«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Страница газеты РИСК в Телеграме  Для писем  Лента новостей RSS
Мобильная версия сайта  Основной сайт  Страница газеты РИСК в Blogspot
Страница газеты РИСК в Твиттере  Страница газеты РИСК вКонтакте  Страница газеты РИСК в YouTube
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 93
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№18, 19 июля 2022 года.
В ожидании капитуляции Украины

В ожидании капитуляции Украины

Во всех СМИ прошла информация, что Автозаводский суд Нижнего Новгорода посчитал, что закавыченное слово спецоперация согласно правилам русского языка и в контексте изложенного Поднебесным А.Н., «безусловно свидетельствует об ироническом, противоположном, пренебрежительном значении вышеуказанного слова». На этом основании назначил активисту штраф в 30 тыс. рублей. Поэтому я поостерегусь. И буду писать просто СВО. По крайней мере, до тех пор, пока и такое название российский суд не признает фейком о вооружённых силах РФ. Хотя, конечно, с точки зрения закона такое решение – какая-то дикость. Но такие уж в России времена и нравы.

ОБРАЗ РОССИИ ГЛАЗАМИ РОССИЙСКОЙ И ЗАПАДНОЙ ПРОПАГАНДЫ

Сложная ситуация на фронте и в тылу требует от властей новых подходов к простым, казалось бы, вопросам. И даже обычное закавыченное публичное слово может привести к печальным последствиям. Не случайно сразу же после начала СВО в стране официально запрещено публиковать информацию о ходе военных действий в Украине, если она не исходит из Минобороны РФ. А в сводках нашего военного ведомства нет ничего, кроме сведений о зверствах «нацистов» и бесконечных военных успехов российских войск и миротворческой деятельности наших военных.

Если сложить все поражённые цели, озвученные чиновниками Шойгу, то получатся цифры убитых солдат и поражённых воздушных целей в несколько раз большие, чем они имелись у Украины до начала СВО. Вызывают удивление и сообщения генерала Конашенкова о действиях наших вооружённых сил по сбережению жизней мирных граждан Украины и доставке им гуманитарной помощи. Всё же МО – это не МЧС. Каждый обязан заниматься своим делом.

Впрочем, реальная ситуация в зоне боевых действий несколько иная. Так все мировые СМИ отметили выступление президента Украины Зеленского по поводу ракетного обстрела города Винница, в котором он потребовал признать Россию «государством-террористом» и даже призвал по этому поводу создать международный трибунал. В ответ МО РФ заявило: «Россия наносит удары только по военным объектам на Украине». А удар, которым был подвергнут город Винница, «был нанесён по Дому Офицеров, где как раз готовились вооружённые силы Украины». И тут же мировые СМИ опубликовали снимки, на которых видно, что в результате ракетного удара погибли как минимум 23 гражданских лица, включая трёх детей. Похоже, Запад намерен из этой бомбёжки создать пропагандистский прецедент по примеру Бучи и Краматорска. И на его примере организовать международное порицание действий России в Украине.

Украинские силы, оснащённые западными гаубицами и реактивными системами залпового огня, также обстреливают позиции наших войск. В частности, СМИ сообщают об обстреле занятой нашими войсками территорий: по н.п. Новой Каховке в Херсонской области, по пункту управления и ПВО 49 армии, а также складам с ракетами. По их сведениям, в результате обстрела американскими реактивными системами залпового огня M142 HIMARS наши потери составили свыше 100 убитыми и около 200 ранеными, половина из которых – тяжёлые. Кроме этого, было произведено не менее 11 новых ракетных ударов по российским военным объектам из HIMARS, в результате чего «были поражены склады с боеприпасами и ГСМ в Мариуполе, Алчевске, Шахтёрске, Кировском, Харцызске, Чистякове, Зугрэсе, Придорожном, Иловайске, Шахте Калина и Ленинском районе Донецка»...

При этом города и сёла, занятые нашими войсками, также попадают в зону обстрела, в результате которых разрушаются гражданские объекты. Порой гибнут и мирные люди. О чём тут же нам сообщают наши доморощенные пропагандисты от ТВ типа Соловьёва и Скобеевой. Кстати, ратный труд телеведущего Соловьёва, на которого, как было заявлено, планировалось покушение, на прошлой неделе был отмечен государственной наградой – орденом «За заслуги перед Отечеством» «за большие заслуги в формировании позитивного образа России». Видимо, то, что с экрана ВГТРК несёт Соловьёв, в Кремле считают «формированием позитивного образа России».

ЖУЖЖАНИЕ ВЕРТОЛЁТОВ НАД ТУВОЙ НЕСПРОСТА?

В итоге получается, что публичное обещание Шойгу, что «любой прибывший на Украину транспорт НАТО с оружием будет рассматриваться как законная цель для удара», на деле оказалось обычным пиаром нашего земляка, за которым не последовало никаких реальных действий. Хотя, наверное, и винить-то нашего звёздного земляка строго не стоит – в настоящее время, похоже, он был от фронта далеко. Ходили слухи, что по устоявшейся привычке в прошедшие выходные он посетил родной край в целях рыбалки или охоты. Правда, самого его видно не было. Только гул больших военных самолётов и вертолётов, суета силовиков и чиновников оповестили жителей столицы Тувы о прибытии в Кызыл больших начальников.

К тому же специальная операция по организации досуга не помешала министру продолжить командование МО: 16 июля он поручил Генштабу «наращивать действия группировок российских войск в ходе спецоперации в Украине».

В это же время в Туву прибыл сосланный в почётную отставку в качестве девятого заместителя спикера Госдумы экс-глава республики Кара-оол. По одним сведениям, он в очередной раз попытался пробиться к Шойгу для решения назревших проблем, по другим – дорогим гостям понадобились его навыки обслуживания прибывших вип-гостей.

Кстати, пользуясь случаем и учитывая, что у Шолбана Валерьевича 18 июля День рождения, хочу его поздравить и пожелать отменного здоровья и силы духа для преодоления предстоящих проблем, связанных с отстранением его от бюджета республики и проведением операции центрального аппарата ФСБ по прекращению деятельности подконтрольного ему сообщества «Кара-Шериг». Напоминаю ему, что мы всегда рядом и готовы подробно освещать его деятельность, особенно ту, которая скрыта от глаз общественности.

К слову, по всей видимости, отношение криминалитета республики к Кара-оолу несколько охладело, когда он утратил возможность финансово поддерживать «Кара-Шериг» за счёт бюджета Тувы по надуманному губернаторскому проекту «Чаа сорук», по которому бюджет республики финансировал криминалитет, приравнивая его к молодым семьям. Теперь этой проблемой занялось ФСБ. Наверное, именно по этому поводу Кара-оол так настойчив в своём стремлении встретиться с Шойгу в глухом тувинском уголке. Но этот секретный уикенд маловероятен, учитывая отношение нашего земляка к тем, кто находится в зоне бедствия. Помнится, когда пришли за его другом и охранником генералом Ганеевым, он предусмотрительно не взял трубку телефона. И тот был вынужден отмотать на зоне срок как «оборотень в погонах».

Впрочем, вполне возможно, что стая вертолётов Минобороны привезла только Ксению Шойгу, дочь нашего звёздного земляка. Она с восторгом написала, что приехала домой, на малую Родину: «Иногда важно отключиться от рабочего ритма. Я дома! Природа, рыбалка и мы. Для счастья нужно же совсем немного. Всем отличных выходных!» Вместе с мужем она ловит щук и наслаждается красотами родного края. Только почему бы ей не отвлекать вооружённые силы от СВО и лететь к нам самолётами Аэрофлота?

ДЕГРАДАЦИЯ ЭКОНОМИКИ «ПО ПЛАНУ»?

Но в целом особых перемен на фронте не замечено. А вот в тылу наших войск ситуация продолжает осложняться.

В связи с коллапсом в космонавтике, 15 июля Владимир Путин уволил Рогозина с поста руководителя «Роскосмоса» и назначил на его место зампреда правительства Борисова. Решение понятное, поскольку Рогозин по профессии – журналист, и в космонавтике был полным профаном. В то время как Борисов – специалист в области ракетной техники и ПВО. Обстоятельства заставили принять решение в пользу профессионала. Помогут ли такие перестановки кресел в публичном доме повысить эффективность работы передовой высокотехнологичной отрасли – скоро увидим.

Я ранее писал про коллапс в авиации, связанный с требованиями лизинговых структур к российским авиационным компаниям вернуть самолёты и о сложностях в металлургии. Там всё по-прежнему. И выход из тупика пока не просматривается. Однако просматривается и некий позитив: наши самолёты стали не так часто падать. Всего два авиакрушения за неделю: Ан-2 в Кубани и вертолёт Robinson на Камчатке. А вот наша чёрная металлургия прочно садится на мель.

До начала СВО три четверти продукции металлургических предприятий шло на экспорт. Сейчас этот рынок почти закрыт. К примеру, на Магнитогорском металлургическом комбинате производство уже упало на 40%. И падение, скорее всего, будет продолжаться. Росстат сообщает о снижении объёмов добычи нефти на 11%, угля – на 10%, спад в обрабатывающей промышленности составил 6%, в торговле – 16%. А прогнозы на ближайшее будущее и того мрачнее. По информации из Центробанка, Минфина и Минэкономики ожидаются темпы спада в экономике на 7-10%, в инвестиции – 17-20%. Добыча угля может упасть на 10-17%. И это невзирая на то, что основные санкции должны вступить в силу только к концу 2022 года. Эксперты полагают, что у нас товарные запасы импортного сырья и комплектующих на складах закончатся уже в сентябре.

Так что 2023 год, если СВО не закончится и не будут сняты санкции, станет для нас несравненно более тяжёлым. Путин требует от Зеленского прекращения сопротивления Украины на своих условиях, суть которых – капитуляция. Однако совсем не похоже, что такое в принципе возможно. Так что затягивать пояса нам придётся как минимум весь следующий год. Кто-то посадил картофель, капусту и морковку, у кого-то есть свой скот. Но многим придётся весьма несладко.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 1074 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 18:
Материалы по теме:
» Есть ли выход из катастрофы? (№21, 29 ноября)
» Слово – не воробей (№21, 29 ноября)
» Мир, как сказка: чем дальше, тем страшнее (№21, 29 ноября)
» Спецоперация России в Украине: Всё главное ещё впереди (№20, 22 ноября)
» Американские избиратели проголосовали против России (№19, 15 ноября)
» Колосс на гнилых ножках: Спецоперация выявила слабости России (№18, 8 ноября)
» Страна встаёт на «военные рельсы», но не поспевает за изменениями в мире (№17, 1 ноября)
» Сергей Конвиз: Хороших новостей становится всё меньше (№16, 25 октября)
» Россия в одиночестве – чёрные дни российской дипломатии (№26, 18 октября)
» На мосту подорвано доверие россиян к эффективности власти (№25, 11 октября)
» Международная эскалация влияет на ситуацию в Туве (№25, 11 октября)
» Мир стремительно приближается к ядерному конфликту? (№24, 4 октября)
» Какое будущее мы ждём? (№23, 27 сентября)
» Какая-такая катастрофа? (№22, 20 сентября)
» У России всё идёт по плану. Но в Украине свой план (№22, 20 сентября)
» Сергей Конвиз: В Украине беда – контрнаступление вместо референдума (№21, 13 сентября)
» Сергей Конвиз: Стабильность кажется призрачной (№14, 30 августа)
» Сергей Конвиз: Любое ограничение свобод человека болезненно (№13, 23 августа)
» Наступать нельзя мириться (№12, 16 августа)
» Сергей Конвиз: Россия в кольце врагов (№12, 16 августа)
» Двадцать второе июня (№11, 9 августа)
» Военных обострений в мире удаётся избежать (№11, 9 августа)
» Многослойный фронт спецоперации (№20, 2 августа)
» Россия пытается вырваться из кольца врагов (№19, 26 июля)
» Можно ли поднять страну с помощью репрессий? (№17, 12 июля)
» Светлые предвыборные обещания на фоне «спецоперации» (№16, 5 июля)
» Ликвидация ОПГ во время спецоперации (№15, 28 июня)
» О чём молчит Сергей Шойгу (№14, 21 июня)
» В Туве началась предвыборная «спецоперация» (№13, 14 июня)
» 100 дней с начала «спецоперации» в Украине. 100 дней до начала выборов в России (№12, 7 июня)
» Куда мы летим на крыльях «спецоперации»? (№11, 31 мая)
» Обзор прессы (№10, 24 мая)
» «Военная спецоперация» в неустойчивом равновесии (№10, 24 мая)
» Родина требует новых жертв? (№9, 17 мая)
» Шойгу возвращается в Туву? (№8, 10 мая)

Материал входит в разделы тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru