Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Жадность губит Раздел: Другое
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 64
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№17, 10 ноября 2015 года.


    Коротко

В Сибири выросло жилое строительство

В январе-сентябре 2015 года в Сибирском федеральном округе введено жилых домов общей площадью 5,8 млн. кв. м., что на 18,6% больше, чем в январе-сентябре 2014 года, сообщает Новосибирскстат.

Больше всего введенного жилья приходится на Новосибирскую область (1778,9 тыс. кв. м), что почти на 39% больше уровня прошлого года. На втором месте – Красноярский край, где за 9 месяцев текущего года введено 758 тыс. кв. метров или 13,1% от общей площади введенных жилых домов в СФО. Меньше всего (75,3 тыс. кв. метров) введено жилья в республике Тыва (1,2% от уровня введенного жилья в СФО).

В Кызыле самые высокие цены на 5 основных продуктов питания среди регионов СФО

Специалисты Томскстата проанализировали цены на основные продукты питания в регионах Сибирского федерального округа.

Согласно статистике, среди сибирских городов в Кызыле самыми дорогими оказались: крупа гречневая, литр молока пастеризованного 2,5-3,2% жирности, масло сливочное, сахар-песок и куры охлажденные и мороженые.

По данным на 26 октября, цена на гречку в магазинах столицы Тувы достигала 75,77 рублей, на молоко – 57,49 рублей, для сравнения в Кемерово зафиксирована самая низкая цена на молоко – 38,09 рублей. Килограмм сливочного масла в Кызыле стоит – 426,17 рублей, в магазинах Томска стоимость этого же продукта на 166,47 рублей меньше. Также в Кызыле самый дорогой сахар: цена одного килограмма – 66,60 рублей и куры охлажденные и мороженые – 165,80 рублей.

Вместо цирка...

Правительство Тувы ввело в свой регламент норму, позволяющую присутствовать на его рабочих заседаниях не только представителям общественных организаций и другим официальным лицам, но и рядовым гражданам. Для посещения заседания гражданин должен ознакомиться с планом работы правительства и за месяц до мероприятия, на котором будет рассматриваться интересующий его вопрос, подать в аппарат уведомление.

Россияне стали реже считать экономическое развитие важнейшей задачей государства

40% россиян считают самой важной государственной задачей развитие экономики, сообщает исследовательский холдинг «Ромир» по итогам всероссийского сентябрьского опроса. В 2003 году доля обеспокоенных этим респондентов была значительно выше – 65%.

Развитие социальной помощи населению и повышение благосостояния народа приоритетным посчитало 29% процентов опрошенных (против 45% в 2003).

Увеличилось число людей, считающих усиление престижа России в мире (21% сейчас и 12% в 2003 году), а также укрепление российской государственности (18% против 11% ранее) важными для страны задачами.

Президент «Ромира» Андрей Милехин отметил, что обеспокоенность населения экономическими и социальными проблемами выглядит «абсолютно логично».

«Актуализация и повышение важности вопросов престижа России в мире и укрепления государственности говорит о том, что сегодня население страны, как никогда, нуждается в глобальной цели, национальной идее. Чтобы понимать, чем гордиться и в каком направлении развиваться», – добавил он.

Некоторые государственные задачи, по мнению россиян, за годы потеряли актуальность: восстановление военной мощи страны и уменьшение влияния олигархов на власть (9 и 10 процентов). Меньше стало тех, кто считает актуальной проблему борьбы с терроризмом (семь процентов сейчас и 14% в 2003 году) и борьбы с коррупцией (17% против 26%).

Экспертиза установила личности 13 погибших при крушении Ми-8 год назад в Туве

Об этом «Интерфакс-Сибирь» сообщила старший помощник руководителя Западно-Сибирского СУ на транспорте СК Яна Стрижова.

«Из 14 человек, находившихся на борту, с помощью генотипоскопической экспертизы установлены личности 13 человек», – сказала она.

Она отметила, что оснований сомневаться в том, что на борту было именно 14 человек, у следствия нет, однако при крушении вертолета произошел взрыв и сильный пожар, и одно тело могло сгореть.

По ее словам, выдача останков родственникам должна произойти 6 ноября.

Она также сообщила, что по делу продолжаются иные экспертизы: пожарно-техническая, ситуационная и т.д.

Россия отправила в Сирию зенитные комплексы

Россия поставила в Сирию зенитные ракетные системы (ЗРС), чтобы предотвратить угоны самолетов и ответные удары. Об этом в интервью газете «Комсомольская правда» сообщил главнокомандующий Воздушно-Космическими Силами России Виктор Бондарев.

«Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам. И к этому мы должны быть готовы».

Накануне власти США заявили, что российская армия развернула артиллерию в сирийских провинциях Хама и Хомс артиллерию и «прочие наземные средства».

По данным источников Reuters, российская дальнобойная артиллерия ведет огонь с позиций за пределами военных баз. Общую численность российских военных в Сирии источники оценивают в четыре тысячи человек – это в два раза больше, чем было в начале операции.

30 сентября российская авиация приступила к нанесению ударов по территории Сирии. Москва заявляет, что целью атак являются позиции террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России). Президент России Владимир Путин заявлял ранее, что в Сирии наземной операции не будет.

Начальник Штаба Сухопутных сил США: Россия опаснее «Исламского государства»

Россия представляет большую угрозу для США, чем «Исламское государство», заявил начальник Штаба Сухопутных войск США Марк Милли на форуме в Вашингтоне, сообщает «Голос Америки».

«Россия по определению является угрозой для США из-за ее ядерного потенциала. Ядерным оружием обладают и другие страны, однако, ни одна не владеет им в таких объемах, как РФ. И ни у кого другого нет возможности в прямом смысле уничтожить США», – подчеркнул генерал. Он также добавил, что опасность представляет непредсказуемая политика России.

«Очень сложно определить намерения России. С момента падения Берлинской стены и до 2007-2008 годов, насколько мне известно, РФ не демонстрировала намерений вести агрессивную внешнюю политику. Все изменилось в 2008 году. Россия нарушила множество международных норм, напала на суверенные территории других государств. Поведение РФ является очень агрессивным при существенных ядерных возможностях», – отметил Милли. По словам начальника Штаба армии США, Вашингтон должен уделять особенное внимание деятельности России и ее военному потенциалу.

Врачи чем-то недовольны? Есть выход! Запретим им выражать недовольство

Министерство здравоохранения Забайкальского края предложило обязать врачей «воздерживаться от негативных публичных высказываний, суждений и оценок» в адрес медицинских учреждений и их руководителей, а также органов власти и чиновников, которые занимаются здравоохранением. Такое положение включено в проект кодекса профессиональной этики медицинских работников.

Проект кодекса также запрещает врачам обсуждать с третьими лицами подробности госзакупок в сфере здравоохранения, если это не входит в должностные обязанности работника. Одновременно авторы кодекса предписывают медицинским работникам содействовать журналистам «в получении достоверной информации в установленном порядке».

Секретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения Андрей Коновал в комментарии агентству «Росбалт» заявил, что проект кодекса нарушает конституционные права граждан. «У нас есть такие понятия, как коммерческая тайна, врачебная тайна, конфиденциальная информация, касающаяся персональных данных. Но запрет критики медицинских организаций под предлогом, что это «неэтично», – это, конечно, нонсенс», – сказал Коновал.

Путин запретил муниципальным депутатам иметь активы за рубежом

Президент России Владимир Путин подписал документ, запрещающий главам муниципальных образований и муниципальным депутатам иметь зарубежные активы.

Лицам, занимающим муниципальные должности, дано три месяца, чтобы решить: отказаться от активов или сложить полномочия. Если активы находятся под арестом, то этот срок исчисляется с момента его снятия.

В случае, если активы не будут переведены в Россию, или если ситуация с ними не разрешится другим образом, чиновников ждет досрочное прекращение полномочий.

Напомним, что закон о запрете муниципальным депутатам и главам муниципальных образований иметь зарубежные активы был принят Госдумой 23 октября. Совет Федерации одобрил документ 28 октября.

Каждый десятый россиян готов продать свой голос на выборах в Госдуму за 5 тыс. рублей

Каждый десятый россиянин готов продать свой голос на выборах в Госдуму за 5 тыс. рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование «Левада-центра». О готовности продать голос за эту сумму заявили 11% участников исследования, 6% – считают, что их голос стоит дороже, 61% не готовы продать свой голос ни за какие деньги.

В целом 49% респондентов планируют принять участие в голосовании по выборам депутатов нижней палаты российского парламента. 30% из них заявили, что «скорее всего» придут на избирательные участки, а 19% сделают это «совершенно точно».

Между тем 25% респондентов не знают, будут ли голосовать, 14% сомневаются, что придут на избирательные участки, а 10% точно уверены, что не придут на выборы.

Минобороны РФ начало готовить чиновников к большой войне

Закупки новейших вооружений и инвестиции в инфраструктуру не являются, по мнению российского военного ведомства, достаточным условием для обеспечения обороноспособности страны. Для этого также требуется соответствующая подготовка госслужащих, считают в Минобороны.

Министерство обороны РФ с 6 ноября начало обучение первой группы представителей федеральных и региональных властей на мобилизационных курсах. Обучение проводится на базе Академии Генерального штаба, информирует военное ведомство.

«Впервые министерством обороны РФ организовано обучение руководителей федеральных государственных органов, органов исполнительной власти субъектов РФ и организаций по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации в Российской Федерации», – цитирует военное ведомство РИА Новости.

В Минобороны разработана профессиональная программа, включающая в себя изучение курса дисциплин – государственное управление, нацбезопасность, военная экономика, военное управление и информационная безопасность. Основой программы станут особенности мобилизационной подготовки экономики страны.

В период с 6 по 19 ноября пройдет обучение первая группа «студентов». В неё войдут 15 представителей руководящего состава министерства культуры, министерства по развитию Дальнего Востока, министерства связи и массовых коммуникаций, а также руководства республик Калмыкия, Крым, Тува, Мурманской области и других госструктур.

(прочитано 454 раза)

http://risk-inform.ru/article_5569.html
+2

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
666 (гость) 12-11-2015 17:05:46   #1 [ru]
На счет цирка это верно подмечено. Нет, определенно они все-таки, что-то покуривают.
 
+2

Остальные материалы номера 17:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR