Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 5 марта 2019 года.


    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

Глава Хакасии подвёл итог ста дней своей работы

Глава Хакасии Валентин Коновалов 25 февраля дал интервью местному телевидению, в котором рассказал об основных итогах деятельности за 100 дней своего пребывания на посту главы республики.

По словам Валентина Коновалова, сейчас можно говорить о том, что сформировано правительство республики, налажены отношения с федеральным центром (по его подсчётам, объем субсидий из федерального бюджета увеличился в 2019 году в сравнении с прошлым годом), представители семи партий, представленных в Верховном совете республики, единогласно проголосовали за проект бюджета 2019 года.

Среди дальнейших приоритетов своей работы Валентин Коновалов назвал пересмотр отношений с руководством крупных корпораций. «В этом году «Русал» перечислил в бюджет дополнительно 1,3 миллиарда рублей», – подчеркнул успехи на этом направлении глава республики. Кроме того, по словам Валентина Коновалова, удалось добиться снижения на 20% тарифов на вывоз мусора в Саяногорске, Аскизском районе, сейчас проводится аудит тепловых сетей и систем ЖКХ в населённых пунктах республики.

Глава Хакасии затронул тему переговоров с МРСК. «Долги копились годами, при этом переговорный процесс продолжается. У республики нет долгов, но есть задолженность частных компаний, муниципальных предприятий и учреждений. Мы готовы взаимодействовать, но мы понимаем, что энергетики хотят ускорить процесс погашения задолженности, хотят повышения тарифов, дополнительных обязательств от республики. Мы не можем гасить долги «частников», мы выступаем на стороне интересов жителей республики, и это может не устраивать энергетиков. Думаю, мы придём к консолидированной позиции», – отметил Валентин Коновалов.

Столица Хакасии удвоила темпы жилищного строительства

По оперативным данным Красноярскстата, в январе административный центр Хакасии продемонстрировал солидную динамику отдельных показателей социально-экономического развития.

По сравнению с аналогичным периодом минувшего года темпы ввода жилья в эксплуатацию в столице Хакасии выросли в 2,3 раза.

Оборот розничной торговли в сопоставимых ценах по сравнению с первым месяцем 2018 года увеличился на 7,8%.

Среднемесячная начисленная заработная плата среднестатистического горожанина в декабре минувшего года составила 60,5 тыс. рублей. В сравнении с декабрем 2017-го рост – 106,3%.

Среднесписочная численность работников организаций без внешних совместителей в конце минувшего года в Абакане составила 45,1 тыс. человек.

В декабре в столице республики было официально зарегистрировано 1085 безработных, или 89,3% к уровню предыдущего года. Кстати, по данным Минтруда Хакасии, на 1 января текущего года количество безработных сократилось до 1028 человек, и уровень регистрируемой безработицы составил 1,16%.

Оборот общественного питания в сопоставимых ценах уменьшился и составил 66,9 % к уровню прошлого года, уточнил информационный отдел по связям с общественностью администрации Абакана.

Виктор Зимин: «Не собираюсь критиковать власть. Хакасии буду помогать»

Бывший глава Хакасии Виктор Зимин пообщался по телефону с «Хакасским инсайдером». Об этом сообщает одноименный Telegram-канал.

В распространенном интервью экс-губернатор в частности отвечает на вопрос, будет ли Хакасия рассчитывать на его помощь, как заместителя гендиректора «РЖД».

– А не чужая для вас Хакасия, где серьёзными темпами развивается угледобыча, и крупный бизнес республики, после смены власти в регионе смогут рассчитывать на внимание с Вашей стороны?

– Я не собираюсь критиковать новую власть в республике. Ведь за этим стоит имидж региона. Хакасии буду помогать. Во-первых, это моя малая Родина и этим всё сказано. Во-вторых, республика занимает особое место в транспортной схеме. А с учётом предстоящего строительства железной дороги в Тыву её роль, как важнейшего логистического узла, значительно возрастёт, – ответил Виктор Зимин.

Также в интервью говорится, что в новой должности Зимин займется развитием железнодорожной инфраструктуры на восточном направлении. А именно будет курировать Байкало-Амурскую, Транссибирскую магистрали, включая южный ход Транссиба – трассу Абакан-Тайшет, Абакан-Междуреченск, в том числе, будущую железную дорогу Курагино – Кызыл, «с последующим выходом через Тыву в Монголию и Китай».

Напомним, Виктор Зимин подал в отставку в октябре 2018 года, снявшись с выборов. В народном голосовании в сентябре он уступил своему сопернику – коммунисту Валентину Коновалову.

Хакасией Зимин руководил с 2008 года. В 1992-2007 годах Зимин работал заместителем начальника Абаканского отделения Красноярской железной дороги, начальником дирекции строящихся объектов.

В феврале этого года совет директоров ОАО «РЖД» одобрил кандидатуру Зимина на должность зам. гендиректора «РЖД».

(прочитано 25 раз)

http://risk-inform.ru/article_7850.html
+6

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 9:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR