Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 127
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 5 мая 2015 года.


Путин призвал правительство объективно оценить ущерб от пожаров

Путин призвал правительство объективно оценить ущерб от пожаров в Сибири

Оценка ущерба пожаров в Сибири должна быть сделана как можно быстрее. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства, где рассматривались пути скорейшей ликвидации последствий пожаров в Хакасии и Забайкалье и восстановление жилищного фонда, инфраструктуры и компенсаций сельхозпроизводителям.

«Я вас прошу просто не ждать, пока само собой появится на вашем столе. Нужно с ними непосредственно работать и добиться качественного и своевременного результата», – обратился глава государства к вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку.

«Нужно добиться, чтобы как можно быстрее была сделана объективная оценка ущерба», – подчеркнул Путин.

Ранее Козак заявил, что на первоначальное восстановление домов, которые уничтожили пожары в Хакасии и Забайкалье, будет направлено 2,8 млрд. руб. На данный момент подтвержденный ущерб сельхозпроизводителей от пожаров в Хакасии и Забайкалье составил 43 млн. руб.

По его словам, в Хакасии полностью уничтожены пожарами более 1,7 тыс. домов. Восстановление жилья в пострадавших от пожаров Хакасии и Забайкальском крае планируется начать с 15 мая. «Завершена полная инвентаризация всех жилых домов, которые пострадали в результате пожаров», – сказал Козак и добавил, что полностью утрачены 1 тыс. 373 жилых дома, 64 дома подлежат капитальному ремонту.

Козак отметил, что даны поручения по организации возведения на этой местности типовых домов, практически определены строительные организации, которые займутся этой работой.

В настоящее время в связи с лесными пожарами в пяти сибирских регионах введен режим чрезвычайной ситуации: на всей территории республик Хакасия и Тыва, в Забайкальском крае, Амурской области, в 19 муниципальных районах Республики Бурятия. Еще в 24 субъектах Российской Федерации введен особый противопожарный режим.

Президент РФ Владимир Путин потребовал ранее к 1 сентября завершить восстановительные работы в пострадавших от пожаров регионах Сибирского федерального округа.

(прочитано 519 раз)

http://risk-inform.ru/article_5194.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 15:
Материалы по теме:

» Лес «в клеточку» (№12, 6 октября)
» Добровольцы спасают Байкал от огня (№7, 1 сентября)
» Пепел и пипидастры (№14, 28 апреля)
» Неготовность к пожарам и засухе грозит новыми жертвами и потерями (№13, 21 апреля)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR