Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 9 января 2018 года.


Унылая реальность посленовогодней России: Карета превращается в тыкву

Унылая реальность посленовогодней России: Карета превращается в тыкву

Новогодняя ночь миновала, салаты съедены, от мандаринов остались одни корки. Голова тяжелая, и в нее приходят такие же тяжелые мысли.

Особенно раздражает сейчас, как ни странно, телевизор, который является основным заполнителем времени в посленовогодние дни. Вообще, это удивительный предмет для русского человека: пожалуй, нигде больше кроме как в нашей стране так яростно не заявляют о том, что «не смотрят» его... и также яростно обсуждают подробности новостей и свежих ток-шоу. Меж тем, повторы новогодних потуг наших недозвезд и очередные порции сводок о ставшей далекой Украине – вот и весь набор контента голубого экрана.

От такого посленовогоднего микса людей уже подташнивает. Последние деньги люди потратили на новогодний стол, на подарки близким и друзьям, и теперь каждому, кто с телевизионного экрана говорит с нами о геополитике и макроэкономике, хочется ответить – «Где деньги, Зин?»

По официальным данным, на оливье в этот Новый год мы потратили всего лишь на 10 рублей больше, чем в прошлом году. Но это такая же неправда, как и рост экономики и промышленности. В реальности же, спросите у любого на улицах Воронежа, Краснодара, Новосибирска, Владивостока, Перми – стало ли ему богаче и веселее жить за ушедший год, и услышите с точностью до наоборот по сравнению с тем, что нам транслируют. Зарплаты падают, по предприятиям идут сокращения персонала, бизнес давят проверками и налогами, на обычную пенсию можно жить только впроголодь. Зато чиновники находят все новые и новые механизмы такого подсчета результатов в экономике, чтобы было чем радостно рапортовать по телевизору. В реальности же перед самым обычным россиянином лишь один выбор: или выключить телевизор, прекратить его смотреть и искать вторую, третью, десятую работу, чтобы семья не голодала, или разгромить этот самый телевизор, а потом взять дубину, и идти на улицу требовать справедливости.

Сколько споров было о том, какие деятели культуры задержаны, арестованы или сколько кому из них выделено средств (а потом – суток ареста) из государственного бюджета. Какие яркие дискуссии велись в публичной плоскости – соблюдаются ли в России права человека и насколько у нас открытое общество. Но никто из тех, кто был инициатором и участником этих дискуссий, никогда не задумался – интересно ли это обычному россиянину? Спору нет, эти интеллектуальные аллюзии крайне важны для небольшой группы интеллигенции, но рядовому россиянину важнее, чтобы его не посадили завтра за неуплату налогов при неработающем бизнесе или за украденные «три колоска». В нашей стране, если ты воруешь миллиардами и водишь дружбу с «правильными» персонами, тебе, скорее всего, все сойдёт с рук, а если ты хочешь просто заработать для семьи – то всегда ходишь под дамокловым мечом телефонного правосудия.

Нам весело и бодро рапортуют о том, что по стране строятся новые больницы и растут зарплаты медиков. Но одновременно с этим мне рассказывают реальные истории про врачей в Воронежской области, которые получают по 4-7 тыс. рублей и ездят на велосипедах по своим больным, иногда за свои деньги покупая лекарства старикам и малоимущим.

Мы живем с людьми из телевизора в разных мирах, разных реальностях. В их хрустальном и глянцевом мире страна богатеет, никто не болеет и не умирает от отсутствия нормального лечения, не стреляет себе в голову, не в силах справиться с невыносимой болью и отсутствию нормальных лекарств при онкозаболеваниях, спутники, на которые потрачены миллиарды бюджетных средств, не падают без объяснения причин.

Я часто задумываюсь о том, как эти два таких противоположных мира уживаются в пределах одной страны. Наверное, дело в настоящем дуализме сущности наших людей, который всегда остается для меня загадкой. Разве можно логически объяснить, например то, что 43% россиян готовы оправдать сталинские репрессии, 38% считают Сталина самым выдающимся человеком всех времен и народов, но одновременно с этим более 60% требуют строительства новых церквей.

И примеров таких множество. Мы осуждаем западные санкции, но одновременно с этим искренне огорчаемся, когда в России приостанавливают выдачу американских виз, даже называем это «геноцидом». Требуем импортозамещения и перехода на отечественное производство, но одновременно с этим наполняем новогодний стол импортными продуктами и напитками. На словах боремся с коррупцией, но каждый считает своим долгом положить конвертик на стол врачам и учителям.

Это уже даже не многогранность нашего народа, это граничит с раздвоением сознания, о котором нам нужно всерьез задуматься. Потому как пока не наведем порядок в своей собственной голове, мало шансов на наведение порядка в нашем общем доме – России.

Никита Исаев
«Московский комсомолец»

(прочитано 112 раз)

http://risk-inform.ru/article_7094.html
+3

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Эрмак 13-01-2018 14:09:25   #2 [ru]
Аноним номер 1...
Путин не смог, как потомок Византийских Рабов Божьих остановить тех кто себя считал и считает Слугой Аллаха...
И СЛУГА то Выше РАБА... Very Happy
так что путь России по Византийскому Продолжается...
И Вероятность того что Москва превратится в Нео Стамбул растет...
Ее спасли Монголы ХРИСТИАНЕ, а так она давно бы ЗАГНУЛАСЬ...
Не в 1666 году, а значительно раньше...
 
+1
avatar
Аноним (гость) 10-01-2018 10:52:43   #1 [ru]
Двоемыслие у нас в крови. Пьем стекломой, но зато духовность прет. В телевизоре у нас Путин - властелин мира, а на деле не может справиться с одной единственной помойкой в Подмосковье... Замочили террористов в Сирии, вывели оттуда войска, а эти "убитые" продолжают нападать на наших "выведенных"... Так и живем.
 
+2

Остальные материалы номера 1:
Материалы по теме:

» Российская пропаганда ушла в астрал и не вернулась (№16, 24 апреля)
» Государство-призрак (№13, 3 апреля)
» Приготовиться Флориде! (№12, 27 марта)
» Он и они. Пьеса. (№10, 13 марта)
» Я бы в Путины пошёл – пусть меня научат! (№10, 13 марта)
» Пушков и мухоморы (№3, 23 января)
» Резня в школах – кто виноват? (№3, 23 января)
» Работа над ошибками (№2, 16 января)
» Для кого кризис? (№2, 16 января)
» Трупное окоченение пропаганды (№51, 26 декабря)
» Почему Минобороны выставляет Путина на всемирное посмешище? (№46, 21 ноября)
» Спасти доктора (№42, 24 октября)
» Надувной совок. Новости упадка (№41, 17 октября)
» Штурмовички (№38, 26 сентября)
» В борьбе за землю (№33, 22 августа)
» Платов и дети (№29, 25 июля)
» Вера в Бога: Мифы и реальность (№28, 18 июля)
» Геи на родине Шойгу: Неужели всё так плохо? (№26, 4 июля)
» Как Шойгу облапошил Путина (№25, 27 июня)
» Природа отдохнула на лице Киселёва (№20, 23 мая)
» Не можете повторить (№19, 16 мая)
» Цвета и цветы Победы. Почему спорят о «георгиевской ленточке» (№18, 9 мая)
» Политический класс оторвался от реальной жизни (№16, 25 апреля)
» Крылатый пиар над Сирией (№15, 18 апреля)
» Спейс Хе (№14, 11 апреля)
» Мы так вам верили, товарищ Дональд... (№7, 21 февраля)
» Владимир Познер: «Ложь, лицемерие – вот чем охвачено общество сегодня» (№7, 21 февраля)
» Как Россия стала колонией США (№4, 31 января)
» Бывшие депутаты Госдумы дали показания против Виктора Януковича (№4, 31 января)
» Обрядовое (№3, 24 января)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR