Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Китайцы на Тодже Раздел: Родной край
Комментариев: 28
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Нет связи risk-inform.ru


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№17, 10 ноября 2015 года.

Зарплату учителя окончательно увязали с числом детей в классе

Ждём появления классов по 50 человек

Режим экономии довел «нормативно-подушевой» принцип финансирования образования до логического предела. По числу учащихся финансируется ныне не только школа, но и каждый отдельно взятый учитель, пожаловались в «МК» педагоги. А в итоге страдает образовательный процесс. Лучшие учителя, особенно, работающие не с целым классом, а с подгруппой, как, например, по иностранным языкам или информатике, двинулись «на выход», а оставшиеся сбивают детей в мегаклассы по 30 человек и более. Можно ли в таких условиях как следует учиться – вопрос чисто риторический.

– Теперь зарплата зависит не только от недельной нагрузки учителя, но и от числа детей, сидящих у него в классе,– пожаловалась в «МК» Евгения из Москвы.– Особенно страдают те, чьи предметы изучаются в подгруппах, и первые в этой очереди преподаватели иностранного языка. Думаю, скоро они начнут уходить. Причем, в первую очередь – лучшие.

Впрочем, в обычной школе у «англичанок», «француженок» или, наоборот, «немок» с «испанками» еще есть шанс выжить: чтобы предотвратить легко прогнозируемый массовый исход учителей иностранных языков, им, равно как учителям информатики, также работающим не с целым классом, а с подгруппами, установили специальные коэффициенты-надбавки. То есть, скомпенсировали хоть что-то. А вот в лучших средних учебных заведениях, да еще с филологическим уклоном, к числу которых относится и школа Евгении, дело оказалось совсем плохо:

– У нас есть второй иностранный язык, а, точнее, три иностранных языка. Занятия по всем идут параллельно – кто из детей что выберет. Соответственно у каждого преподавателя сидит совсем немного народу – треть класса или около того. Да и русский язык на гуманитарных потоках мы раньше тоже изучали по подгруппам. Сейчас, правда, таких часов стало меньше, но они все равно есть. И снова страдают преподаватели.

Увы, дети страдают тоже. И не только потому, что вести углубленные курсы, интересные не всем, а лишь небольшому числу ребят, никто теперь не будет, а, значит, Федеральный государственный образовательный стандарт, предусматривающий возможность «индивидуальной траектории обучения для каждого учащегося» останется на бумаге. Плохо стало классу в целом, дополнил «МК» картину сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий:

– Вы думаете, откуда сейчас в нашей школе такие огромные классы? В Москве, например, в каждом в среднем по 30 человек. Между тем, иначе в подавляющем большинстве случаев и быть не может, ведь в безразмерных классах ради обеспечения зарплат заинтересован каждый учитель! Конечно, формально максимальной наполняемости класса никто не отменял, и она существует. Но фактически эту норму нарушают все. И никто не обращает внимания.

По словам Луховицкого, «расчет зарплат учителей по числу их учеников – прямое следствие перехода школы на нормативно-подушевое финансирование. В соответствии с этим принципом, число учащихся определяет объем бюджетных средств, которые получает школа. А дальше происходит так. В некоторых школах, как, скажем, в нашей, было принято специальное решение, что все эти средства делятся между всеми учителями. Однако таких школ подавляющее меньшинство. В большинстве же учитель реально получает в зависимости от того, сколько у него учеников. И как следствие – страдают все, и в первую очередь учителя информатики и иностранных языков».

– Каждая школа сама определяет принципы начисления зарплат учителей, и в том числе, с учетом численности детей, присутствующих на уроках того или иного учителя, – подтвердил «МК» министр образования и науки Дмитрий Ливанов. – Однако здесь необходимо принимать взвешенные решения и не допускать перекосов. Так, скажем, на уроках иностранных языков класс делится на две, а то и на три подгруппы с соответственным уменьшением числа учащихся в каждой из них. Между тем, трудоемкость преподавания в таких подгруппах может быть не меньше, а то и больше, чем в классе полного состава.

С «взвешенностью» у нас, похоже не задалось. 3 ноября учителя вышли на пикетирование Минфина с требованием прекратить снижение зарплат с одновременным увеличением педнагрузки. За тем и другим, по их мнению, стоит то самое нормативно-подушевое финансирование.

Марина Лемуткина
«Московский комсомолец»

(прочитано 783 раза)

http://risk-inform.ru/article_5574.html
+6

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 11) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 15-11-2015 10:37:28   #11 [ru]
Цитата от Эрмак: "Все познается в Сравнении...
Так что наши КАМАЗы не только занимают первые места в Соревнованиях международных, чего будут лишены весьма вероятно наши легкоатлеты, но и начинают не уступать иностранным грузовикам." Я думал Шумов в КАМАЗах разбирается ,а оказывается и тут Шумов не разбирается. Если бы разбирался ,то знал бы ,что от Камаза на международных соревнованиях Дакар осталось одно только название. Назовите ,что в этом КАМАЗЕ изготовлено от начала до конца на заводах Камаз? Докажите свой профессионализм расскажите об Камазе участвующем в международных соревнованиях, а мы оценим!Дерзайте Эрмак.
 
0
avatar
asd
Эрмак 15-11-2015 09:47:28   #10 [ru]
Аноним № 9...
Для Таких как ТЫ Идиотов, я конечно не упомянул что и КАМАЗы становятся все более Грузоподъемны... Very Happy
Но, а Дороги... Сколько тратится Денег на строительство дорог в Китае, и сколько там с Дорожников Чиновники берут Откатов? Confused Very Happy
Все познается в Сравнении... Very Happy
Так что наши КАМАЗы не только занимают первые места в Соревнованиях международных, чего будут лишены весьма вероятно наши легкоатлеты, но и начинают не уступать иностранным грузовикам... Very Happy
И сейчас только ТУПОСТЬ наших СМИ, государственных в первую очередь, покрывающих Коррупцию на "ремонте и строительстве" дорог, и Жадность наших Чиновников, мечтающих иметь домики в Майами и Европе, не дает России РАЗВИВАТЬСЯ по Полной. В том числе и Туве...
Я вот хочу задать Задачку учителям не Алгебры даже, а АРИФМЕТИКИ, на сколько поднимется Цена на бутылку молока из Новосибирска, если за каждый км платить по 3,50 руб, и при этом ОГРАНИЧИТЬ тоннаж перевозимого в Туву?
Расстояние из Новосибирска Известно... Свыше 1200 км туда и обратно столько же...
Так будет ли ХВАТАТЬ Зарплаты Учителям хотя бы на бутылку молока? Confused Very Happy
 
+1
avatar
Аноним (гость) 14-11-2015 10:58:20   #9 [ru]
Цитата от Эрмак: «Посмотрите какие Грузовики Выпускает Американская, Европейская, Китайская промышленность, и даже Белорусская» - Какие грузовики они выпускают? А то получается открыл рот на полуслове ,а чего сказать хотел и забыл на пол дороге. если Американцы и европейцы выпускают автомашины лучше ,чем чьи? И как это можно увязать с дорогами ,которые в Туве строят? Какая связь? Одно дело американские и европейские авто ,а другое уж дороги. Если уж сравнивать ,то автомобили с нашими автомобилями ,а наши дороги с европейскими дорогами или с американскими,а то сравнил круглое и острое. Одним словом Эрмак ( а точнее на букву М)
 
0
avatar
asd
Эрмак 14-11-2015 06:43:49   #8 [ru]
Но и насчет "заполняемости" классов...
Сравните сколько то учится в Владимировской средней школе Тандынского уже не РАЙ-ОН-а, а кожууна, и по сколько классов в Кызыле и поселках Каа-Хем, Сукпак...
Наполняемость Городских классов обеспечить весьма просто, сократить их Буквенное размножение... По сколько только Первых классов в Кызылских школах?
А вот по таким школам, как Владимировская, где имеющие средства родители везут своих детей учиться в город, удар будет мощным...
 
+1
avatar
asd
Эрмак 14-11-2015 06:29:40   #7 [ru]
И насчет Митингов...
На них Вышли в Тех Регионах РФ, где еще ВЕРЯТ что там Власть то УМНАЯ... Very Happy
А в Туве? Confused
Да все уже живущие в Туве водители знают адрес где с них будут БРАТЬ, а точней то ГРАБИТЬ в "фонд строительства и ремонта дорог", И знают Отлично сколько Они от этого потерпят Убытков...
Уже прикидывают что и за республиканские дороги скорей всего придется то Платить. и ищут по степям Тувы проселочные чтоб не выходить на эти трассы для только легковых...
Власть, которая Сама себе подрывает Экономику, доходную часть формируя только через Штрафы, естественно обрекает ГОСУДАРСТВО на Развал...
Неужели в здании Правительства расчитывают что Учителя не получающие зарплаты будут за это БЛАГОДАРНЫ Путину?
Или пенсионеры, которые в Туве ВСЕГДА "голосуют" за Партию Власти рассчитывают на то что цены на продукты не поднимутся?
И что их Пенсии не превратятся в пособия для Выживания... Как в 90 годах... Confused
 
+1
avatar
asd
Эрмак 14-11-2015 06:17:33   #6 [ru]
" Пятигорец"... Да водители то Грузовых лучше понимают как Использует Государство деньги на "строительство" и "ремонт" дорог. А потом с помощью Идиотов из Государственных и Частных СМИ, ТВ, начинают вешать лапшу Обывателям о том что мол Грузовые разбивают...
В Туве уже НАЧАЛОСЬ повышения цены на Молоко привезенное из Новосибирска. А мечта Правительства Тувы заменить его местным разбивается о Себестоимость местной кормовой Базы.
Да, я предлагал в Министерстве Сельского Хозяйства Тувы не только производство ТУВИНСКОГО Сахара, но и Значительного производства Кормов из Отходов... Но там то не Боятся Наших Бюджетников, которые будут Лапу сосать, покупать Украинский сахар и молоко из Новосибирска, Врать на Избирательных участках, а затем здесь то ПЛАКАТЬ ... Мол Нам зарплату не дают... А с ЧЕГО Им Правительство Тувы будет Платить?
С Штрафов за якобы Перегруз?
Ну начали Штрафовать Водителей на федеральной трассе... Итог? Поднятие Цены на Продукты...
В итоге Китайцы не могут Вывезти Концентрат руды с Тоджи, и им придется из Мешков, уже готовых к отправке, но простоявших на Тувинском Солнце Пересыпать в Новые...
Посмотрите какие Грузовики Выпускает Американская, Европейская, Китайская промышленность, и даже Белорусская, и какие "дороги" делают наши Бракоделы под руководством Правительства РФ и Тувы...
Сейчас каждый ДУРАК то понимает что уже сейчас нужно закладывать в Бюджет расходы на Оплату доставки Продуктов и товаров из-за Саян... И это будет Заложено...
А вот поднимут ли Пенсии и туже Зарплату учителям?
Да, которые из Их то УМНЫЕ, то их будут поддерживать Родители своими деньгами... А что делать тем, чей труд Родителям то не нужен? Confused
Физрукам? Трудовикам? Confused
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Пятигорец (гость) 12-11-2015 13:08:20   #5 [ru]
Незыблемая догма Кремля о том, что митинговать и протестовать нельзя, так как это не доведет до добра, а выльется в майдан и гражданскую войну получила первую пробоину. Власти пошли на одну уступку владельцам 12-тонных грузовиков: штрафы за неоплаченный проезд с 15 ноября будут брать только в Подмосковье, в остальных регионах — с мая. Решение принято на фоне акций протеста в регионах. Тут важно понимать, что акции протеста (фуры заблокировали федеральные трассы и парализовали движение) анонсировались организаторами заранее. Т.е. во время подготовки к акции к организаторам реально приходили ФСБшники, угрожали и требовали отменить акцию протеста, а они не прогнулись! Не испугались! «Мы и страшнее на трассе [s]трахали[/s] видали» - заявили они чекистам и выехали на протест.
 
0
avatar
asd
Эрмак 12-11-2015 08:54:51   #4 [ru]
Аноним № 2...
" Самые лучшие учителя" уходят не только из-за не выплат, но и от Идиотизма Руководства системой ОБРАЗОВАНИЯ в Туве...
Зачем к примеру министром ОБРАЗОВАНИЯ в Туве Кремль утвердил Бичелдея? Confused Confused
Если бы Федералы в Туву деньги давали не на Новое строительство, а на ВЫКУП Жилья у тех, кто ЖЕЛАЕТ покинуть Туву... Чтоб на Новых местах в Сибири, которые Кремль МЕЧТАЕТ Осваивать, данные Граждане имели возможность ОБУСТРАИВАТЬСЯ...
То Тува бы Быстрей избавилась от тех, кто НЕ ЖЕЛАЕТ здесь жить. Видя как ЖИВУТ в Других регионах Сибирских, где нет проблем с Национальностью...
Тува, обеспечивает Сибирские, и прочие Регионы РФ, не только "самыми лучшими учителями", но и прочими специалистами, привыкшими к условиям Сибири.
Но а сейчас... Введя Оплату за Проезд по Федеральным Трассам Грузовым свыше 12 тонн общей массы, тем кто живет в Туве надо ГОТОВИТСЯ к тому. что Они и Будут покупая Товар из-за Саян оплачивать из своих зарплат и пенсий эти Дороги...
Так что живущим в Кызыле, Туве, а особенно на НОВОМ Федеральном отрезке М-54 через Чадан с первого декабря готовиться к повышению цены на то же Молоко из Новосибирска...
Правительство РФ, устанавливая Оплату за проезд по Федеральным трассам, такие регионы как Тува, Якутия, ставит в условия повышения цен на Продукты...
 
+1
avatar
Аноним (гость) 11-11-2015 18:55:31   #3 [ru]
Вот столько выделил федеральный центр на 100-летие yandex.ru
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-11-2015 15:07:56   #2 [ru]
Из городских школ уходят самые лучшие учителя. Причина: не выплата зарплат за сентябрь. На дворе ноябрь. Знающие люди говорят, что все финансовые средства на выплату зарплат учителям перечисляются минфином республики в полном объеме. Деньги перечисляются в мэрию, а дальше они идут на оплату кредита, взятого то ли мэрией, то ли Правительством РТ, на проведение 100-летия единения Тувы с Россией. Это нормально?!
 
+5

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 17:
Материалы по теме:

» Россияне недовольны состоянием школ и необходимостью трат на учебные принадлежности и ремонт (№41, 11 октября)
» Ответ «коллеге» В.Соловьёву: Услужливый пиарщик опаснее врага (№35, 30 августа)
» Новая глава Министерства образования специализируется на РПЦ и поддерживает Сталина (№34, 23 августа)
» Сколько стоит призвание (№32, 9 августа)
» Мединский призвал пожертвовать региональными языками ради русского (№29, 19 июля)
» Больше бюрократии ради борьбы с бюрократией (№24, 14 июня)
» Карательные меры приняты, спасибо (№14, 5 апреля)
» С учительской зарплатой творится что-то неладное (№11, 15 марта)
» «Учителя готовы бороться до конца» (№10, 8 марта)
» Великий дар (№19, 24 ноября)
» В ОНФ обсудили новую систему оплаты труда педагогических работников (№16, 3 ноября)
» Ад школы в эпоху двойной морали (№8, 8 сентября)
» Денег нет? На зарплатах учителей опять сэкономили (№6, 25 августа)
» Дореформировались (№26, 21 июля)
» К ноге! (№23, 30 июня)
» Хроника протеста (№20, 9 июня)
» В школу пришёл монастырь со своим уставом (№19, 2 июня)
» Как можно выжить учителю? (№12, 14 апреля)
» Литература взяла под козырёк (№34, 2 декабря)
» Нищие, но – с духом! (№32, 18 ноября)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR