Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 25 августа 2015 года.


Денег нет? На зарплатах учителей опять сэкономили

Денег нет? На зарплатах учителей опять сэкономили

С сентября многие учителя могут вновь недосчитаться нескольких сотен, а то и тысяч рублей в зарплате.

Пойдут на баррикады?

По данным Минобрнауки, средняя зарплата учителей сейчас составляет 31,5 тыс. рублей. И за первый квартал она выросла на 4,5%. В реальности эти цифры – пустой звук. Даже в одной и той же школе учитель может получать 18 тыс. рублей, а завуч – 50 тыс. Средняя получится 34 тыс. И большая часть учителей сегодня получают ниже средней. Более того, даже от этих небольших сумм с начала года отняли часть стимулирующих.

Кстати, право сокращать зарплаты чиновникам дано вполне законно с введением новой системы оплаты труда учителей. Вместо одного оклада теперь зарплата состоит из некой базовой, обычно очень маленькой части, а к ней плюсуются стимулирующие выплаты.

«В этом году стимулирующий фонд для педагогов резко сократили очень во многих регионах, – говорит Ольга Мирясова, оргсекретарь межрегионального профсоюза «Учитель». – Причём чиновники идут на хитрости, чтобы сэкономить. Дело в том, что стимулирующие премии насчитываются по числу баллов, заработанных учителем (за всякие дополнительные работы типа подготовки к олимпиадам, активное участие в школьных мероприятиях и т. д. – прим. ред.). Балл может стоить разное количество денег. Грубо говоря, если администрация хочет вообще не платить стимулирующие, она может оценить 1 балл в 10 копеек. Совсем не иметь стимулирующего фонда по закону нельзя, но он может быть смешным».

«С января 2015 г. всё чаще сокращается финансирование классного руководства, – добавляет Всеволод Луховицкий, член совета межрегионального профсоюза «Учитель». – Региональная власть иногда даже открыто заявляет, что она не хочет финансировать классное руководство. Такая ситуация была в Приморье. Учителя вышли на улицы, была предзабастовочная ситуация. Тогда власти сразу пошли на попятную и какие-то деньги дали. В других регионах за классное руководство платят из общего стимулирующего фонда, отнимая у учителей-предметников часть зарплаты».

Учителя лишние?

Чиновники извратили указ президента о доведении зарплат учителей до средней по экономике региона. Они занялись оптимизацией – сокращают штаты, закрывают сельские малокомплектные школы. Таким образом, фонд заработной платы увеличивается, и оставшиеся получают чуть больше. И всё равно в некоторых регионах чиновники уже открыто заявляют, что не могут выполнить указы президента – денег нет.

Чтобы выжить и получить ту заветную среднюю зарплату, учителям приходится работать с двойной нагрузкой. Это значит – проверить 60 тетрадок вместо 30, подготовиться не к 20 урокам в неделю, а к 40 и т.д.

«В среднем учителя работают 28-30 учебных часов, что составляет 1,5-2 ставки, – продолжает Всеволод Луховицкий. – Очень много примеров, когда один учитель ведёт одновременно биологию и химию. Или учитель истории ведёт МХК, религию, а иногда и ОБЖ. Ещё 5-6 лет назад, если бы в первый класс, скажем, пришли 60 детей, то открыли бы три первых класса. На три класса нужны три классных руководителя, больше учителей-предметников. А сейчас классы делают больше, и «ненужных» учителей сокращают».

«Сейчас пошла вторая волна объединения школ в регионах, – поясняет эксперт. – Во время объединения педагоги оказываются лишними. Причём не увольняют сразу. А, скажем, через полгода говорят одному, потому другому, чтобы не вызвать массовые протесты.

Вот в сентябре нам подкинут новые эффективные контракты. Это значит, что будет прописано максимальное количество видов работы без увеличения специально зарплаты на это. Кстати, одна из возможностей нового трудового договора, которой не преминут воспользоваться многие чиновники, – перевести учителей на срочные контракты на 9 месяцев – с 1 сентября по 31 мая. После этого учитель увольняется, ему выплачивают отпускные, а потом его снова принимают на работу. В итоге экономится один месяц – август или июнь, за который бы учитель мог получить зарплату. Хотя в июне всё равно нормальные учителя работают с детьми, готовят к ЕГЭ. Но оплачивать им эту работу никто не хочет. Так что в сентябре может случиться новый социальный взрыв, когда люди получат на руки эти новые контракты».

Сейчас Министерство образования пытается привлечь в школы молодёжь. И многие действительно идут, значительно увеличился конкурс в педагогические вузы. Но энтузиазм очень быстро пропадает, когда ежедневно приходится думать не о профессиональном долге, не о новых педагогических технологиях, а о том, как прокормить свою семью. В итоге кто-то уходит из школы, а кто-то даже переходит на принцип «образовательных услуг»: вы делаете вид, что нам платите, мы делаем вид, что работаем.

Юлия Борта
«Аргументы и факты»

(прочитано 675 раз)

http://risk-inform.ru/article_5422.html
+12

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 23) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 30-08-2015 16:30:34   #23 [ru]
Противно, что о школе и учителях разглагольствуют те, кто ни одного дня не простоял у доски и не знает, что это такое - учить сегодняшних детей, которые на 70 процентов не справляются с предлагаемой государственной программой, особенно, по математике, химии и физике. Сначала угробили советскую школу, её содержание, потом предложили мифические программы, которые для детей недосягаемы, потом ввели Единый государственный экзамен. Вот тебе, бабушка, - и модернизация образования. Что ожидает школу в самом ближайшем времени - не могу даже прогнозировать, потому что советские профессионалы уйдут все, их остались единицы и на них пока школа держится. Не надо было изначально ничего брать западного, наша школа всегда славилась, и на нее основе построены образовательные системы многих государств. А учителя не за что ругать: только он пока и чтец, и жнец, и на дуде игрец. И заменить его некем с его нищенской зарплатой.
 
0
avatar
asd
Эрмак 30-08-2015 09:38:44   #22 [ru]
Аноним № 17, он же номер 18... Very Happy
Шумов не "полемик"... Very Happy
а РЕАЛИСТ. понимающий слова Ленина о том что " Верхи не Могут, а Низы не хотят". Very Happy
И сейчас " НИЗЫ" в Туве смотрят как ГУСЕНИЦАМИ Тракторов уничтожается Отличное Венгерское Мясо, а вот " Верхи" Тувы не могут в республике организовать, не ИМЕЯ Конкуренции от Венгров, производство ДЕШОВОГО, КАЧЕСТВЕННОГО Мяса.
И Пусть те "учителя" которые были в Сарыг-Сепской Избирательной, и Прочих участков СМОТРЯТ как ДАВЯТ ЭТО Мясо, а им придется за Его Платить ДОРОЖЕ.
Те же "учителя" Владимировской средней школы пусть ЕЗДЯТ по негрейдерованой дороге с СОВЕТСКИХ времен и БЬЮТ свои машины. Они "выбрали" Кара-оола, так скоро и САМУ школу в бывшем совхозе " Россия " то ЛИКВИДИРУЮТ. Так как проще и ДЕШЕВЛЕ возить ОСТАТОК детей в Болгазын, чем их "учить" в БЫВШЕЙ Владимировке Влареющей Миром... Very Happy
Так что Шумов то РЕАЛИСТ. Very Happy
Зная отлично что "УМЕЮТ" такие как Чучев, Кара-оол... "депутаты", знаешь какого они "добьются"результата. Very Happy
 А их РЕЗУЛЬТАТ, это СТОНЫ здесь тех, кто не ЗНАЕТ как прокормить, одеть, ОБОГРЕТЬ своих детей, не говоря про то как НАУЧИТЬ Чужих детей чтоб Тува стала не "отсталой",    а ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ. Mad
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
asd
Эрмак 30-08-2015 09:23:46   #21 [ru]
Аноним № 19, если Ваши рубли Воспринимать как СОВЕТСКИЕ, то Вы сейчас получаете больше чем Секретарь Обкома Партии...
Но если их пересчитать на Евро, и сравнить с Той, кто получает в Евро моя полы в Школах Германии, то конечно. Ваш труд ценится значительно ДЕШЕВЛЕ чем поломойки Немецкой.
Но там Она моет полы для тех, кто УЧИТ и УЧИТСЯ развивать Экономику Германии.
А чему Вы то Учите ВСЕМ своим Коллективом детей в Туве?
Тува, как наверное Вам Известно за чуть больше 70 лет скатилась с уровня РАВНОПРАВНОГО, хоть и МАЛОЧИСЛЕННОГО, но СОЮЗНИКА СССР в битве с Нацизмом. На Золото, Пушнину из ТНР много купили из США "помощи"...
Так что Уважаемая... ВЫ живите не в Советское Время, имея такую " зарплату", и не в Германии УЧИТЕ. А в ОТСТАЛОЙ ТУВЕ. Где платят только тем Чиновникам, которые ее ДОБИВАЮТ.
 
+1
avatar
asd
Эрмак 30-08-2015 09:16:21   #20 [ru]
Аноним № 18... Very Happy
А что Вы забыли указать как ПРЯТАЛИСЬ эти "члены комиссии" для того чтоб НЕ БРАТЬ документов от Шумова в СРОК?
Зачем Племянника Шумова заставили ВРАТЬ, а сейчас его дед и Дядя боятся мне в ГЛАЗА смотреть Видя что я СМЕЮСЬ? Very Happy
 
+1
avatar
Аноним (гость) 29-08-2015 20:05:07   #19 [ru]
У меня 28 часов в неделю, высшая категория, стаж больше 20 лет, звание Почетный работник образования РФ, получала "на руки" 17400 рублей. Предмет математика, в двух сменах. Это мало или как?
 
+3
avatar
Аноним (гость) 29-08-2015 13:57:53   #18 [ru]
"А почему меня Кара-оол ИСПУГАЛСЯ видеть даже КАНДИДАТОМ в депутаты Верховного Хурала" -ПОСТАНОВЛЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА 08.08.2014 г. № 90/486-6 г.Кызыл "Об исключении Шумова Андрея Семеновича кандидата в депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва второго созыва из заверенного республиканского списка кандидатов, выдвинутого Региональным отделением Политической партии «Республиканская партия России – Партия народной свободы» в Республике Тыва":
В соответствии с подпунктом «в.1» пункта 26 статьи 38 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» регламентировано, что одним из оснований исключения кандидата из заверенного списка кандидатов при проведении выборов в федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации является – несоблюдение кандидатом требований, установленных пунктом 3.3 статьи 33 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации.
Согласно пункту 3.3 статьи 33 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» следует, что при проведении выборов в федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, выборов глав муниципальных районов и глав городских округов кандидат обязан к моменту представления документов, необходимых для регистрации кандидата, списка кандидатов, закрыть счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и (или) осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов.
Согласно подпункту 25 «Календарного плана мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва второго созыва» утв. Постановлением Избирательной комиссии Республики Тыва от 11.06.2014 г. № 77/388-6 следует, что представление документов в Избирательную комиссию Республики Тыва для регистрации республиканского списка не позднее 30 июля 2014 г. до 18 часов по местному времени.
Таким образом, уполномоченный представитель Регионального отделения Политической партии «Республиканская партия России – Партия народной свободы» в Республике Тыва при представлении документов для регистрации республиканского списка кандидатов в Избирательную комиссию Республики Тыва не представил письменное уведомление Шумова А.С. о том, что он не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеет и (или) не пользуется иностранными финансовыми инструментами в установленные частью 2 статьи 40 Закона Республики Тыва «О выборах депутатов Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва» в сроки.
ВОТ ПОЧЕМУ )))
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-08-2015 13:43:07   #17 [ru]
Очередное бла-бла-бла,г-н Шумов.Самый ярый полемик -
и это очень важно знать,
чаще просто шизофреник -
готовый всем и всё доказать. Стана должна знать таких как Вы "ЧЕЛОВЕКОВ" в лицо и по фамилии ))) А нам, АНОНИМНЫМ ТВАРЯМ Божьим, куда нам до вас, белой кости, сами от сохи вчера отошли, а корону уже примеряли)) Я не боюсь ДУРАКОВ (как Вам показалось), я предпочитаю держаться от них по-дальше. За сим откланиваюсь, можете не утруждать себя постить сей коммент.
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-08-2015 10:09:03   #16 [ru]
Шумов писал : "Если такие как ШУМОВ были бы ХОТЯ в системе Депутатского Корпуса Тувы, то у Учителей Тувы не было бы проблем с зарплатами, А наша Молодежь УЧИЛАСЬ Трудиться" Не надо нам таких как Шумов потому как толку от них нол он себя в своем магазине защитить не может и сразу и за милицию вспомнил и в интернете тут аж дважды поплакался ,что обижают и все по поводу одного мелкого инцидентика. Как ты кого то Шуиов можешь защитить ,когда сам с простым бомжем пьяным побоялся поговорить и просто отправить его спать домой? Да простойнарод по пять раз на дню с пьяными сталкивается ,а в масштабах страны это огромнийшая цифра и что все заяву в ментовку пишут? Нет просто сами как то решают и даже мирно чаще всего бывает. Потому как бич нашей страны пьянство. Но не все пьяницы плохие люди и в ментовку их сажать незачем. Так что ты Эрмак доказал нам что имя твое ничего не стоит кроме пшика! Больше тут не кичись ,что под своим именем пишешь -ничего ттвое имя не стоит ,ломаного гроша в базарный день не дадут!
 
0
avatar
asd
Эрмак 29-08-2015 08:12:19   #15 [ru]
Аноним НОМЕР 14...
Если Вы сами будете Вести себя не как ТВАРЬ Божья в Интернете, АНОНИМНАЯ, не Имеющая по Вашему же Пониманию ПРАВО на ИМЯ Человеческое, а Как Сын или ДОЧЬ Своей Родины, Имеющей ИМЯ, то и Шумов с Вами будет Вести Диалог как с ЧЕЛОВЕКОМ. Very Happy
А почему меня Кара-оол ИСПУГАЛСЯ видеть даже КАНДИДАТОМ в депутаты Верховного Хурала, и используя Судебную систему Тувы, и Даже Федеральную. посторался меня УБРАТЬ как Конкурента своего БРАТА, ставшего "депутатом", то Ваш вопрос задайте Кара-оолу.
А я, хотя и не имею Депутатских полномочий, но говорю тем, кто "выбирал" Брата Кара-оола, когда они в тойже Владимировке мне Жалуются что мол дорогу к ним с СОВЕТСКИХ времен не грейдеруют, что Говорите этому Кара-оолу, и тем, кто его в Владимировке то ПОДДЕРЖИВАЛ, что Будете к Мне Обращаться, чтоб через Интернет, Единственную свою Возможность Ваш, так и не ставший даже КАНДИДАТОМ в депутаты, смог Вам помочь. Very Happy
Если такие как ШУМОВ были бы ХОТЯ в системе Депутатского Корпуса Тувы, то у Учителей Тувы не было бы проблем с зарплатами, А наша Молодежь УЧИЛАСЬ Трудиться на СОВРЕМЕННОМ Мировом Уровне ТАК, чтоб Соседи и в Монголии, и Хакасии ЗАВИДОВАЛИ.
А не занималась как Сейчас САМОУНИЧТОЖЕНИЕМ.
Так что как Вы сможете ПОНЯТЬ смысл РУССКОГО Слова ПРАВОСЛАВИЕ, а тем более как его, то есть ПРАВО то Славить, и не по Грузински, и Византийски, а именно по РУССКИ, то тогда Может Быть мы с Вами и поговорим об ВСЕМ Образовании в Государстве, где многие себя считают "православными" но при этом то, БЛАГОДАРЯ Системе Образования , не Знают Какое и ради Чего Они это ПРАВО Славят... И это на Фоне приближения 2000 летия РАСПЯТИЯ Христа...
Так что Анонимные то ШИЗИКИ ВЫ... И прекрасно это ПОНИМАЯ, Вы и не подписываетесь. В Вас ЛИЧНО спорят Две Личности, Одна то Против написанного Мной, а Другая то меня при этом почему то БОИТСЯ. Confused
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 28-08-2015 16:54:10   #14 [ru]
Дурачка и идиота вижу только одного, по фамилии Шумов,вот кого не научили в жизни элементарному уважению того жальче всех.Оскорблять и вешать ярлыки на незнакомых тебе людей- последнее дело. Ваше высокомерие и амбиции оставьте при себе, уважаемый,все то вы знаете, и ЭКОНОМИКУ и Проблемы ОБРАЗОВАНИЯ в России, и право говорить тут имеете, по-вашему, только Вы...да только от Ваших "писаний" откровенной шизофренией попахивает. Один вопрос только : отчего Вы " ТАКОЙ УМНЫЙ" не в министерстве до сих пор, а в интернете, бред строчите?
 
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 6:
Материалы по теме:

» Всё, чем Россия тайно бредила, Медведев произносит вслух (№33, 16 августа)
» Сколько стоит призвание (№32, 9 августа)
» Мединский призвал пожертвовать региональными языками ради русского (№29, 19 июля)
» Эксперты зафиксировали рост числа случаев задержек зарплат (№27, 5 июля)
» Больше бюрократии ради борьбы с бюрократией (№24, 14 июня)
» «Они должны хорошо питаться и тепло одеваться» (№10, 8 марта)
» Великий дар (№19, 24 ноября)
» Зарплату учителя окончательно увязали с числом детей в классе (№17, 10 ноября)
» Педагогов лишают стимулов (№13, 13 октября)
» Ад школы в эпоху двойной морали (№8, 8 сентября)
» Дореформировались (№26, 21 июля)
» К ноге! (№23, 30 июня)
» Хроника протеста (№20, 9 июня)
» В школу пришёл монастырь со своим уставом (№19, 2 июня)
» Задолженность по всем предметам (№9, 24 марта)
» Литература взяла под козырёк (№34, 2 декабря)
» Нищие, но – с духом! (№32, 18 ноября)
» Управа на труд (№23, 16 сентября)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR