Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 84
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№18, 26 ноября 2013 года.


    Коротко

«Кызыл – Курагино»: куда ушли деньги?

Арбитражный суд Москвы приостановил до 20 декабря рассмотрение иска Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) к ООО «Стройновация» (Ленинградская область), входящему в инжиниринговый блок группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, о взыскании 5,048 миллиарда рублей аванса, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Арбитраж приостановил производство по делу из-за того, что назначил проведение судебно-строительной экспертизы. Эксперты, в частности, должны будут определить объем и стоимость работ, выполненных «Стройновацией». Ранее в качестве соответчика суд привлек ФГУП «Единая группа заказчика Росжелдор». В рамках дела рассматривается встречный иск «Стройновации» к Росжелдору о взыскании 1,034 миллиарда рублей за выполненные работы.

При самых низких зарплатах самые дорогие продукты

Тува заняла первое место в СФО по стоимости минимального набора продуктов, состоящего из 33 основных позиций. Продовольственная корзина обойдется в 3175,14 рубля. На втором и третьем местах находятся Забайкалье и Иркутская область.

Дешевле всего питаются в Сибири, по статистике, жители Омской области, где стоимость набора составила 2327,33 рубля.

Где делать бизнес? Только не в Туве...

Российский журнал «Генеральный директор» опубликовал рейтинг регионов РФ, наиболее привлекательных для инвестиций. Список под названием «Где делать бизнес в 2014 году?» был размещен на сайте издания.

Согласно рейтингу, в первую тройку вошли Москва, Московская область, а также Калининградская область. Порядок регионов был составлен по сумме анализируемых коэффициентов, а каждый из комплексных показателей рассчитывался по собственной формуле.

При этом, как отмечают аналитики журнала, столица России заняла первую строчку благодаря высокой концентрации населения, что обеспечило ей лидирующее положение по уровню рабочей силы, спросу на повседневные и долгосрочные товары. В то же время Москва продемонстрировала относительно небольшую динамику экономического роста, уступив, например, Ленинградской области и Республике Мордовия.

Что касается первой десятки рейтинга, то в нее вошли Краснодарский край, Свердловская, Ростовская, Самарская и Астраханская области, а также Пермский край и Республика Дагестан.

На последнем месте по уровню инвестиционной привлекательности оказалась Республика Тыва. Оценка сложилась из шести показателей: Рабочая сила – 73-е место, спрос на повседневные товары – 82-е место, спрос на долгосрочные товары – 81-е место, динамика экономического роста – 17-е место, инфраструктура – 72-е место, налоги – 50-е место.

Мясное скотоводство придётся создавать с нуля

«В республике есть все благоприятные условия – большие площади естественных кормовых угодий, многовековой опыт содержания и ухода за скотом, в селе найдутся трудовые ресурсы. Развитие отрасли сдерживает малочисленность мясного скота. Техническое оснащение и кормовая база имеют невысокий потенциал. Живая масса сдаваемого на мясо скота в среднем составляет 330 килограммов вместо 400-450. Из-за этого жители республики недополучают ежегодно 500 тонн говядины», – заявили в местном министерстве сельского хозяйства.

Руководители региона утвердили программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Тыва на 2014-2020 годы». Объем ее финансирования составит 760 млн. рублей, причем большая часть денег должна быть получена от инвесторов.

Итоги зерноуборочной кампании

На начало ноября запасы зерна в Алтайском крае составляли 1920,6 тыс. тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года запасы зерновых культур в регионе больше на 29,4%. Об этом сообщают в Росстате.

По объему зерна Алтайский край занимает лидирующую позицию в Сибирском федеральном округе. Наименьшие запасы зерна в Республике Хакасия (23,1 тыс. тонн) и Республике Тыва (2,3 тыс. тонн).

(прочитано 729 раз)

http://risk-inform.ru/article_4138.html
+7

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Иван_Давыдов (гость) 29-11-2013 05:14:20   #5 [ru]
мне кажется, огонь надо продолжать носить по стране и после того, как Олимпиада кончится. Как мы будем без огня? Осиротеем.
Чтобы в каждое село пришел, в каждый аул, в каждое стойбище.
Чтобы катали его на оленях, орлах, куропатках и человекоподобных роботах. Купали в озерах, реках, морях и лужах. Чтобы присягали ему солдаты, матросы и работники общепита. Чтобы его наградили орденами, медалями и почетными званиями.
А то вдруг и Россия кончится, когда унесут огонь? Придет тьма, и всё. И всё.
 
+4
avatar
asd
Эрмак 28-11-2013 04:20:41   #4 [ru]
Сибиряк,
Я смотрю новый для Кызыла ТВ канал Новостей СТС -Кызыл, где есть передача о том как местные предприниматели оценивают Экономическую ситуацию в республике...
Так вот независимо от национальности, и при этом Тувинки то более критичны, чем рускоязычные, на вопрос что сейчас главное для Тувы, нехватка кадров, или безработница, все отвечают что главная проблема, это не желание работать... Не хватает ЖЕЛАЮЩИХ Честно трудиться.
С чем я согласен на все 100.
Научить работать можно, а вот найти желающих Работать ЧЕСТНО, весьма трудно...
 
+3
avatar
Аноним (гость) 27-11-2013 22:28:43   #3 [ru]
Божеж мой.... Завтра пожарные будут на готове???

Во время эстафеты олимпийского огня в Хакасии загорелся факелоносец
Финальный этап эстафеты олимпийского огня в Абакане завершился неприятным инцидентом. Одежда факелоносца спортсмена Петра Макарчука загорелась от олимпийского огня.

В тот момент, когда Петр Макарчук, известный российский бобслеист, принимавший участие в Олимпийских играх 2006 года в Турине, преодолевал финальные метры своей дистанции и готовился зажечь городскую чашу олимпийского огня, расположенную на Первомайской площади, из факела вырвалось пламя. На спортсмене сразу же загорелась куртка.

Персонал, сопровождавший эстафету, среагировал молниеносно: на нем сразу же потушили загоревшуюся одежду. Спортсмену выдали новую экипировку, и он как ни в чем не бывало понес огонь дальше.

lifenews.ru
 
0
avatar
Сибиряк (гость) 27-11-2013 17:20:49   #2 [ru]
Я в свое время комментировал, что в Туву идти с инвестициями, когда Главный в Туве искоса заглядывает в карман к инвесторам, надо быть самоубийцей...
Вот и официальное подтверждение пришло.
Грустно все это, что такая богатая Республика такому ДУРАКУ "досталась"
 
+17
avatar
asd
Эрмак 26-11-2013 21:07:47   #1 [ru]
Простой арифметический подсчет говорит о том, что фактически сдается, продается около 5 тысяч голов крупного рогатого скота... Если в среднем на каждой голове теряется в среднем 100 кг живого веса...
Так что сравнивая эти 5 тысяч голов Реальной продажи, с 2,3 тысячи тонн зерна которое собрали за год... То начинаешь понимать, почему в Кызыле больше продают мяса из-за Саян, и почему нет Тувинской муки...
А сколько голов скота, тонн пшеницы, производили в 1943 Году в Тувинской Народной Республике, или в последние года СССР, в тогда Тувинской Автономной ССР?
Тот же График производства зерна, муки за прошедшие 99 лет, как и мяса, покажет Как Тува Развивалась, и как Разваливалась Экономически.
 
+4

Остальные материалы номера 18:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR