У партии власти дела обстоят настолько плохо, что она уже не ограничивается созданием фронтов и пытается демонстрировать совместное с народом составление главного финансового документа республики – трёхлетнего бюджета. Абсурдность этой идеи даже не в том, что население Тувы понятия не имеет, что такое бюджет и с чем его едят. И уже потому заявление типа «Бюджет на 2012 год и трехлетний период будет формироваться при широком участии общественности» выглядит кощунственным.

На самом деле никакое население не в состоянии сформировать сбалансированный, социально ориентированный бюджет. Особенно в нашей унизительно дотационной республике. Если вспомнить историю с бюджетами республики на протяжении последних четырёх лет, то придётся признать: все бюджеты, внесённые правительством Тувы в парламент, после их принятия существовали в неизменном виде не больше одного месяца. И беспрестанно изменялись вплоть до декабря месяца. И так каждый год. А теперь эти недотёпы из Минфина Тувы пытаются повесить нам на уши лапшу об участии народа в формировании бюджета. Правда, первый зампред правительства Тен фактически признаёт, что весь этот балаган – не более, чем предвыборный фокус, когда «не исключил, что бюджет претерпит значительные изменения, но он будет более сбалансированным». Видимо, при «балансировке» из него и выпадут все предложения народа, зато, когда придётся бюджет перевёрстывать в середине года, он сошлётся на то, что это пришлось делать в связи с ошибками народа, пожелавшего поучаствовать в законотворчестве...

КОМПАНИЯ ФАЛЬСИФИКАТОРОВ СФОРМИРОВАНА

Парламент Тувы сформировал состав избирательной комиссии Тувы.

«Членами избирательной комиссии Республики Тыва с правом решающего голоса назначены: Самбала Мерген Шимитович, Лопсан Ахмед Николаевич, Чаш-оол Артур Кызыл-оолович, Киштейек Олег Тулушович, Казачакова Роланда Маадыр-ооловна и Ондар Болат-оол Догбутович». Представителя СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, которого они должны были включить в первоочередном порядке, среди членов комиссии нет. Помнится, точно также ранее парламент не включил в состав ИК РТ представителя ЛДПР. И пришлось это делать уже по решению суда. Видимо, премьеру Кара-оолу и парламенту очень хочется повторения того сценария. Пожелаем им успехов. Они, скорее всего, полагают, что невключение Конвиза в состав избирательной комиссии Тувы поможет им в фальсификации итогов голосования. Время покажет.

При этом следует заметить: коммунисты Тувы уже второй раз подряд отличились тем, что продали Главе правительство своё право на представление кандидатуры в ИК РТ. Им снова стал брат премьера Самбалаа. А что: деньги, как известно, не пахнут...

ТУВИНЦЫ С КИТАЙЦАМИ – ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ!

Процесс китаезации Тувы набирает обороты. Наводнение республики людьми, способными жить и размножаться в коробках из-под телевизоров, перешёл в новую фазу. Теперь власти насаждают населению культуру гастарбайтеров. Мало того, что вместо тысячи с небольшим в республику завезли уже более двух тысяч китайцев, теперь они приступили к обучению тувинцев культуре физических упражнений.

«Вчера на площади Арата прошла акция здоровья. Ровно в семь часов утра активисты молодежных организаций республики и сотрудники министерства по делам молодежи и спорта во главе с министром Уран-кыс Ондар день свой начали с утренней зарядки». Поскольку население не очень жаждет приобщаться к китайской культуре, «примеру молодежи последовали чиновники из городской мэрии и правительства». Тем самым власти демонстрируют лояльность китайцам. И это не случайно: «для проведения утренней гимнастики в Кызыл специально прибыл двадцатидвухлетний послушник из даоского монастыря «Шаолинь» Чжоу Дуньшан». Его инспекционная поездка не случайна: «комплекс упражнений он будет демонстрировать и завтра, и послезавтра, и каждый день». И пощады, судя по всему, не будет никому: сам «председатель Правительства Тувы Шолбан Кара-оол прибыл на вчерашнюю акцию здоровья в спортивном костюме». Он даже пообещал: «я буду стараться приходить как можно чаще». И предупредил своих подчинённых: «так должен поступать и каждый руководитель, потому что на руководителя смотрят подчиненные и в своем отношении к работе также берут с него пример».

Как сообщила «ТП», эта «акция на улицах и площадях Кызыла будет продолжаться до первых холодов». Видимо, её организаторы рассчитывают, что за это время у населения Тувы «рассосётся» недоверие к китайцам и сомнения в целесообразности насаждения в Туве китайской культуры. Ну, в самом деле, неужто в наше время можно без водительства китайцев просто заниматься по утрам физическими упражнениями и бегать рысцой? Это же не современно! Да и китайский язык учить – жизненная необходимость для тувинцев, забывающих русский язык.

ГДЕ ВОРУЮТ БОЛЬШЕ?

«На 1600 рублей по сравнению с первым полугодием выросла средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилья, утвержденная для Тувы Минрегионом РФ на II квартал 2011 года», – сообщила «ТП». Ну что, скажете вы. Нам-то какое до этого дело? Да никакого, поскольку в Туве фактически не строится социального жилья. А если что-то и строится, то через какой-нибудь ШЕВЕР постараются украсть все деньги, выделенные на строительство.

«Показатель средней рыночной цены жилья, как поясняют в Минрегионе, применяется федеральными органами власти и органами власти субъектов для расчета размеров социальных выплат». А это означает лишь то, что приближённые к правительству тёмные личности незаконно получат чуть-чуть больше денег, чем ранее получали другие приближённые к правительству тёмные личности. К тому же следует иметь в виду, что «средняя рыночная стоимость квадратного метра общей площади жилья на третий квартал 2011 года в Туве оказалась выше этих же показателей в ряде соседних регионов».

А всё потому, что в Туве очень мало строится жилья. И даже в сравнении с соседями по Сиб ФО. «Как сообщают аналитики «Российской газеты», в целом по России в 50 регионах страны рыночная стоимость квадратного метра ниже нормативной. В трех регионах она равна нормативу, то есть 30 тысячам рублей. И в 30 регионах – выше 30 тысяч рублей. Самое дорогое жилье строится в Санкт-Петербурге (44850 рублей), Сахалинской области (42750), Московской области (42950), Ненецком автономном округе (41350) и Ямало-Ненецком автономном округе (40750). Абсолютный лидер – разумеется, Москва, где стоимость квадратного метра составляет 77500 рублей, это на 3700 рублей больше, чем год назад». Во где наловчились воровать! Даёшь цены, как в Москве!

РУСИСТОВ – В СЕЛО! 100 ТЫСЯЧ КАЖДОМУ – КТО БОЛЬШЕ?

Газета бьёт в колокола: «в сёлах ждут учителей-русистов». Отправив русскую интеллигенцию за Саяны, власти республики спохватились и объявили о согласии выплат «100 тысяч рублей единовременной денежной выплаты учителям русского языка и литературы, которые пожелают работать в сельских школах». Министерство образования и науки республики «объявило конкурс среди педагогов, согласных ехать в село». Но какой там конкурс, если вообще желающих ехать не имеется?

Теперь уже ни для кого не секрет, что русский язык в районах Тувы давно уже изучается как иностранный. Честно говоря, не только ученики, но порой и сами учителя им совершенно не владеют. Да что там учителя: студенты четвёртого курса тувинского госуниверситета, как правило, не могут без переводчика понять, о чём их спрашивают на русском языке. Фактически республика под нажимом сепаратистов утратила языковые навыки страны, в которой живут, и теперь детям на селе всё равно, какой язык учить: русский или китайский. Дело дошло до того, что власти уже не могут подобрать человека, хорошо знающего русский язык, на должность министра образования Тувы!

И вот теперь правительству понадобились «специалисты с дипломом учителя русского языка и литературы не старше 30 лет, готовые работать на селе не менее трех лет». И каждому, кто даст согласие, обещают по 100 тысяч целковых за одно только согласие. Людей, желающих на халяву получить деньги, они, конечно, найдут. Только никто три года работать там не будет.

Всё повторится, как и в случае с безработными, которым под обязательство трудиться дали немного бюджетных денег, но они их проели, а работать по-прежнему не собираются. Но газета сообщает, что оценивать претендентов на 100 тыс. «будет специальная экспертная комиссия по четко определенным критериям». Эти идиоты с чего-то решили, что желающих будет миллион. И потому «кроме возраста будут учитываться участие в конкурсах, научных, научно-практических конференциях, форумах, съездах в рамках профессиональной деятельности». Они что, в Кембридж народ отбирают, что ли? Какие «конкурсы, научно-практические конференции, форумы и съезды»? Маразм какой-то. Если найдут десяток людей, способных без бумажки сказать 10 предложений подряд на русском языке и прожить в тьму-таракани три года – можно будет считать это серьёзной победой правительства в борьбе с поголовной безграмотностью.

КАРА-ООЛ ПРЕВРАТИЛСЯ В «ХРОМУЮ УТКУ»

«Глава Тувы Шолбан Кара-оол назначил Виталия Бартына-Сады и.о. первого заместителя Председателя Правительства РТ», – сообщила «ТП». «Об этом он объявил в понедельник на аппаратном совещании». Операция «наследник», в результате чего одного жулика хотят поменять на другого, началась. «Виталию Бартына-Сады предстоит курировать строительную отрасль, а также вопросы развития энергетики, подготовки объектов жизнеобеспечения к работе в зимних условиях». То есть то, в чём он разбирается, как свинья в апельсинах. Конечно, Кара-оолу жаль расставаться с насиженным местом, однако его судьба уже решена. И ему не остаётся ничего другого, как «подчеркнуть, что Виталий Монгушевич имеет большой опыт государственной работы», хотя тот в своей жизни не видел ничего, кроме службы в милиции и по разговорам людей, хорошо его знающим, всю свою сознательную жизнь посвятил сбору специфического урожая на улуг-хемских и чаа-хольских полях.

Центр АзииНЕУДАВШЕЕСЯ ПОКУШЕНИЕ

Есть в русском языке такое слово: «гипербола». То есть, преувеличение. К нему прибегают, когда нужно «раздуть из мухи слона». Ну, к примеру, маньяк изнасиловал двоих, а автор пишет, что на самом деле потерпевших не менее 10. Но Антуфьева в этом деле переплюнула всех. Она побывала в Чадане на фестивали «Устуу-Хурээ». И за неимением повода для хорошей публикации придумала сказку о том, что внезапно тяжело заболела и была чудесным образом исцелена местным эскулапом Орланом.

«К ночи третьего дня фестиваля «Устуу-Хурээ» у меня зачесалось левое ухо», – делится она своими впечатлениями об услышанном. Тогда она «просто взяла ватную палочку», почесала ухо изнутри и «побежала смотреть на шаманов и костер». Но нужно знать Антуфьеву и её воспалённый мозг, который «решил, что нужно почесать ватной палочкой и правое ухо», чтобы оно не имело претензий к левому. «И вот тут-то случилось страшное»: которое «решило, что пора бы ему уже и случиться».

К ужасу редактора «ЦА» «вместо ватной палочки из уха» она «вытащила просто палочку». Случилось самое страшное: «вата осталась в ухе» и «достать ее самостоятельно» Антуфьева никак не могла. И её охватил дикий ужас. «Борясь с нарастающей паникой», она «побежала к машине скорой помощи». «В машине был только водитель, который тут же затащил её в салон, и начал осмотр», но почему-то совсем с других частей журналистского тела. Не исключено, что «водитель пытался помочь от чистого сердца, но» он слишком смахивал на чаданского маньяка, и доверить ему своё тело она «никак не могла». А тем временем «паника нарастала».

Антуфьева стояла перед выбором: или доверить своё тело потенциальному маньяку, но освободиться от ваты в ухе, или ждать более квалифицированной и безопасной помощи от настоящего доктора. Страх забеременеть от незнакомого мужчины всё же пересилил желание как можно скорее отдаться ему, и тут «пришла фельдшер, и мы поехали в больницу». Но и тут сомнения терзали душу дамы с ватой в ухе. «Пока ехали, меня не оставляли смутные сомнения по поводу» показной доброжелательности шофёра и «профессионализма врачей в ночной чаданской больнице». Вдобавок ко всему «в голову почему-то лез Мопассан» с его вечными эротическими пассажами. Видимо, начитавшись Ги де Мопассана и собственных репортажей об изнасилованиях в подворотнях и стройках города Кызыла, Антуфьева ужасно опасалась группового изнасилования, но уже в больнице.

«Вот, наконец, и больница. Фельдшер оставляет меня в кабинете, а сама отправляется искать врача». «Показалось, что искала она долго». Так долго, что в воспалённом мозгу страдалицы «уже начали приходить мысли» одна страшнее другой. И дело тут не только в казавшихся ей вполне вероятными картина извращённого изнасилования. Этого она уже не так боялась, как боялась того, что её никто не изнасилует, потому что «врача здесь вовсе и нет» и «придется ей жить с ватой в ухе всю оставшуюся жизнь». Но тут наконец-то появился врач по имени Орлан! «Молодой, высокий, уверенный». «Вата была вытащена одним ловким движением». И её целомудрие не было попрано!

Можно представить, чтобы случилось с ней, если бы у неё куда-нибудь в интимное место завалился тампон. Вот бы она расписала в своей газете операцию по освобождению её тела от коварного тампона! Но тогда бы без изнасилования вряд ли обошлось бы. Уж больно аппетитна редактор «ЦА».

Плюс ИнформНИКТО НЕ ТЕРЯЛ, НО ВСЕ ИЩУТ

«Старая истина: если вы что-то не можете найти, значит – не там ищите», – учит «ПИ». И далее рассказывает, как тувинцы взялись «искать могилу Чингисхана там, где ее нет». То есть, в Тодже.

«А где надо ее искать?» – вопрошает автор. Везде искали, но не нашли. А в Тодже – не искали. Шойгу собрал с олигархов мзду и положил немалые деньги в фонд «Пор Бажын». Чего деньгам лежать без толку? Вон взялись же искать Долину Царей там, где должна пролегать железная дорога в Туву! Но и что, что там ничего нет. Процесс финансируется, и, слава Богу! Так что будем искать могилу великого монгола в Тодже. И точка.

(прочитано 1870 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 24:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru