Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Только хвастаться и могут... Раздел: Люди
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 110
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№16, 3 ноября 2015 года.

В ОНФ обсудили новую систему оплаты труда педагогических работников

В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Республике Тыва состоялось обсуждение новой системы оплаты труда педагогических работников. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ. Напомним, 18 июля 2015 года было принято постановление правительства РТ №357 «Об утверждении Положения о системе оплаты труда работников государственных образовательных организаций Республики Тыва», 31 августа 2015 года издан приказ минобрнауки РТ №919/1-д «О признании утратившим силу Приказа Министерства образования и науки Республики Тыва» от 08.05.2009 года №366/д». Эти два документа изменили систему оплаты труда педагогических работников Тувы.

В обсуждении приняли участие директора кызылских школ, заместитель председателя правительства РТ Органа Натсак, первый замминистра образования и науки РТ Светлана Ощепкова, глава города Кызыла Дина Оюн и представители столичного департамента по образованию.

– С учетом изменений федерального законодательства, прежде всего, методических рекомендаций министерства труда и социальной защиты РФ, было принято решение увеличить заработную плату через повышение размера базового оклада, – сказала вице-премьер Органа Натсак. – Это решение было принято, чтобы мы могли обеспечивать сбалансированный рост заработной платы учителей, которая не будет зависеть от субъективных взглядов руководителя учреждения. В предыдущие годы выполнение президентского указа о повышении заработной платы отдельным категориям работников социальный сферы, в частности, педагогическим работникам, осуществлялось за счет стимулирующих выплат, что не совсем корректно. Также произошло изменение в понимании компенсационных выплат. Часть параметров, которые ранее входили в структуру компенсационных выплат, по новой системе оплаты труда отошли в блок стимулирующих. Это тоже было сделано с учетом рекомендаций на федеральном уровне.

Перечень компенсационных выплат дополнен отдельными позициями, например, это выплаты социальным педагогам и психологам за работу с детьми из социально неблагополучных семей. Ранее такие выплаты не были предусмотрены. А все базовые компенсационные выплаты сохраняются. В блок стимулирующих выплат, который ранее состоял только из критериев эффективности и качества работы, вошли выплаты за стаж работы, за выслугу лет, которые входили в компенсационный блок. Выплаты за ученую степень, почетные звания и награды, премиальные выплаты по итогам работы сейчас составляют элементы стимулирующих выплат.

Также Органа Натсак привела среднестатистические показатели заработной платы педагогов. По итогам девяти месяцев 2015 года размер среднемесячной заработной платы учителей составил 25 980 рублей, что на 844 рубля больше чем за аналогичный период прошлого года. В дошкольных учреждениях – 19 100 рублей, что на 391 рубль больше, чем в 2014 году.

Первый заместитель министра образования и науки Тувы Светлана Ощепкова отметила, что главная цель новой системы оплаты труда – повышение базового оклада всех категорий педагогических работников, независимо от стажа. Это, в первую очередь, выгодно для начинающих учителей, сказала она:

– Например, если в прошлом году молодой специалист, учитель начальных классов получил за сентябрь на руки, 7 500 рублей, то в этом году такой же молодой специалист получит 15 000 рублей. Чтобы привлечь в образовательную систему молодые кадры, нам необходимо предложить им нормальную заработную плату. До этого, чтобы поднять заработную плату, в учреждениях насчитывали до 150 процентов стимулирующих. Такой подход ошибочен. Базовый оклад должен быть выше. Мы просто приводим систему оплаты труда в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Собравшиеся директора школ выразили опасения, что при такой системе оплаты велик риск, что из школ уйдут опытные педагоги. Органа Натсак считает, что такие волнения беспочвенны. У проработавших много лет педагогов в структуре стимулирующих выплат есть параметры, которые ни за что не получит молодой педагог. Это выслуга лет, стаж работы, наличие почетных званий и знаков отличий – все эти параметры сохранены, а процент выплат даже увеличен. Что касается размера заработной платы, то сегодня идет согласование положения минобрнауки Тувы о стимулирующих выплатах, которое будет служить основанием для их начисления. С вступлением в силу этого документа начисление стимулирующей части полностью возобновится.

Также на совещании обсудили и заработную плату технического персонала учреждений. Директорам школ разъяснили, что 23 сентября 2015 года принято постановление правительства РТ №448 «Об утверждении размеров должностных окладов по профессиональным квалификационным группам общеотраслевых профессий рабочих и общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих». Согласно ему повысилась гарантированная часть заработной платы и рабочего персонала. Кроме того, руководителям учреждений объяснили, что никто не запрещает им начислять дополнительные средства в виде премий техническому персоналу, чтобы поднять уровень заработной платы до приемлемого.

Минобрнауки России, комментируя одному изданию изменения в системе оплаты труда, напомнил, что в конце 2014 года были утверждены единые рекомендации по установлению систем оплаты работников государственных и муниципальных учреждений. В их разработке принимали участие и специалисты минобрнауки. В рекомендациях говорится, что при повышении оплаты труда в соответствии с Указом Президента России необходимо обеспечивать перераспределение средств в структуре заработной платы на увеличение доли условно-постоянной части, то есть базовой части – без надбавок – заработка работников.

«Рекомендовано обеспечивать долю условно-постоянной части на уровне 60 процентов. Соответствующее указание необходимо для того, чтобы в сфере образования не было ситуации, когда полноценная работа педагогов и других категорий работников оценивается крайне низко. По своим подведомственным учреждениям минобрнауки России настаивает и на более высокой доле условно-постоянной части – на уровне 70 процентов, обеспечивая увеличение средней заработной платы работников этих организаций», – сказал директор департамента стратегии, анализа и прогноза минобрнауки Григорий Андрущак.

Профсоюзы учителей как раз требуют от властей установить минимальный уровень зарплаты для каждого учителя – по сути, они хотят увеличить гарантированную часть зарплаты, чтобы она меньше зависела от колебаний надбавок.

По данным Росстата, падения оплаты труда педагогов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года нет. Средняя зарплата педагога общего образования учреждений с муниципальной собственностью (школ) выросла с 31,4 тыс. рублей за первое полугодие 2014 года до 32,7 тыс. рублей в первом полугодии 2015 года.

В конце совещания участники согласились, что введение новой системы оплаты труда оказалось сложным процессом, но опыт других регионов показывает, что постепенно все стабилизируется. Представители министерства образования и науки республики заверили, что мониторинг ситуации ведется постоянно, и они готовы ответить на любые вопросы и помочь в решении возникающих проблем.

mkyzyl.ru

(прочитано 751 раз)

http://risk-inform.ru/article_5560.html
-5

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 16:
Материалы по теме:

» Ответ «коллеге» В.Соловьёву: Услужливый пиарщик опаснее врага (№35, 30 августа)
» Мы – не рабы, рабы – не мы (№32, 9 августа)
» Карательные меры приняты, спасибо (№14, 5 апреля)
» Свою зарплату требуйте с бригадира! (№12, 22 марта)
» С учительской зарплатой творится что-то неладное (№11, 15 марта)
» Есть ли совесть у Людмилы Ондар? (№11, 15 марта)
» «Учителя готовы бороться до конца» (№10, 8 марта)
» Сколько учительских зарплат стоит «мерседес»? (№24, 29 декабря)
» Зарплату учителя окончательно увязали с числом детей в классе (№17, 10 ноября)
» Долги по зарплате растут (№7, 1 сентября)
» Неграмотность чиновников привела к параличу Министерства Труда (№7, 1 сентября)
» Бардак имени Шойгу (№7, 1 сентября)
» Как можно выжить учителю? (№12, 14 апреля)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR