Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Требуем снизить цены на уголь! Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 92
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 30 июля 2013 года.


    О главном начистоту

Пришёл, увидел... наловил!

Пришёл, увидел... наловил!

Тьмутараканью раньше чуть ли не официально называли русскую глубинку. Сейчас тоже нет-нет, да и ввернут ради красного словца в оборот речи для усиления эффекта эту пресловутую Тьмутаракань. Так вот и я говорю, что типа Тува – это особо охраняемая территория, но всё же, увы нам, до самой глухой русской провинциальной глубинки мы пока что не дотягиваем.

Вот судите сами, Президент страны или всё равно что и премьер-министр Медведев приедут в русскую Тьмутаракань и сразу за работу принимаются, рукава засучат, того или другого какого нерадивого начальника – а нерадивых на Руси со времён царя Гороха пруд пруди – вызывают на ковёр, ругают, стружку снимают, кого в отставку, кого на нары, в общем, экономически и социально показательно-демонстративно перед телекамерами переживают за русскую глубинку, истинно и искренне за народ государствообразующий болеют.

Нет, вы не думайте, что я нарочито тут педалирую на национально-этническую мозоль и разжигаю антиконституционно пламенные речи за тувинцев! Ну, а с другой, так сказать, стороны, почему бы и нет? Почему не надавить на эту мозоль? Доколе, так сказать? Кто виноват и Что делать? Эти революционно-краеугольные русские вопросы в переводе на тувинский звучат коротко, как выстрел – хватит рыбу удить!

Мы хоть и не любезная вашему сердцу русская Тьмутаракань, а всё же люди, тоже, понимаешь, всё видим, читаем, Интернет и прочие там СМИ. И у нас нерадивых и вороватых мэров пруд пруди, и у нас в региональном правительстве через одного рыльце в пушку, и у нас коррупционные скандалы и криминальные разборки – всё, как в российской глубинке, что мы, хуже других что ли? Так почему же Президент за щучьими мордами народ-то не видит?

Понятно, что Тува – это особая территория и охраняет её особый министр, тут, как говорится, дело вкуса Президента, на кого указал – тот и охраняет. И, ясное дело, у этого охранника под рукой и такие самолёты, и сякие вертолёты, ты хоть с какой там Камчатки хоть какую рыбу в контейнере на реактивном агрегате за несколько часов мигом домчишь и на крючок Президента насадишь. Мне же, вы сами понимаете, мне до рыбалки нет никакого интереса, я – женщина, пусть и вредная, а потому пусть хоть как Президент развлекается – это его личное дело. Но уж пусть щучьи морды целует по месту их изловления.

Мне больше по нутру Президент, который не мелкую рыбёшку удит, а по-настоящему вылавливает крупную воровскую дичь. А в нашей особо охраняемой территории – в Туве – такой дряни за последние шесть лет много развелось.

Очень вредная тувинка

(прочитано 703 раза)

http://risk-inform.ru/article_3903.html
+15

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 15:

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR