«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Страница газеты РИСК в Телеграме  Для писем  Лента новостей RSS
Мобильная версия сайта  Основной сайт  Страница газеты РИСК в Blogspot
Страница газеты РИСК в Твиттере  Страница газеты РИСК вКонтакте  Страница газеты РИСК в YouTube
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 18
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 102
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№16, 5 июля 2022 года.

    Обзор прессы

Тувинская правдаДАЖЕ ВОРОВАТЬ СЛЕДУЕТ ПО ЗАКОНУ

Это уже вошло в нехорошую традицию – там, где земные недра, там воровство и мошенничество. И чем богаче месторождение, тем глобальнее преступление. К примеру, «в ноябре 2021 года Департаментом по недропользованию Центрально-Сибирского округа (Центрсибнедра)» был разыгран аукцион на право добычи золота «в Тере-Хольском районе Тувы». В соответствии с действующим законодательством РФ избежать недовольство жителей позволила бы договоренность «о проведении процедуры уведомления структурами Роснедр о своих действиях по распределению месторождений властей регионов, на территории которых эти месторождения расположены». Однако Роснедра в интересах кого-то из участников аукциона процедуру проведения аукциона нарушил. Народ взбунтовался: «не было учтено мнение жителей Тере-Хольского района, относящегося к местам традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов». «По словам жителей, они узнали о продаже прав на месторождение только из сообщений СМИ и самостоятельно провели сход, где высказались против разработки месторождения».

И это не просто бунт возмущённых людей. Протестующие действуют грамотно. «Протокол схода и исковое заявление в Арбитражный суд Красноярского края были направлены муниципальными властями в июне». И у кара-ооловской компании очень мало шансов отстоять дело в суде – «первое заседание назначено на 6 июля». Странно, но бунт был поддержан властями района. Видимо, не без помощи республиканских властей. Как потом выяснилось, аукцион выиграла аффилированная с Кара-оолами структура – «НОВЫЙ БАЗАС», которая выложила за месторождение «402,6 млн. рублей». Что «почти в 53 раза больше начальной цены». Какова в этой оплате доля самого Кара-оола, достоверно неизвестно.

Заинтересованными в отмене итогов скандального аукциона являются золотодобывающие артели старателей «Ойна», ООО «Анзас», ООО «Скат» и ООО «Норд Голд». Скорее всего, именно кто-то из них консультирует бунтовщиков и оплачивает этот «протест». Как известно, золотодобывающая артель старателей «Ойна» давно работает в этом районе и имеет подвязки как в администрации района, так и среди местных жителей. Так что «обуть» «НОВЫЙ БАЗАС» будет не так сложно. Но затем инициаторам скандала будет необходимо соблюсти процедуру и получить согласие аборигенов на «изучение, разведку и добычу золота в местечке Чактыг». То есть, совершить то же самое, что «НОВЫЙ БАЗАС», только по закону. Впрочем, не будем спешить. «Точку в этом деле поставит суд», если Роснедра не отменят итоги аукциона до заседания суда.

ИЛИ ДОРОГА В КИТАЙ, ИЛИ ПУТЬ В НИКУДА?

Тува – как маленький ребёнок: капризничает и сама не понимает, что ей нужно. Ооржак и Кара-оол с 2002 года носились с идеей строительства железной дороги «Курагино–Кызыл». 20 лет они уговаривали правительство России и Путина профинансировать проект, стоимость которого росла, как на дрожжах. Путина они уговорили, и зимней порою в 2011 году под покровом ночи он прибыл в Кызыл и забил в основание железнодорожного пути «золотой костыль». Это не сильно убедило финансовые круги России и правительство. Зато отметилась Природа – тут же произошло одно из самых сильных землетрясений в республики, нанесшее колоссальный вред.

Прошло 20 лет. Путин начал «спецоперацию» в Украине, в результате чего у России опустился «железный занавес перед Европой». В связи с этим развитие торговых связей с Китаем стало не капризом Путина, а реальной необходимостью для выживания страны. И тут тувинские власти вспомнили о проекте Кара-оола, решив его немножко подправить и представить российским властям в качестве нового «прорывного проекта», который отвечает интересам страны. Они заявили, что «разворот тувинской железной дороги на Китай может решить проблему нехватки транспортных мощностей для восточного экспорта» Север-Юг.

Как пишет автор публикации в «ТП», «новый вариант тувинской железной дороги, представленный на Петербургском форуме Главой Тувы Владиславом Ховалыгом, вызвал большой и неподдельный интерес участников», во что верится с трудом. Честно скажем, что событий на «ПМЭФ-2022» особенно и не было замечено, за исключением скандального заявления единственного высокопоставленного гостя форума – президента Казахстана – о том, что его страна признавать самопровозглашённые ДНР и ЛНР не намерена. Странно, но даже при такой скудности событий на форуме ни на одном телеканале России не было сказано о проекте железной дороги ни слова. Это с одной стороны, говорит об отсутствии предварительной проработки проекта для его участия в форуме, а с другой – об отсутствии экономической и политической заинтересованности политической элиты России в привязывании слабой экономики Тувы к мощнейшему китайскому собрату, отличающемуся великолепным опытом экономической экспансии за рубежом. И тут, как ни крути, очевидно, что возить по маршруту Тува – Россия нечего. Именно поэтому заглох проект «Курагино–Кызыл», невзирая на личные договорённости между Путиным и Шойгу и участием чеченского авантюриста Байсарова, близкого к Кадырову. Поэтому железная дорога через Туву для России востребована только в ракурсе китайско-российской торговли. А это значит, что маленькая, слабая и высококоррумпированная республика попадёт под эффективное влияние мощной китайской экономики. И в отсутствие других иностранных инвесторов, которые не придут к нам из-за санкций, она будет поглощена китайским монстром в течение 5-7 лет.

В публикации сообщается: «мнение глав сибирских регионов в обобщённом виде передают слова председателя исполкома межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Гусельникова: для Сибири это означает взрывной рост экономики, по самым приблизительным расчётам, почти в 5 раз по сравнению с имеющимся потенциалом. По сути, Глава Тувы прорубает окно в Азию, которое для России будет равнозначно петровскому окну в Европу». Не знаю, как Минфин России, а спецслужбы уж точно будут «против». Говоря о мнении сибирских губернаторов, Гусельников не учитывает, что ни Хакасия, ни Красноярский край, ни Кемеровская или Иркутская области никогда не были частью китайской империи. К тому же в этих регионах достаточно сильный экономический потенциал. Так что им не грозит утрата суверенитета путём китайской экспансии. А Туве – грозит. Торговать регионами в пользу китайцев даже Путину никто не позволит.

Как сообщается, «правительство Тувы предлагает сделать ЖД, во-первых, транзитной – с выходом на транспортную систему Монголии, а через неё – на Китай. Во-вторых, она должна быть двухпутной и обеспечивающей движение не только грузовых, но и пассажирских составов». В общем, как говорится, мечтать не вредно. Всем хочется, как минимум, заработать на строительстве дороги. И понять их можно. Только целостность государства для Путина дороже какой-то там мифической перспективы развития торговли. В конце концов, транспортный коридор в Китай можно развивать и через другие регионы страны без риска потерять регион.

ГОРЕ БЕЗ УМА – ЧИНОВНЫЕ ИГРЫ ВОКРУГ ШКОЛЫ

Все понимают, что детей учить надо поближе к дому. Желательно – в одну смену. Поэтому в Балгазыне решили отремонтировать старенькую школу, чтобы детям и учителям было комфортно учить и учиться. Как оказалось, «собственно аварийное – только одно крыло. Теоретически можно учиться в основном здании и в другом крыле». Вот это крыло и решили ремонтировать. Однако выяснилось, что бюджетные деньги потрачены впустую. Школу так и не открыли. Потому что «юридический адрес у школы один» – и в той части школы, где прошёл ремонт, и в той, что отремонтирована не была. Но «закрыли всю школу», поскольку «прокуратура признала помещения аварийными». И это – невзирая на то, что «школу отремонтировали». «Не школа – игрушечка! Потратили 5 млн. на ремонт». А учить в ней нельзя – «прокуратура не разрешила использовать всё здание»: «если один корпус признан аварийным, то вся школа не работает». Невзирая на ремонт. Это какое-то головотяпство!

Твой ИнформЗЭКОВСКИЕ ШАРАШКИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ?

Еженедельник уже приобщился к доходам от восхваления каторжного труда. Публикации о блестящей работе зэков во благо республики – постоянная набившая оскомину тема использования рабского труда. Вот и на этот раз автор публикации с восторгом пишет: «отбывать срок, лёжа на нарах, – понятие устаревшее». Поэтому з/к должны работать!

Отличный пример: «сельскохозяйственный участок «Аржаан» колонии-поселения №3». Если верить автору, «это полноценное хозяйство, масштабам которого могут позавидовать даже профессиональные фермеры. Около 900 голов овец и коз, 130 коров. Здесь же на поле выращивают картофель, морковь, свёклу и капусту». Но главное – «занимаются всем этим осуждённые»! Работают с шести утра, от зари и до зари.

Если верить администрации, заключённые весьма довольны, хотя признаётся: «Заработная плата у них не ниже МРОТ». Ну, то есть, по всем параметрам – шарашка, где используется рабский труд. Но только скажите, зачем об этом рассказывать на весь белый свет? Чтобы все знали, что у нас в Туве в 21 веке царят феодальные порядки? Ну ладно тюремщики – какой с них спрос. У них, может, извилина-то одна – и та от фуражки. И они не понимают, что подобным хвастаться глупо. Но ведь журналист не может не понимать, что зарабатывает на пропаганде рабства.

Сетевое издание «Интерфакс-Россия»ЗВЁЗДНАЯ МАНИЛОВЩИНА

Глава Тувы В. Ховалыг заказал в «Интерфакс-Россия» статью под названием «Тува может стать «железнодорожным окном» в Азию». В ней он сообщает: «Тува представила на Петербургском экономическом форуме и Сибирском транспортном форуме в Новосибирске обновлённую инициативу строительства железнодорожного транспортного коридора из России в Монголию и Китай через территорию Тувы».

Чиновник признаётся: «проект строительства железной дороги в нашу республику – не новый, он продвигается последние 20 лет». Правда, без особого успеха, хотя в нём был заинтересован федеральный министр Шойгу. Видимо, обнищал и решил подзаработать. Он же брался за реализацию этого проекта «Курагино–Кызыл». Он же заявлял и о продлении дороги в Монголию, Китай, Индию и Пакистан. Но всё это звучало неубедительно. Экономическое обоснование проекта очень сильно хромало. Ни одна бизнес-структура браться за проект не решалась. А Минфин в финансировании отказывал.

Как сообщил глава, «сейчас мы несколько изменили концепцию» – «мы презентовали инициативу трансграничного железнодорожного коридора Россия – Монголия – КНР». Странно, чем она отличается от концепции дороги «Курагино – Кызыл – Монголия – Китай – Индия – Пакистан», которую предлагал Шойгу? России строить-то нужно в любом случае только до Монголии. А дальше дорога либо уже есть, либо строится силами других стран. Так что ничего нового Ховалыг на самом деле не «презентовал». Он только укоротил маршрут Шойгу – и всё.

Впрочем, дальше – самое главное. В интервью Ховалыга чувствуется, что его оптимизм по поводу реальности проекта, мягко говоря, мало обоснован. Поэтому он с бравурного тона переходит на осторожный: «Думаю, что федеральное правительство всерьёз заинтересовалось нашим предложением». При этом он понимает: «нужно оценить, сколько денег будет вкладываться». В общем, грандиозный проект заявлен, а его инициаторы даже не знают, сколько он будет стоить и когда сможет окупиться. И это главный проект республики... Интересно, чем занято наше министерство экономики, чей руководитель Сат, по некоторым сведениям, примеряет на себя губернаторские полномочия, если даже при презентации этого проекта отсутствует ТЭО? Да и сам Ховалыг ведёт себя как-то странно. Не начав реализацию проекта газификации, который вполне реален, он пытается переключиться на другой проект, который сможет быть реализован только в случае, «если звёзды сойдутся». Это какое-то гадание на кофейной гуще.

(прочитано 1030 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 16:
Материалы по теме:
» Будущее Тувы на якоре коррупции (№18, 19 июля)
» Светлые предвыборные обещания на фоне «спецоперации» (№16, 5 июля)
» План спасения: продаться китайцам (№15, 28 июня)
» Ликвидация ОПГ во время спецоперации (№15, 28 июня)
Железная дорога в Туву: бумаги много, а денег нет
Строительство железной дороги в Туву прошло точку невозврата
 

Материал входит в разделы тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru