«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Страница газеты РИСК в Телеграме  Для писем  Лента новостей RSS
Мобильная версия сайта  Основной сайт  Страница газеты РИСК в Blogspot
Страница газеты РИСК в Твиттере  Страница газеты РИСК вКонтакте  Страница газеты РИСК в YouTube
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№15, 28 июня 2022 года.

    А что случилось?

В Якутии два авиапроисшествия за сутки

Самолет Ан-30, пропавший с экранов радаров в Якутии, обнаружен в 70 километрах от аэропорта назначения. На борту находились семь человек. Это второй серьезный авиаинцидент в Якутии за сутки – накануне там пропал Ан-2 с двумя пилотами и одним пассажиром на борту, найти его пока не удалось.

«В ходе поисково-спасательных работ в 70 километрах от населенного пункта Оленек обнаружен самолет Ан-30», – сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС России 22 июня. По предварительным данным, самолет совершил жесткую посадку.

По информации спасателей, находившиеся на борту люди живы, троим понадобилась помощь врачей.

Самолет выполнял коммерческий рейс по маршруту Якутск – Оленек. Судно должно было произвести посадку в аэропорту в 11:08 мск, но не прибыло в назначенное время.

Это уже второй за сутки пропавший в Якутии самолет. Ранее 21 июня Ан-2 с двумя членами экипажа и одним пассажиром вылетел утром по маршруту Ус-Хатынг (Якутск) – Вертикальный (Кобяйский район) – Ус Хатынг, но так и не прибыл к месту назначения. В регионе ведутся поисковые работы судна.

Пассажирский Ан-24 загорелся в аэропорту Иркутска

Возгорание пассажирского самолета произошло в аэропорту Иркутска. Прокуратура начала проверку.

Пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании «ИрАэро» выполнял рейс №142 из Бодайбо в Иркутск. При посадке у судна заклинило шасси «с последующим возгоранием двух колес левого шасси», сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре 21 июня.

«На борту находились 38 пассажиров и четыре члена экипажа, пострадавших нет. Возгорание оперативно ликвидировано службой пожаротушения иркутского аэропорта», – рассказали в ведомстве.

Аэропорт работает в штатном режиме.

При крушении Ил-76 в Рязанской области погибли четыре человека

В Рязанской области упал военно-транспортный самолет Ил-76. Погибли четыре человека, пятеро пострадали, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Всего в самолете находились 10 человек. Четверо членов экипажа погибли, пятеро сейчас госпитализированы, рассказал источник в экстренных службах.

«В ходе проведения учебно-тренировочного полета без груза из-за выявленной неисправности двигателя экипажем было принято решение осуществить посадку на грунт», – сообщили в Минобороны РФ.

При «соприкосновении с землей самолет частично разрушился», также повреждены линии электропередач. Самолет упал в поле недалеко от частных жилых домов, в районе Михайловского шоссе, в лугах поймы реки Плетенка.

Второй за неделю штурмовик Су-25 разбился на территории России

В Ростовской области 21 июня разбился российский военный самолёт Су-25. Пилот погиб.

Первоначально сообщалось, что штурмовик потерпел крушение, задев опору линии электропередачи. Позже в пресс-службе Южного военного округа в качестве причины катастрофы назвали «техническую неисправность». РИА «Новости» уточняют, что крушение самолёта произошло «в ходе планового учебно-тренировочного полёта».

Ранее, 17 июня, другой самолёт Су-25 воздушно-космических сил Российской Федерации потерпел крушение в Белгородской области. Пилот успел катапультироваться. В пресс-службе Западного военного округа также заявили, что вероятной причиной падения штурмовика стала техническая неисправность.

Пассажиров авиарейса «Томск-Новосибирск» отправили в путь на автобусе

Самолет авиакомпании S7 не вылетел из Томска в Новосибирск. Прокуратура начала проверку.

Рейс «Томск-Новосибирск», который был запланирован еще на 18 июня, отменен по инициативе авиакомпании S7, сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре 20 июня.

«Часть пассажиров направлены к месту прибытия автобусом за счет средств авиакомпании», – рассказали в ведомстве.

Томская транспортная прокуратура начала проверку перевозчика на предмет исполнения законодательства о безопасности полетов и прав пассажиров.

Российская авиакомпания Azur Air вдвое сократит число используемых самолётов из-за нехватки запчастей

Российский авиаперевозчик Azur Air перестанет использовать почти половину своих самолетов и прекратит полеты в Сочи из-за нехватки запчастей. Об этом сообщило издание РБК со ссылкой на письмо генерального директора Azur Air Евгения Королева.

«Так мы сможем сохранить ресурс наших воздушных судов. Это необходимое решение, чтобы обеспечить максимальную безопасность полетов, пока мы ищем новые каналы поставок запчастей», – написал Королев.

В летнем расписании компания намерена использовать 12 самолетов из 22 имеющихся. До начала «спецоперации» в Украине авиапарк Azur Air насчитывал более 30 воздушных судов.

В своем письме Королев назвал нынешнее состояние компании «устойчивым», но также отметил, что ей «может не хватить запаса прочности, чтобы сохранить команду в полном объеме».

(прочитано 1082 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 15:
Материалы по теме:
» Колосс на гнилых ножках: Спецоперация выявила слабости России (№18, 8 ноября)
» На мосту подорвано доверие россиян к эффективности власти (№25, 11 октября)
» Международная эскалация влияет на ситуацию в Туве (№25, 11 октября)
» Какая-такая катастрофа? (№22, 20 сентября)
» «Почему России врачи-травматологи не нужны?» (№22, 20 сентября)
» Немного о симптоматике (№8, 10 мая)
» Россия готова к волне безработицы? (№10, 15 марта)
» Одеты-обуты (№4, 1 февраля)
» События недели: От аварии в Кузбассе до борьбы за власть в Туве (№48, 7 декабря)
» Цена вранья и умолчания (№32, 17 августа)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru