Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
улица Калинина ночью. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 90
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 30 июля 2013 года.


    Популярно о наболевшем

Сергей Конвиз

Победим, если будет явка

8 сентября 2013 года в Кызыле пройдут очередные выборы депутатов Кызылского городского Хурала. В связи с этим много рассуждений и инсинуаций. Списки выдвинутых кандидатов пока не опубликованы, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что достойных людей там достаточно.

Казалось, выборы ещё не начались, а в блогосфере царит пессимизм: мол, Карла всё подготовил, фальсификации будут, как прежде, честных выборов не будет, и нарисуют партии жуликов и воров под 90%.

Я бы с такими утверждениями не согласился. Приведу пример 1998 года. Тогда нам удалось не только победить на выборах в Хурал, но и с первого тура провести Кашина в мэры. В чём была причина такого результата? Что ни говори, а авторитет президента Шериг-оола Ооржака и мэра Кызыла Зои Сат был несравним с тем отношением, которое кызылчане питают к Кара-оолу и Ховалыгу. Но тем не менее...

Как известно, Александр Кашин набрал 52% голосов при явке в 63% избирателей. Вот в этом и была зарыта собака. Нам удалось поднять интерес к выборам и убедить людей, что можно обеспечить честное голосование на выборах. С помощью штамповки бюллетеней нам удалось пресечь использование второго комплекта избирательных бюллетеней, заранее отпечатанных тувинским ЦИКом. А яркая повсеместная агитация обеспечила высокую явку. И результат не замедлил сказаться. Власти были в шоке, и даже первое время всерьёз планировали переезд столицы Тувы в Чадаан. Правда, нормально работать Кашину Ооржак так и не дал. Зато было пресечено массовое воровство. Через Кызыл они уже не крали.

А всё дело в том, что, как говорят социологи, 30% населения всегда готово голосовать за действующую власть. Из них 2/3 дисциплинированно ходят на выборы. Таким образом, 20% голосование за кандидатов от действующей власти у них «в кармане». Если без фальсификации явка составит до 40%, то победа ставленников власти обеспечена. Но если вдруг оппозиция смогла мобилизовать на выборы более 20% своего электората, то победа власти сразу становится иллюзорной. Ну а если, как в 1998 году, реальная явка составит более 60%, властям придётся чрезвычайно туго. И в депутаты пройдут действительно популярные люди, которых, как показывает практика, в списках власти всегда меньшинство.

Но как же быть с фальсификаторами? Это, конечно, наш позор, но главными действующими лицами при фабрикации итогов голосования являются учителя и врачи, которые в участковых избирательных комиссиях составляют подавляющее большинство. Эти, часто доведённые до ручки нищетой грамотные люди под давлением директоров школ и главврачей больниц часто готовы за 5 тысяч рублей продать душу дьяволу. Грустно осознавать, но самая просвещённая часть населения усилиями коррумпированной власти составляет передовой отряд махинаторов на выборах. До дня голосования их манят разными посулами, а после того, как они сделали своё чёрное дело, часто забывают про них и своих обещаний не выполняют – благо на их место стоит очередь из мерзавцев, готовых на всё.

И дело уже даже не в том, что они помогают красть власть. По идее, эти учителя и врачи – душа общества, воспитатели нового поколения. Люди, олицетворяющие нацию. Но им не стыдно заниматься таким делом от выборов до выборов. Они пытаются оправдать себя, свои действия собственной нищетой и тем, что «все кругом такие». Причём замечено: некоторым так нравится махинировать, что они готовы за место в УИКе порвать любого. Ещё выборы не начались, а они уже ходят по партиям и просят их «не забыть». Кстати, теперь им бегать не придётся: по инициативе партии жуликов и воров УИКи сформированы на пять лет.

Конечно, не все учителя и врачи такие. Есть и порядочные, которым неловко за коллег. Но, к сожалению, они не делают погоды. Власть, как правило, рекрутирует самых беспринципных, корыстных и агрессивно-послушных. Такова природа власти.

Но у нас всё равно есть шанс. Судя по поступающим сведениям, как минимум пять партий выставили своих кандидатов. ЕР, СР, КПРФ, ЛДПР и ПАРНАС. Наверное, будут и самовыдвиженцы. А конкуренция всегда содействует очищению.

Будем бдительны. И не поддавайтесь пессимизму. Надежда умирает последней. Все на выборы! Не дадим подонкам украсть власть!

Сергей Конвиз

(прочитано 1518 раз)

http://risk-inform.ru/article_3900.html
+18

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 60) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>


avatar
Аноним (гость) 06-08-2013 15:25:57   #60 [ru]
Уважаемый Андрей Семенович! Вы что так разволновались ,что ругаться стали? Вы же обещали! А Тут прорвало! Опять бес попутал? Смотрите а вокруг одни номера компов и все одинаковые! Во повезло сколько Анонимов развелось! Когда двоиться надо не пить ,потому как и троиться может ,а вот когда двух разных людей в одно превращается -то это косоглазие , только мозга! Похоже у  Вас тоже типа того! Может пилюли какие то вам попить? А?  Ваш Аноним! 
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-08-2013 14:49:56   #59 [ru]
Смотри, Сергей Семенович, спиной к Андрейсеменовичу не поворачивайся.

А то он из тебя абажуров-то понаделает.
 
0
avatar
asd
Эрмак 06-08-2013 12:53:02   #58 [ru]
Наш Вечный Аноним...
Конечно, когда " кукушка хвалит Петуха", это как то Понятно... Но Когда Наш Вечный Аноним Начинает Хвалить Себя, и что Интересно Именно с Одинакового Номера Компа... То это Уже Пикантно...
ТЫ УМСТВЕННЫЙ УРОД!
Если СУКА не Знаешь про Почитание ОТЦА и МАТЕРИ, Их РОДОВ и НАРОДОВ, то Куда Лезешь ТВАРЬ с Своим Циркулем?
Недоносок Московский... Падаль... Это по Вашему Городу Нацики бегают Сука... А Пусть Они попробуют в Туве Объявиться...
А Дина Ваша Ивановна, сделало то Именно Что Делал и Петр Третий... Полунемец, полу русский... И за Свое Презрение к Своей половине Ответил...
Чангыс-Хаан тоже Имел Мать Из Другого Племени... Но Все Сделал Для того, чтоб и Род Отца, Его Племя Поднялось, и Род Матери, ее Племя...
А что Сделала Дина Ваша Ивановна Оюн Для Развития Тувинского и Русского Народа?????????????
Может Благодаря Дине Вашей Ивановне- Дивановне сейчас Тува ПРОЦВЕТАЕТ?
К Ней ЛИЧНО, Если бы Она Была Простой Женщиной, и не Лезла в Политику, я Отношусь Нормально,
Но Если ВЛЕЗЛА в Политику... Решила Политиканствовать и Интриговать... То Необходимо Понимать, что на Фоне "передовых" позиций Тувы в составе РФ, ей придется Туго...
А то что Она Скоро на Себя Проклятие Тувинских Шаманов Заработает... То Таким как Ей Уже Было Предупреждение в Виде Землетрясений...
Не Поняли...
Но тогда Весьма скоро будет и Война... Чтоб Такие как Вы ИДИОТЫ Поняли, что Разваливать Государство ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 06-08-2013 11:55:39   #57 [ru]
Ужасно интересно, что ЛИЧНО сделала Эрмаку бедная Дина наша Ивановна? Какое-то ужасно личное и ужасно отрицательное отношение. Открой тайну!

И еще одна особенность, можно сказать, «пунктик», есть у нашего пригородного сумасшедшего. Чем ему не угодили «метисы-интернационалисты»?

Так и вижу Андрейсеменыча в черном мундире, с циркулем для измерения черепов и микроскопом для анализа кровей, изучения их процентного состава.

Ты все время хвалишься, что на памятнике Ленину написал «Отец Гитлера». С этим утверждением нельзя согласиться.

Надо бы написать «Эрмак – сын Гитлера».

Только неясно, где, на доме твоем, что ли?
 
-2
avatar
Аноним (гость) 06-08-2013 09:47:43   #56 [ru]
Уважаемый Андрей Семенович! Вероятность считается и поэтому сомневаться в вероятности не приходится ! Есть только два варианта либо верно и тогда посчитано правильно или не верно и тогда ищите ошибку в расчетах! Но Вы знаток математики и законов вселенной и русского языка можете этого и не ведать! Это же просто учить учителей не зная основ науки! Не минус на минус выучили и стоп! Далее начинаем раздуваться от своей значимости типа со мной московские спорят! Да не с вами ,а с вашей дурью! Потому как дожить до седин и таким остаться -это надо умудриться еще при этом нести пургу! А Насчет папы и тяти так это здорово Аноним №50 подметил и похоже он еще знает времена СССР не хуже нас с вами ,если вспомнил про Гоголя с Гегелем  и Бабеля( писателя с молдованки из Одессы) с Бебелем ( их было два   один Август - политик -социалист И Генрих писатель сатирик)  не путает . Но Вам то откуда это знать? Вы Выборы подерживаете! Выборы оно конечно хорошо ,но я бы поостерегся от такой поддержки иначе больше только против соберешь ,чем за!   Ваш Аноним
 
0
avatar
asd
Эрмак 06-08-2013 07:26:29   #55 [ru]
Да Елена...
Сергей Семенович как ЗАКЛИНАНИЕ пишет... "если будет ЯВКА"...
Но вот Власти то Она нужна?
Если уже сейчас Власть Выпускает подпольно газетенку... Чтоб Сорвать Именно Явку...
Наши Предки Знали... что такое из " Семи городов в один город... из семи деревень в одну деревню..."
Знали и что такое "когда Курицы запоют петухами"...
Наш Вечный...
Именно из тех, кто понимает что ТОНЕТ, но при этом Мечтает с Собой УТОПИТЬ в Заблуждениях и Других...
Это как те, кто Заразившим СПИДом, Преднамеренно ЗАРАЖАЮТ Других...
И сейчас Главным то Вопрос не в Явке, а в том, чтоб ЗАСТАВИТЬ Кызылчан Задуматься над Своим Будущем...
Заставить Их ПОНЯТЬ, что Прикидываться Дураками становится Опасно...
И если 18 летние, с ДЕТСКОЙ еще Наивностью Идут на ВЫБОРЫ... Они ВЗРОСЛЫЕ... Им ДОВЕРЯЮТ...
То понимает ли таже Дина Оюн, которая УЧАСТВОВАЛА в Разрушении СССР, Участвовала в Формировании Выезда Из Тувы Специалистов, что Она Творит?
Фронтовичка... прости Господи...
Да, Вечный Аноним для Нас живущих в Туве МЕЛОЧЬ... Регионы Москве не верят...
Но Есть НАИВНЫЕ Дети, и не Наивные Пенсионеры, которыми Пытаются Управлять эти "поводыри" типа "Паровозной тройки" партии Власти на Выборах в городской Хурал...
Так что Елена...
Для Меня ПЕРВЫЙ Русский это Христос, Который Пошел на СамоПожертвование Ради Человечества...
Мой Дед перед последним Боем имел Возможность как Напарник сдаться немцам, Удрать тихо , пропустить немецкую разведку с нашими пленными в Их Тыл, а значит способствовать Гибели еще большего количества Своих, или Вступить в Бой с превосходящими Силами, с Надеждой что Придут Свои и Помогут.
Так и газета " Риск"...
Сергей Семенович знает ПРЕКРАСНО, что Разрушители Нашего Государства, Используя ПОГОНЫ, Должности, Будут Его Преследовать, Но Он Вступил в Бой с Ними, с Надеждой что Ему Помогут те, кто за РАЗВИТИЕ России, а значит и Тувы.
Вот поэтому я и подключился...
Но сейчас Главное то не Сами Выборы... А Главная Задача, чтоб Кызылчане ОСОЗНАЛИ...
Что Их Зарплаты... Доходы... Могут Исчезнуть точно так же как и в конце Советского Периода...
Надо чтоб ВСЕ Учителя, Пенсионеры, Молодежь ПОНЯЛИ, что ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ Тувы УСТАЛИ... Устали Формировать Трудовые Места, Создавать Продукцию, Возить в Туву Товары под Гнетом ДПС...
Мы СУТКАМИ Думаем, Крутим Баранку, Ищем Товары дешевле, а Такие Кнопочные Анонимы, не Понимающие Законы Экономики, толкают Народ в Заблуждения...
Вот из Тувы уехал Двинский...
Который не только ставил АЗС, но и Пытался организовать в Туве Производство... Выдавили...
Меня пытаются... Да судя по письмам в газету " Риск", это не Случайности, а ЗАКОНОМЕРНОСТЬ...
Таже Тувинка... Получила участок земли, очистила, а ПОДОНКИ этот Участок отобрали...
А Она хотела наладить Выпуск Тувинских Сувениров...
Но Надо ли это Кара-оолу?
"Риску" удалось отстоять Василия Оюна, которого ТРАВИЛИ, пытались Засудить, а Он Молоко Завод...
Да, Нас Власть МЕЧТАЕТ Доить , как Доят этих Армян, Пришлых Предпринимателей, и при этом прекрасно понимает, что Эти Пришлые, как Фрукты Заморские могут в Туве Существовать только в Тепличных Условиях, которые Им создает Власть...
И Если не Будет Тепличных Условий, а Будет РАВНОПРАВНАЯ Конкуренция, То Местные Сразу Раздавят Пришлых...
Не смогут те же Армяне конкурировать с Казаками...
Они в Туве могут существовать только по Мичуринскому методу... В Тепличных условиях...
...
[Читать дальше]
 
+7
avatar
asd
Елена 06-08-2013 06:05:26   #54 [com]
Я Вас услышала и поняла, Эрмак.
  
+3
avatar
asd
Эрмак 06-08-2013 05:02:05   #53 [ru]
Елена,
" Заблуждаться" или Сомневаться можно только в Вопросах Вероятности Землетрясений...
Тут еще Человечество не достигло Научных Знаний...
Но Вот Понимать Смысл Слова ПРАВО Славие, и Причины Раскола,, петь песенки Идиотские, и при этом Детей заставлять, могут только не Блудящие... Если Педагоги Блудят в Смысле Русского Языка, в Истории России, то Кто Дает Им ПРАВО УЧИТЬ?
Если к Примеру тот же Бичелдей, раньше НЕ ЗНАЛ Истории, не ЗНАЛ Смысла Разницы Слов ЧИНГИС и ЧАНГЫС, Разницы между ХУРАЛ и КУРУЛТАЙ, и на Основе Этих Своих Заблуждений Учил Тувинцев...
То Теперь Он ПРЕДНАМЕРЕННО , как Филолог, Желает чтоб ТУвинцы Были, Остовались ТУПОЙ не Имеющей Истории Дикой массой...
Елена, Вы как Журналист Наверное Знаете Разницу Между Преднамеренным Убийством, и не преднамеренным...
Вы наверное Понимаете Техническую Ошибку при подсчете Голосов, и ПРЕДНАМЕРЕННЫМ Обманом...
Когда Извратить Мнение Народа, ради какого то " светлого будущего" Кого то, Считается "православным"...
Почему Кара-оолу так Нравится этот Епископ из Корейцев?
Да потому что Помогает Ему ВРАТЬ... Или "Заблуждаться"...
Да, я прожил Достаточно... Дольше чем Пушкин и Высоцкий, и Естественно Христос...
И я Стремился УЧИТЬСЯ у НИХ, Понять Моисея и Христа... Чангыс-Хаана и Невского...
Понять Разницу Между НАСИЛЬНО Навязанной Верой плетьми Дружины Княжеской, Когда ее Навязывали Кострами и Отрубанием Пальцев Уродуя, Или в ГУЛАГАХ... С Принятием Добровольно и ОСОЗНАННО...
Именно Плети, Костры и Большевистские Лагеря Проверяли Русский Народ на ОСОЗНАННУЮ Веру...
Да, Можно Спорить, Дискутировать с ЛЮДЬМИ... Искать Путь устранения Заблуждений...
Но с Такими Псами, как Наш Вечный, Которые Понимают только МАТ, а Русский то НОРМАЛЬНЫЙ Они НЕ ПОНИМАЮТ, Как Вы Предлагаете Бороться?
Так что Елена...
Когда Наш Вечный Аноним на Сайте ПРЕДНАМЕРЕННО , а не по незнанию, Пытается Всех в Заблуждение... И при этом не понимает РУССКОГО ЯЗЫКА, когда Таким ПРИДУРКАМ и Гоголь про "мертвые души" писал, то Елена Нация Начинает ОЖЕСТОЧАТЬСЯ...
Когда Метисы-Интернационалисты Начинают Извращать Смысл Жизни Одного из Своих Родителей, или Обоих, то Таких Метисов УНИЧТОЖАЮТ... Появляется Нацизм... Как Противовес Извращенке...
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
asd
Эрмак 06-08-2013 04:19:52   #52 [ru]
Наш Вечный...
Тебе подходит другое...
Про таких как Ты у Нас говорят... " Дед Его Был Казак... Отец Сын Казачий, А Он Хвост Собачий"...
Мне не надо "понимать" "чем папа" или Попа " от тяти отличается"...
Точно так же Знаю прекрасно что Поющие " про елочку" становятся наркоманами и алкоголиками...
Теряют Смысл Родного Языка...
Или на примере Тувинцев...
Им даже Китайцы в своем фильме показали что Чангыс-Хаан и Субедей были из одного Племени... Но...
Все равно Его Называют как Идиоты Чингисом... Моховым...
Тоже Самое и с Выборностью...
Все Понимают что ВЫБОР, это Доверие, но Власти, а особенно правительственные СМИ все делают для того, чтоб УНИЧТОЖИТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК...
А потом такие как Дина Оюн ОБИЖАЮТСЯ, почему Их ненавидят и Русские, и Тувинцы...
А поддерживает та РусскоЯзычная Биомасса "фронтовики"... Которая болтается по Жизни как Дерьмо в Проруби...
Мне к примеру Жаль даже и "ЕР" и ЛДПР, и Коммунистов в Туве... Которые существуют только за счет НЕЗНАНИЯ Населения...
И НИКОГДА не пойдут на Диспут с Настоящими Русскими, Которые Смыслом Своего Языка Их просто рассеют...
 
+1
avatar
asd
Елена 05-08-2013 13:31:48   #51 [com]
Заблуждаемся мы все в той или иной степени - ну не может человек во всем быть прав. Иначе мы бы были истиной в последней инстанции. Другой вопрос - как и какими методами оппонировать: на мой взгляд, - только фактами  аргументами. Кто-то больше тяготеет к оскорблениям и гиканью, полагая, что в этом и есть аргументы. Кто-то к иронии, кто-то - к сарказму... Я лично не могу ни подсмеиваться, ни подтрунивать над Вами, Эрмак, ни над людьми вашего поколения: в силу внушительной разницы в возрасте и жизненном опыте. 
  
0

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>
Остальные материалы номера 15:
Материалы по теме:

» Молодец, Шолбан, – умеешь! (№22, 17 сентября)
» Мнимая власть (№21, 10 сентября)
» Мы наш, мы новый мир построим (№21, 10 сентября)
» Директор-депутат снова обещает помогать (№20, 3 сентября)
» Обращение к избирателям города (№20, 3 сентября)
» Мне надоела власть жуликов и воров, Давай досвидания, Ховалыг и Тунёв! (№19, 27 августа)
» Владимир Рыжков: «Ключ к решению проблем Тувы – обновление власти!» (№19, 27 августа)
» Проголосуешь за №5 – всё будет на пять с плюсом! (№19, 27 августа)
» Жулики и воры на низком старте (№19, 27 августа)
» Главное – заставить кызылчан задуматься (№17, 13 августа)
» С надеждой – в будущее! (№17, 13 августа)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR