Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Ирина Самойленко Раздел: Люди
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№16, 29 июля 2014 года.


    Коротко

Нужно больше парашютистов-пожарных!

В Туве из-за лесных пожаров ввели режим чрезвычайной ситуации регионального характера, ограничено пребывание людей в лесах.

По состоянию на 25 июля на территории республики зарегистрировано 16 действующих лесных пожаров на общей площади 1375 га, три из них – крупные, площадью более 200 га. Лес горит в Тоджинском, Каа-Хемском и Кызылском районах, пять пожаров действуют на особо охраняемых территориях – в заповеднике «Азас». За сутки локализован один пожар на общей площади 22 га (17 га в лесной зоне), ликвидировано три пожара на площади 34,5 га.

«В связи с тяжелой лесопожарной обстановкой руководство государственного комитета по лесному хозяйству Тувы обратилось за дополнительной помощью в Рослесхоз по выделению 100 парашютистов-десантников и в Сибирский региональный центр МЧС России по выделению второго вертолета Ми-8, оборудованного водосливным устройством», – говорится в сообщении правительства республики. Добавим, с 25 июля Главное управление МЧС по Туве переведено в режим функционирования повышенной готовности.

Подведены итоги по жилищному строительству

Росстат опубликовал данные о жилищном строительстве в России в 1-м полугодии 2014 года.

Лидером по вводу жилья среди сибирских регионов стала Новосибирская область (810,2 тыс. кв. м). На 2-м месте – Кемеровская область (424,8 тыс. кв. м), на 3-м – Красноярский край (407,3 тыс. кв. м). Меньше всего жилья сдано в эксплуатацию в Республике Тыва (41,4 тыс. кв. м).

Всего за полгода сибиряки построили 2986 тыс. кв. м жилья (прирост в сравнении с январем-июнем 2013 года составил 26,6 %).

Очередное «бла-бла» от Байсарова

Руслан Байсаров сообщает, что начал строительство железной дороги в Республику Тыва.

Как сообщили в пресс-службе ЗАО «Тувинская энергетическая промышленная корпорация» (ТЭПК), 23 июня 2014 года начаты строительно-монтажные работы («в части подготовительных мероприятий») по сооружению железнодорожной линии «Элегест – Кызыл – Курагино».

В компании отмечают, что пока не поступили средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ) России, работы будут вестись за счёт собственных средств ТЭПК.

«За период май-июнь 2014 г. выполнена мобилизация техники и рабочего персонала, – сообщается в ответе пресс-службы корпорации на запрос газеты «Красноярский железнодорожник» и агентства «1-LINE». – Сооружён полевой городок, в границах полосы отвода железной дороги выполняется весь комплекс необходимых археологических изысканий древних поселений и некрополей, а также проводятся работы по оформлению прав на земельные участки для строительства, разрабатывается проект освоения лесов».

На строительство трассы Абакан-Таштагол у регионов нет средств

В июне 2014-го года губернаторами Кемеровской области и республики Хакасии было решено восстановить строительство трассы Абакан – Большой Ортон – Таштагол. Ее начали строить в 2006-м году, однако во время кризиса 2008-2009 годов оно было приостановлено.

Возобновить строительство планировалось в 2015 году, но проект опять отложен на неопределенное время: регионы, сами неспособные профинансировать строительство, не могут добиться федеральных средств.

Автодорога между соседними субъектами федерации может сыграть важную роль в укреплении межрегиональных связей: сокращение пути между регионами на 500 км, соединение Чуйского тракта с трассой «Енисей» (М-52 и М-54). По данным Виктора Зимина, которые приводит «Сибирский бизнес-обозреватель», поток туристов из Кемеровской области в Хакасию составляет около 300 тысяч человек, а из Хакасии в Шерегеш – 200 тысяч в год. Все они, плюс еще несколько сотен тысяч автотуристов из других регионов, вынуждены сегодня делать крюк через Красноярский край на пути из республики в Горную Шорию и обратно.

Иностранцы в Сибири

Количество иностранных туристов в Сибири за пять лет увеличилось на 59,4%. Об этом сообщают в Ростуризме. Эксперты подсчитали число иностранцев, останавливавшихся в гостиницах и других коллективных средствах размещения с 2009 по 2013 годы.

Всего за пять лет иностранные граждане останавливались на ночлег в отелях Сибири 745,4 тысячи раз. В 2013 году туристы чаще всего посещали Иркутскую (52,1 тыс.), Новосибирскую (27,6 тыс.) и Омскую области (26,6 тыс.). Алтайский край в 2013 году посетили 14,2 тыс. человек.

Реже всего иностранцы в прошлом году ездили в Хакасию (0,9 тыс.), Туву (1,5 тыс.).

Как следует из статистики, только 4% иностранцев, приезжающих в Россию, посещают Сибирь.

(прочитано 706 раз)

http://risk-inform.ru/article_4636.html
+3

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 16:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR