«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Страница газеты РИСК в Телеграме  Для писем  Лента новостей RSS
Мобильная версия сайта  Основной сайт  Страница газеты РИСК в Blogspot
Страница газеты РИСК в Твиттере  Страница газеты РИСК вКонтакте  Страница газеты РИСК в YouTube
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 12
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 57
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№4, 12 апреля 2022 года.

    Коротко

«Отдали свои жизни в борьбе с нацизмом» ещё четыре жителя Тувы

5 апреля глава Тувы Владислав Ховалыг сообщил, что «мы потеряли ещё двоих сыновей нашей республики. Кыргыс Сайдаш Владимирович и Андреев Андрей Айварович отдали свои жизни ради обеспечения безопасности своих соотечественников».

9 апреля чиновник рассказал, что «до конца выполнив свой воинский долг перед Родиной, отдали свои жизни в борьбе с нацизмом ещё два наших земляка, Симчитмаа Мерген-Херел Борисович и Хомушку Аржаан Иванович».

С начала «спецоперации» насчитывается 24 случая гибели уроженцев Тувы. О количестве тяжелораненых ни разу не сообщалось.

Россия понесла «значительные потери» в ходе войны против Украины. Об этом 7 апреля заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, информирует российское государственное агентство ТАСС. «Мы понесли значительные потери войск, это огромная трагедия для нас», – заявил пресс-секретарь президента России. При этом Песков не уточнил точное количество погибших российских военных.

Последний раз Минобороны России объявляло о потерях российских войск в Украине 25 марта. По данным российского министерства, за месяц в Украине погиб 1 351 российский военнослужащий, 3 825 получили ранения.

Резиновые сапоги и закрытые лица. В рунете разглядывают военную форму добровольцев из Тувы

Пользователи твиттера обсуждают кадры с добровольцами из Тувы, опубликованные СМИ и главой республики Владиславом Ховалыгом 6 апреля. На фото и видео мужчины, которые решили «оказать помощь жителям Донбасса в зоне боевых действий», стоят в два ряда. Добровольцы, одетые в костюмы цвета милитари, шапки, балаклавы и резиновые сапоги, в окружении местных жителей пожимают руку главе Тувы.

«Это сильные и мужественные люди, достойные наследники боевой славы своих предков – добровольцев Великой Отечественной войны. Золотой фонд народа Тувы», – подписал кадры Владислав Ховалыг.

В конце ролика мужчины обнимают радостно улыбающихся родных и садятся в автобус ПАЗ.

Именно форма добровольцев привлекла внимание комментаторов в твиттере – многие из зрителей не удержались от шуток про грибников, которые ходят в лес в сапогах, и ассенизаторов.

Часть пользователей соцсети отметила, что Тува – самый бедный из российских регионов, занимающий «почётное» место не один год. По мнению некоторых из комментаторов, у мужчин может не быть постоянной работы в регионе, поэтому они с радостью ухватились за возможность повоевать в Украине.

ВЦИОМ: каждый второй россиянин столкнулся с дефицитом привычных товаров из-за санкций

На фоне санкций, введенных разными странами из-за военной спецоперации России на территории Украины, каждый второй россиянин (50%) столкнулся с дефицитом привычных товаров. Об этом со ссылкой на опрос ВЦИОМа, представленный в рамках Ясинской конференции НИУ ВШЭ, пишет РБК.

Согласно результатам опроса, 41% россиян заявил о случаях нехватки сахара, 9% опрошенных заметили отсутствие соли на полках магазинов. Помимо этого, россияне столкнулись с исчезновением гречки (6%), лекарств (5%), средств личной гигиены (4%), круп и бытовой химии (по 3% респондентов), муки (2%) и масла (2%). Отмечается, что респонденты могли выбрать до пяти вариантов ответа на этот вопрос.

В то же время 47% участников опроса заявили, что не заметили дефицита привычных товаров, а 3% затруднились ответить.

Как следует из опроса, 60% россиян считают, что санкции повлияли на их жизнь. Главной проблемой, по словам опрошенных, стала инфляция – ее заметили 37% участников опроса. Заметнее всего, по оценкам россиян, подорожали сахар, овощи, крупы и макаронные изделия.

По данным ВЦИОМа, 42% жителей России планируют или уже купили товары повседневного пользования впрок, а 22% сняли наличные со счетов и отказались от дорогостоящих планов (ремонта, переезда, получения образования).

Без суда и следствия: В Госдуму внесли законопроект, который позволит Генпрокуратуре закрывать СМИ

В Госдуму внесен законопроект, который в случае принятия позволит Генпрокуратуре отзывать регистрацию СМИ. Авторами документа выступили члены комиссии Думы по противодействию иностранному вмешательству.

В соответствии с документом, Генпрокуратура получит право требовать от Роскомнадзора отзывать лицензии у СМИ, которые распространяют «фейки», связанные с деятельностью вооруженных сил, с обстоятельствами, «представляющими угрозу жизни и безопасности граждан», или создают угрозу здоровью граждан или массового нарушения общественного порядка.

Помимо этого, в документе предлагается возлагать на журналистов ответственность за перепечатку материалов других СМИ, в которых содержится «недостоверная информация» об использовании российских вооруженных сил за рубежом. Сейчас закон «О СМИ» освобождает редакции от ответственности за цитирование чужих материалов.

В соответствии с действующим законодательством, принудительно прекратить деятельность СМИ можно только по решению суда, если он установит, что издание неоднократно в течение года допускало злоупотребления свободой массовой информации.

YouTube по требованию Роскомнадзора заблокировал видео с песней «Хотят ли русские войны»

Видеохостинг YouTube заблокировал в России самый популярный ролик с песней «Хотят ли русские войны» в исполнении советского актера и певца Марка Бернеса. На блокировку обратил внимание телеграм-канал «Можем объяснить».

Речь идет о видео, которое было опубликовано в декабре 2011 года на канале Ivan Dragо. За это время ролик набрал более 400 тысяч просмотров и стал самым популярным среди версий этой песни в исполнении Бернеса.

При попытке просмотра ролика в российском сегменте YouTube появляется сообщение: «Видео недоступно. Этот контент заблокирован в домене вашей страны по требованию государственных органов». Причины этого требования неизвестны.

Другие ролики с песней, в том числе в исполнении Бернеса, по-прежнему доступны в YouTube.

Красноярский военком отказался говорить о потерях в Украине, потому что это «пошло»

Главный военком Красноярского края Андрей Лысенко отказался говорить журналистам о потерях уроженцев региона во время «спецоперации» в Украине. Власти уже несколько недель не отчитываются о погибших даже в прежнем режиме сообщений о единичных смертях.

«Для меня лично как для военного комиссара любой погибший парень – это очень много. Это трагедия не только для родителей, это трагедия для всех нас. И это моя личная трагедия, потому что я лично их отправлял в армию. Я чувствую за них ответственность. Поэтому от цифр, сколько у нас погибло, сколько красноярцев ранено... мы не ведем такую статистику. Я считаю, что это в какой-то мере пó‎шло», – цитирует Лысенко НГС24.

Лысенко утверждает, что «непорядочно и неприлично спрашивать про статистику».

По последним официальным данным властей Красноярского края и муниципалитетов, известно о 10 погибших в Украине уроженцах региона. При этом, по наблюдениям журналистов, чиновники уже несколько недель не отчитываются о смертях.

«Вы знаете, это не значит, что их [погибших] больше не будет. Идут боевые действия, к сожалению. К сожалению, на <...> и во время боевых действий гибнут люди», – признал военком.

(прочитано 47 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 4:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru