Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан Раздел: Природа
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 21 февраля 2017 года.


Мы так вам верили, товарищ Дональд...

Мы так вам верили, товарищ Дональд...

Кремль приказал государственным СМИ прекратить «подобострастно» говорить о президенте США Дональде Трампе. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. По словам одного из собеседников агентства, это распоряжение коснется государственных телеканалов.

В Администрации президента РФ, сказал источник Bloomberg, объяснили это тем, что российские зрители больше не находят интересными детали работы Трампа на посту президента США.

Как отмечает издание, приказ Кремля отражает его «растущее беспокойство» по поводу того, что новая администрация США будет менее дружелюбной, чем Москва предполагала изначально.

О существовании подобного распоряжения для госканалов также рассказывает в колонке для Deutsche Welle Константин Эггерт. По его данным, холдинг ВГТРК, куда входит в том числе телеканал «Россия», получил указание, суть которого «сводится к короткой фразе: «Трампа больше нет».

«В ближайшее время главный российский государственный телеканал сведет освещение происходящего в Соединенных Штатах Америки к минимуму. Прокремлевские участники политических ток-шоу начнут говорить, что всегда были уверены – никаких особенных изменений с приходом Дональда Трампа в Белый дом не произойдет (хотя еще неделю назад они говорили обратное)», – утверждает Эггерт.

Bloomberg также отмечает, что решение «умерить публичные ожидания» по поводу улучшения отношений США и России появилось после увольнения советника американского президента Майкла Флинна. Он ушел в отставку на фоне скандала из-за его контактов с российским послом в США.

Кроме того, напоминает агентство, 15 февраля Трамп заявил о «захвате» Крыма Россией. После этого, пишет Bloomberg, российские чиновники, которые «ранее охотно комментировали местным СМИ новости из Вашингтона, вдруг стали менее разговорчивыми».


Мы так вам верили, товарищ Дональд...

Есть предложение учредить еще один всенародный праздник – День идиота. Отмечать его 9 ноября, в день, когда депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации устроили торжественный банкет по случаю избрания Дональда Трампа президентом США.

Прошло чуть более трех месяцев, и, как сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники в администрации российского президента, Кремль запретил российскому телевизору хвалить Трампа. Ругать так, как в последние три года ругали Обаму, возможно, пока не будут – время еще не пришло, но частота упоминаний имени 45-го президента США в российских государственных СМИ должна существенно снизиться, а тональность сместиться в сторону нейтрально-отстраненной. «Трампа больше нет» – так, по мнению обозревателя телеканала «Дождь» Константина Эггерта, сформулирован приказ Кремля, адресованный телевизору.

Грехопадение Трампа наблюдательные пикейные жилеты из телевизора заметили давно, и самые сообразительные из них довольно быстро сменили оголтелую трампоманию на сдержанный трампоскептицизм. Оснований для этого было более чем достаточно. Сначала Трамп невероятно долго, на целых восемь дней после своего избрания, оттягивал телефонный разговор с Путиным. Затем последовали довольно унизительные для российского президента обсуждения даты, когда состоится встреча двух лидеров, которую сначала прогнозировали на февраль, потом она как-то незаметно сместилась в сторону лета и там пока затерялась. Если до встречи с Путиным (в том случае, если эта встреча состоится) Трамп встретится с Порошенко, это будет выглядеть для российского президента как весьма болезненный щелчок по носу.

Непосредственным поводом к политике «трампабольшенет», как утверждает тот же Bloomberg, стала отставка генерала Флинна, путинского сотрапезника и по совместительству советника Трампа по национальной безопасности. Теперь уже бывшего советника. Кремль и его говорящие головы в телевизоре, конечно, публично отрицали, что Флинн – агент России, но при этом постоянно лукаво подмигивали: мол, он, конечно, наш, но вы же понимаете, вслух об этом не говорят. Так что отставка Флинна стала еще одним разочарованием для Кремля.

Уже после отставки Флинна, 15.02.2017, последовало весьма недвусмысленное заявление Трампа: «Крым был захвачен во время администрации Обамы. Не был ли Обама слишком мягким по отношению к России?». В этот же день пропутинское Национально-освободительное движение (НОД), возглавляемое депутатом Госдумы от «Единой России» Евгением Федоровым, устроило пикетирование здания МИА «Россия сегодня» на Зубовском бульваре, протестуя против «культа Трампа в российских СМИ». Дмитрия Киселева нодовцы обвинили в трампомании и призвали его быть патриотом России, а не США.

По данным «Интерфакса», в январе 2017 года Дональд Трамп лидировал по числу упоминаний в российских СМИ. Его имя было упомянуто в 202 тысячах ссылок на российские источники. Владимир Путин, которого российские СМИ вспомнили 147 тысяч раз, впервые за несколько лет оказался на втором месте по этому показателю.

В последнюю неделю ситуация заметно изменилась. Кроме Дмитрия Киселева, который, судя по всему, просто не успел поменять настройки речеиспускания, оголтелых трампоманов в публичном пространстве осталось совсем немного. Разве что лидер ЛДПР, который продолжает грезить в эфире, как два президента договорятся о будущем устройстве мира, да еще Юлия Латынина, которая, как последний солдат, продолжает отстаивать честь и достоинство 45-го президента США и его команды и в своей последней публикации в «Новой газете» объясняет, что советник Трампа Флинн, оказывается, был отставлен не за нарушение служебной этики, а за то, что критиковал Обаму.

Все остальные либо предпочитают теперь о Трампе молчать, либо произносят вещи, которые вообще сложно комментировать. Председатель Госдумы Володин, например, принялся требовать от Трампа исполнения предвыборных обещаний, данных им американским избирателям...

Наблюдение за тем, как позвоночники российских политиков и сотрудников СМИ изгибаются вместе с линией партии, дает весьма ценный материал для антропологии путинского периода. Тут важно отслеживать, в том числе, скорость процесса изгибания. Например, Маргарита Симоньян по поводу избрания Трампа написала в твиттере о своем желании ездить вокруг посольства США с американским флагом.

Игорь Яковенко
«Ежедневный журнал»

(прочитано 151 раз)

http://risk-inform.ru/article_6496.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 7:
Материалы по теме:

» Спасти доктора (№42, 24 октября)
» Надувной совок. Новости упадка (№41, 17 октября)
» Штурмовички (№38, 26 сентября)
» У Трампа корова сдохла... (№36, 12 сентября)
» В борьбе за землю (№33, 22 августа)
» Платов и дети (№29, 25 июля)
» Вера в Бога: Мифы и реальность (№28, 18 июля)
» Геи на родине Шойгу: Неужели всё так плохо? (№26, 4 июля)
» Как Шойгу облапошил Путина (№25, 27 июня)
» Природа отдохнула на лице Киселёва (№20, 23 мая)
» Не можете повторить (№19, 16 мая)
» Цвета и цветы Победы. Почему спорят о «георгиевской ленточке» (№18, 9 мая)
» Политический класс оторвался от реальной жизни (№16, 25 апреля)
» Крылатый пиар над Сирией (№15, 18 апреля)
» Спейс Хе (№14, 11 апреля)
» Владимир Познер: «Ложь, лицемерие – вот чем охвачено общество сегодня» (№7, 21 февраля)
» Как Россия стала колонией США (№4, 31 января)
» Бывшие депутаты Госдумы дали показания против Виктора Януковича (№4, 31 января)
» Обрядовое (№3, 24 января)
» Суверенное (№47, 22 ноября)
» Гудбай Америка хэллоу! (№46, 15 ноября)
» Русская национальная идея и русская толпа (№46, 15 ноября)
» Россия избрала собственного президента США? (№46, 15 ноября)
» Телевизор как орган коллективного воображения «российской нации» (№45, 8 ноября)
» За Моторолу замолвите слово (№43, 25 октября)
» Пармезан навсегда (№32, 9 августа)
» Ложь и легитимность (№29, 19 июля)
» Государством поддерживается самое худшее? (№27, 5 июля)
» Когда страной правят «скульпторы» (№24, 14 июня)
» Танк для Шойгу (№23, 7 июня)
» Почему обращения к Путину теперь заканчиваются плохо (№22, 31 мая)
» Патриотизм – это русофобия (№14, 5 апреля)
» Тридцать негритят (№9, 1 марта)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR