Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Иван Чучев Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 66
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№16, 29 июля 2014 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Заработок на инвалидах

Добрый день. У вас есть тема для размышления и статью в газету. О том, как льготы для инвалидов в Туве платятся, и сколько об этом писалось, многие знают через «Риск». Но сейчас опять появилась новая тема по поводу льгот. Теперь инвалиду, кроме того, что нужно доказать, что ты инвалид в комиссии Минздрава, а потом пойти в пенсионный фонд и лично предоставить информацию об этом. Если самому этого не сделать, льготы вам начислять не будут.

В прошлом году комиссия по инвалидности направляла списки в ПФР о том, кому инвалидность продлена, и этого было достаточно. И в марте 2014 г. моя мама продлила инвалидность, в комиссии по инвалидности ей сказали, что сами подадут списки в ПФР. А в июле мы обнаружили, что банковская карта, на которую начисляются льготы, пуста.

Пошла она в ПФР разбираться, а там ей заявили, что инвалидность не подтверждена, поэтому нет начислений!!! Т.е., она сама не пришла и не доказала им, что она инвалид... А начислять льготы в этом году по спискам из комиссии по инвалидности, якобы, запретила прокуратура!!!

Получается, что льгота не начисляется и все чиновники довольны – меньше затрат... Но ведь об этом нужно было сказать в СМИ, чтобы инвалиды пришли в ПФР, подтвердили право на льготы и т.д. Достаточно было позвонить из ПФР или отправить письма. А тут такая политика, что если инвалид не идет, значит, ему не нужно и не обязательно платить!!! И получается, что деньги, которые таким образом не были начислены, снова пропадут или будут сэкономлены ПФР или снова украдены?..

Если в комиссии по инвалидности вам говорят, что в ПФР ходить не надо, а в ПФР говорят о том, что не знают о продлении срока инвалидности, в итоге в дураках опять остались простые граждане!!! И, якобы, прокуратура оказалась замешана в этом деле?

Абсурд ситуации в том, что если бы до зимы не проверили наличие денег на карточке, то и не знали бы о том, что льгота не начисляется!!! А в ПФР были бы довольны от крупной экономии средств или от лишних доходов!!! Поскольку Тыва – это республика инвалидов, то в такой ситуации оказались многие...

Подумайте над этой темой...

С уважением, будьте здоровы!

Алексей К.

(прочитано 351 раз)

http://risk-inform.ru/article_4646.html
+3

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 16:
Материалы по теме:

» Когда вернёте ветеранские деньги? (№22, 23 июня)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR