Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Жадность губит Раздел: Другое
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 64
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№16, 29 июля 2014 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Чёрная неделя российской действительности

Эрмак, 22-07-2014 #2[ru]

Да... СШа толкает мир к черте...

Аноним, 22-07-2014 #5[ru]

Нет, Россия – империя добра... чьего-то.

Аноним, 22-07-2014 #6[ru]

Их гонят под пули, потому что у них есть идейная мотивация – Родину спасают. А у нас такой мотивации нет, поэтому нас-то хрен под пули загонишь. Так что кончатся силовики и трындец. Будут алкашей по городу собирать, чтоб пошли))) Сегодня по городу прошёл, чуть ли не каждый под мухой – через одного то уж точно.

Аноним, 23-07-2014 #13[ru]

рискОВЦЫ!!! вы что творите? почему пускаете к себе пятую колону?

Аноним, 23-07-2014 #15[ru]

вчера узнал ВАСИЛИЙ ОЮН идёт на выборы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Я так думаю, если не нахимичят с голосами то он 100-процентно пройдёт. А так милиция, суд прокуратура – все на службе у прав-ва. просто наш правитель всем надоел, и это не реклама, а моё наблюдение.

Аноним, 23-07-2014 #17[ru]

...Такое чувство что газету готовят к чему-то другому. Может, грант правительства США или ЕС выиграл «Риск»?

Аноним, 23-07-2014 #21[ru]

...Странно, а зачем тогда вы сюда заходите? Пускай РИСК печатает правду. Даже если и не всю правду, то, по крайней мере, альтернативное мнение. Кремлёвскую правду можно и по телевизору посмотреть. Имея в распоряжении несколько источников информации, можно самостоятельно делать выводы. Пользуйтесь этой возможностью.

Аноним, 23-07-2014 #22[ru]

Риск – рупор! Может и не пендосский, но Слава Богу, что не кремлёвский... а то чуть ли не из всех утюгов.

Обзор прессы

Эрмак, 23-07-2014 #1[ru]

Вспоминаю, как рассказывали старики, которые видели как Их отцы без всякого государства в Сосновке, Владимировке, Кызыл-Арыге, Каскале создавали оросительную систему. И какие Урожаи снимали с полей колхозов... Мной, еще в 1993 году был составлен Бизнес план по производству в Туве Сахара... Но а Сахар – это не только ТОННЫ с Га Тувинской пашни, но и Тонны Жома-Корма и Патоки. То есть именно та кормовая база, которая необходима для развития Тувы. И из-за отсутствия которой та же Кызылская птицефабрика ОБРЕЧЕНА быть УБЫТОЧНОЙ. Мне говорят, что мол Кара-оол тебе не даст в Туве развиваться. Да, я об этом ЗНАЮ. Но я знаю и законы экономики, которые скоро при помощи Запада, его санкций, будут таких как Кара-оол УНИЧТОЖАТЬ.

Аноним737, 23-07-2014 #2[ru]

Тува – одно из благоприятных мест, где удобно заниматься сельским хозяйством. Но без оросительной системы нет вершков. Когда-то были поля полными зерном. Где шас это зерно? Херь, нету? Сплошняком сорняки и деревья даже которых толком-то не могут поливать – уже все почти высохли из-за бездействия и чванливости чиновников из мэрии и благоустройства. Как говорит Кара-оол, если они даже не могут посадить толком дерево, то как они хотят содержать эти красоту...

Аноним, 26-07-2014 #3[ru]

Действительно, Тува – страна «погонников» и чиновников. Никто ничего не производит – одни нахлебники. А если кто и производит чего-то, то они нищие, на грани банкротства или уже обанкротились. Зарплата чиновников должна зависеть от зарплаты работника производящего сектора экономики.

Аноним, 28-07-2014 #4[ru]

Благодаря усердию чиновников к Туве появился новый сорт елок и сосен! Сорт – «оранжевые»! приглядитесь, они как никогда украшают своим присутствием сухую землю! Вывод: наверное, надо стремиться посадить те кустарниковые и деревья, которые наиболее неприхотливы к нашей земле! Почему бы те же самые тополя, но без пуха, или ирга, сирень, акации, шиповник, боярка, дикая ранетка? У нас же родина тополей, от этого не уйти, просто с умом надо садить... ээх!

Новые лица новой Украины

Аноним, 22-07-2014 #1[ru]

Напоминает мне этот персонаж небезызвестного террориста Басаева. Те же повадки, манеры, показательные казни на камеру... Даже ведёт-то себя на этих съёмках также. Автономия, дисциплина. Даже мистика какая-то – оба 65 года рождения, а фамилии начинаются на без («бес») и бас...

Эрмак, 23-07-2014 #5[ru]

... Либо данный Бес представитель самой дисциплинированной службы мира – ГРУ РФ, либо «батька Махно»... СБУ Украины уже столько «переловили агентов ГРУ», и все почему-то не ниже подполковников...

Аноним, 23-07-2014 #11[ru]

Крым Украине не сильно-то и нужен. Вот в Донбассе и угольные предприятия, и заводы, и оборонка – этот регион нужен. А Крым – так себе... Так что вряд ли они за него воевать будут.

Аноним, 23-07-2014 #15[ru]

«Россию РАЗВАЛИТЬ Русские не Дадут»... Не дадут-то не дадут, да только сами бы не развалили. А то другим не дадут, а сами развалят. Я имею ввиду правительство.

Аноним, 25-07-2014 #20[ru]

Вот и доигрались, объявился «тувинец»-вербовщик. Вербует на войну. Сто раз подумайте, дорогие мои земляки, думайте головой!!! И не смотрите ТВ, там много лжи и вранья. Читайте, читайте и читайте разные источники в сети и делайте выводы своим умом!

Аноним, 27-07-2014 #28[ru]

С каких пор шпану признали стороной переговоров? Вон Путин в свое время сказал, причем, правильно сказал: с террористами никаких переговоров быть не может. Вот Порошенко и не разговаривает. Израиль не разговаривает. И правильно. Сказал же Путин: мочить в сортире. Где поймают, там и мочить. Добро должно быть не только с кулаками. Оно должно быть с бомбами, ракетами и ядерным оружием. Иначе шпана, несмотря на все достижения цивилизации, посадит эту самую цивилизацию на перо.

Благослови, Господь, семью...

Аноним, 25-07-2014 #2[ru]

Мне понравилась статья. Ирина Николаевна, вы правы, и не обращайте внимания на Каа-Хемского дурачка, депутатом его хоть бы выбрали. В этом случае Эрмак принёс бы много пользы. Мы все знаем – депутаты и проч. чиновники – все до единого крысы, а Эрмак будет единственным исключением.

Круги ада Вики Шипули

Аноним, 23-07-2014 #5[ru]

Риск, Шипуля – это не тот человек, который говорит правду. Она знает, что по закону ей никто ничего не должен. Суды разных уровней состоялись и ей отказали. А по чиновникам бегать смысла нет. Пусть лучше начнет работать и зарабатывать, не выставлять себя жертвой.

Аноним, 23-07-2014 #7[ru]

Молодец Вика, расшевелила этот змеиный клубок, так держать! Государство насоздавало столько ведомств по защите детей и обездоленных, что детям, сиротам и обездоленным приходится защищаться от них, а не получать реальную помощь.

Сиротаказанская,23-07-2014 #8[ru]

Шипуле, попасть бы еще на Эхо Москвы, и опозорить тувинских чиновников по полной программе.

Аноним, 23-07-2014 #9[ru]

В кабинетах чиновников давно пора установить видеонаблюдение и прием граждан вести под запись или хотя бы под диктофон. Это будет их дисциплинировать, будут базар фильтровать. Да и посетители – тоже.

Аноним, 26-07-2014 #16[ru]

...Я не знаю лично Вику, но по тому, как визжат чиновники, можно сказать: молодец Викуля! И сами то подумайте, кто для кого существует? Вика для чиновников или чиновники для всех Нас? Если они для нас, то почему одному из нас не предоставляют то, что требуется по закону? Оказывается потому, что эти жирные коты чиновники должны еще не только в масле кататься, так им и законы не указ! А может, давно уже этих чинуш пора выгнать из кабинетов? Они позорят Туву, они позорят страну!

Аноним, 26-07-2014 #18[ru]

Ну Вы, и такие как вы, доуправлялись! ...Это денег нету? Как же так на Олимпиаду сколько зарыли, а до этого сколько на саммит во Владике зарыли? А в Чечню после войны сколько потратили? А банкам сколько дали? А той же Украине, начиная с 1990 года 250 миллиардов дали! А Кубе сколько простили, а другим сколько простили? Да ни одна детская сиротская слеза не стоит этих денег, а вы все воруете и оправдываетесь!

Аноним, 27-07-2014 #21[ru]

...Уважаемый пенсионер – строитель, а дом главе республики не вы строили? Видимо не вы! Тогда бы вам было бы известно обо всех излишествах, которых там немало! Вот и объясните мне парадокс: денег нет, а дома в республике все чиновники построили, денег нет, а машины под задницами у чиновников по разу, а в некоторых случаях и по два поменялись. Что, когда денег нет, вы начинаете в семье у себя с покупки дорогущих мерседесов? Как бы не так, начнете с тех проблем, которые нужнее – крышу чинить будете, а мерседес – ни за что! ...Поэтому сказочку про «денег нет» оставьте для телевизора!

Перекрёсток мнений

Самооборона, 24-07-2014 #2[ru]

Оказывается, не только сотрудники МЧС занимаются мародерством на месте чп, но и менты воруют деньги у граждан. Население, защищайте свое имущество от лобановской банды!

Медитации посреди бедлама

Аноним, 22-07-2014 #1[ru]

Буцкни его для ума

Аноним, 23-07-2014 #3[ru]

... Если не нравится Тува и ее люди, скатертью дорога за Саяны.

Аноним, 24-07-2014 #6[ru]

Ну совесть-то имейте, в конце концов, – «русско-царского колониального режима»! Это когда от 60 тысяч исконного населения осталось 300 тысяч??? Китайцы и воевать с Тувой не станут, перестанут фтивазид завозить и раздавать – и все снова вернется к 60-ти тысячам! Я понимаю, что ... ведь не нужны тувинцы никому, кроме России... На мир оглянитесь!

gevara, 25-07-2014 #11[ru]

Аноним №6, про какую совесть ты тут душу свою раздираешь? Что это значит, что тувинцы никому не нужны? Тувинцы сами себе нужны.

Аноним, 25-07-2014 #12[ru]

Что вы так набросились на №6. Во первых №2 почитай свою историю, именно тибетские ламы первыми создали Туве письменность, разработали алфавит. Но в силу того, что Тува тяготела к советской власти (ну может не народ Тувы, но власть) эту письменность, разработанную кстати на латинице на основе немецкого алфавита, Тува не разрешила принять. Потом был ленинградский ученый еврей Пальмбах. Он и разработал ту письменность, которой тувинцы пользуются до настоящего времени...

Аноним, 25-07-2014 #14[ru]

Анонимы №10 и 12. Не тибетские ламы, а тувинский лама Лопсан-Чимит создал первый тувинский алфавит...

Аноним, 25-07-2014 #15[ru]

первыми учителями любых народов были священники. Русским грамоту принесли и учили 2 грека. Тувинцам монгольские ламы – им – тибетские. Все тувинские правители (расстрелянные Токой) были священнослужителями, только они знали грамоту и могли быть министрами

Аноним, 25-07-2014 #18[ru]

Забыл добавить, что письменность ойратов, разработанная Зая-Пандитой, тоже относилась к государству Зуун-гар, или Джунгария, прославившейся деяниями в т.ч. предков тувинцев, или по-простому, письменность предков тувинцев-ойратов.

Эрмак, 25-07-2014 #20[ru]

Мне Понравилось УТВЕРЖДЕНИЕ в Статье, что Большинство то Учителей были Евреями... Да ЕВРЕИ, кто Были ТЕХНИЧЕСКИЕ, Инженера, Строители, Внесли ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ Вклад в Развитие Тувы. Но вот «учителя»... Так что... УВАЖАЕМЫЕ... Вы хоть Заучитесь... Хоть Тысячи себе букв на придумайте, Письменностей... Но будете ли Умней тех кого Таковыми и ВРАГИ Признавали? Есть УНИВЕРСИТЕТ... Есть Факультеты... А из Сумонов Бегут, в том числе и ПОТОМУ, что там то УЧИТЕЛЕЙ Настоящих не Хватает.

Эрмак, 26-07-2014 #21[ru]

Аноним Номер 7 А Кто ОСНОВУ то этих ОБЩЕСТВ в Японии, США закладывал? Кто, Кроме ГОРЛОВИКОВ сейчас Нужен Человеческой Цивилизации? Вот сейчас смотрел, как Вспоминали ЗНАМЕНИТОГО Горловика Тувы, который умер в 51 год... Да Он для ТУВЫ сделал Больше, Чем Вся так называемая «элита» Тувы, которая себя мнит таковой, но живет за Счет подачек из Кремля. АРТИСТЫ Тувы, С Советских времен, еще когда Мунзук Живой был, вот Кто еще не потеряв НАРОДНЫЕ Генетические Корни, Поднимали и поднимают Туву. А остальные?

Аноним, 26-07-2014 #23[ru]

Ойраты, к вашему безумному сведению, «знаток истории», тракторист почетный, как раз таки изначально были тюркоязычными, жители Саяно-Алтая, с древне-монгольского, ойрат это оюн-арат т.е. лесные народы, жители лесов.

(прочитано 517 раз)

http://risk-inform.ru/article_4644.html
0

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 03-08-2014 18:18:04   #3 [ru]
gevara-лизун, все лижешь. Да, таков твой удел.
 
-5
avatar
asd
gevara 03-08-2014 06:10:35   #2 [ru]
Так и не обращай внимание на старого козла, анонимушка, что ты все время читаешь эту вонючую газетенку и до дыр зачитываешь бредни умалишенного поца? Кто тебя так заставляет делать? Не читай. И будет тебе благо. Very Happy
  
0
avatar
Аноним (гость) 03-08-2014 01:47:50   #1 [ru]
Чем меньше мы обращаем внимания на вонючую газетенку старого козла и, бреди умалишенного поца, тем веселее жить Smile))
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-10

Остальные материалы номера 16:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR