Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Ирина Самойленко Раздел: Люди
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 56
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 96
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 5 марта 2019 года.

Кадеты Кызылского президентского училища просят Шойгу перестать их избивать и унижать

Уважаемый Сергей Кужугетович Шойгу, в нашем училище в последнее время, после увольнения А.Н. Киселева и постановления на должность начальника училища У.С. Мижит-Доржу стала напряженная, болезненная обстановка. Воспитатели бьют кадетов.

Кадеты Кызылского президентского училища просят Шойгу перестать их избивать и унижать   Кадеты Кызылского президентского училища просят Шойгу перестать их избивать и унижать

Например, воспитателей Монгуша М.Э. и Клюева О.В. уволили по этому поводу. Так же, воспитатель Чоодур Э.Э. на прошлой неделе побил трех кадетов, из них у кадета Плотникова С.С. болела почка, и поэтому его снимали с уроков и возили в больницу сдавать анализы. Также Чоодур Э.Э. бил и других кадетов и приставал к кадетам из нашего класса. Воспитатели учебной роты видели это и говорили ему, чтобы он перестал это делать, а также беседовали с ним, но он не переставал это делать, а воспитатели нашего класса заводили его к себе в кабинет и разговаривали с ним насчет этого, но он спустя некоторое время опять начинал.

Поэтому я обратился к помощнику начальника училища по безопасности по этому поводу и спросил у него: «Почему воспитатели бьют кадетов?» Я попросил его разобраться в этом, но он сказал, что он помогает начальнику, а не кадетам. Мы заметили, что начальник училища старается все держать в тайне, потому что старшие воспитатели докладывали о том, что воспитатели бьют кадетов, но У.С. Мижит-Доржу все старается сделать тихо и решить внутри училища. Поэтому мы пишем Вам это письмо.

Также воспитатели заставляют кадетов работать в личное или время самоподготовки: мыть пол, шкафчики для обуви и т.п., когда надо учить уроки и звонить родителям. В учебной роте такого не замечалось и в некоторых других тоже. Но есть такие роты, в которых воспитатели нарушают права кадетов.

По распространенному в социальной сети ВКонтакте Информационно-телекоммуникационной сети Интернет коллективному обращению кадетов Кызылского Президентского кадетского училища о нарушениях прав несовершеннолетних воспитанников училища – кадетов со стороны воспитателей и отсутствии реакции со стороны руководствующего состава училища следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва организована доследственная проверка.

В ходе проверки все доводы коллективного обращения будут проверены, каждому факту нарушений прав несовершеннолетних воспитанников, указанных в обращении, будет дана надлежащая правовая оценка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

А младший воспитатель Куулар К. ложился к кадету Назаренко А.В. в кровать утром и говорил: «Как же я устал, можно я отдохну у тебя, Саша?» А у кадетов в учебной роте он задерживал личное время – он заставлял по полчаса стоять в строю молча, а если кто-то что-то говорил, он приказывал «разойдись», а потом снова «становись».

Кадеты расстраивались и плакали из-за того, что из-за таких построений никто не успевал позвонить родителям и сделать свои личные дела. Некоторые старшие воспитатели сокращают увольнение из-за опоздания в строй, пререканий и т.п. И даже если воспитатель в чем-то не прав, то кадет его поправлял, а воспитатель считал это пререканием и сокращал ему увольнение. А если один кадет сильно провинился, то всех кадетов лишают увольнения, иногда больше, чем на месяц.

Мы знаем, что кадеты 11-го класса уже писали Вам письмо в ноябре или октябре прошлого года, но какой был результат, нам не сообщили.

Просим Вас, пожалуйста, приедьте и разберитесь в ситуации. Пусть хотя бы кадетов перестанут бить воспитатели. Мы не знаем, сколько кадетов подпишет это письмо, потому что командование запрещает нам жаловаться и говорят, что нас накажут.

Кадеты Кызылского Президентского Кадетского Училища.
24 подписи.

(прочитано 85 раз)

http://risk-inform.ru/article_7849.html
+17

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 9:
Материалы по теме:

» Без качественного образования нет будущего (№45, 20 ноября)
» Прощай, Россия! Ни хао, Китай! (№43, 30 октября)
» Президентское Кадетское училище только для избранных? (№34, 28 августа)
» Обзор прессы (№34, 28 августа)
» Во что превратились наши школы? (№23, 12 июня)
» Безъязыкая Тува (№21, 29 мая)
» Обзор прессы (№14, 10 апреля)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR