Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Дети прыгают в протоку парка с моста. Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 30 июля 2013 года.


    О главном начистоту

Пришёл, увидел... наловил!

Пришёл, увидел... наловил!

Тьмутараканью раньше чуть ли не официально называли русскую глубинку. Сейчас тоже нет-нет, да и ввернут ради красного словца в оборот речи для усиления эффекта эту пресловутую Тьмутаракань. Так вот и я говорю, что типа Тува – это особо охраняемая территория, но всё же, увы нам, до самой глухой русской провинциальной глубинки мы пока что не дотягиваем.

Вот судите сами, Президент страны или всё равно что и премьер-министр Медведев приедут в русскую Тьмутаракань и сразу за работу принимаются, рукава засучат, того или другого какого нерадивого начальника – а нерадивых на Руси со времён царя Гороха пруд пруди – вызывают на ковёр, ругают, стружку снимают, кого в отставку, кого на нары, в общем, экономически и социально показательно-демонстративно перед телекамерами переживают за русскую глубинку, истинно и искренне за народ государствообразующий болеют.

Нет, вы не думайте, что я нарочито тут педалирую на национально-этническую мозоль и разжигаю антиконституционно пламенные речи за тувинцев! Ну, а с другой, так сказать, стороны, почему бы и нет? Почему не надавить на эту мозоль? Доколе, так сказать? Кто виноват и Что делать? Эти революционно-краеугольные русские вопросы в переводе на тувинский звучат коротко, как выстрел – хватит рыбу удить!

Мы хоть и не любезная вашему сердцу русская Тьмутаракань, а всё же люди, тоже, понимаешь, всё видим, читаем, Интернет и прочие там СМИ. И у нас нерадивых и вороватых мэров пруд пруди, и у нас в региональном правительстве через одного рыльце в пушку, и у нас коррупционные скандалы и криминальные разборки – всё, как в российской глубинке, что мы, хуже других что ли? Так почему же Президент за щучьими мордами народ-то не видит?

Понятно, что Тува – это особая территория и охраняет её особый министр, тут, как говорится, дело вкуса Президента, на кого указал – тот и охраняет. И, ясное дело, у этого охранника под рукой и такие самолёты, и сякие вертолёты, ты хоть с какой там Камчатки хоть какую рыбу в контейнере на реактивном агрегате за несколько часов мигом домчишь и на крючок Президента насадишь. Мне же, вы сами понимаете, мне до рыбалки нет никакого интереса, я – женщина, пусть и вредная, а потому пусть хоть как Президент развлекается – это его личное дело. Но уж пусть щучьи морды целует по месту их изловления.

Мне больше по нутру Президент, который не мелкую рыбёшку удит, а по-настоящему вылавливает крупную воровскую дичь. А в нашей особо охраняемой территории – в Туве – такой дряни за последние шесть лет много развелось.

Очень вредная тувинка

(прочитано 532 раза)

http://risk-inform.ru/article_3903.html
+15

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Эрмак 03-08-2013 22:19:45   #9 [ru]
Аноним № 8...
Ну про Туву не знающие есть даже в Минусинске... Мне приходилось с такими сталкиваться...
Которые Искренне считают что за Саянами только Монголия...
Но когда этого не Знают ПРАВО ОХРАНИТЕЛИ... Которые работают не дворниками в городе Минусинск, а в "культурной столице"...
Когда об этом не Знают Судья с Прокурором... "Адвокатом" казенным... То вот это ПОРАЖАЕТ...
И Главное ЧЕМ Занимаются ВСЕ эти "ПРАВООХРАНИТЕЛИ" ?
А именно тем, чтоб Предприятие, которое ПЛАТИТ Налоги и На их в том Числе ТУПОГОЛОВЫХ Содержание Испытывало Проблемы с Кадрами, и ГРАЖДАНЕ РФ с НЕНАВИСТЬЮ Относились к Власти...
Как к "ПРАВООХРАНИТЕЛЯМ" Питера относятся сейчас в Туве? И к ВСЕМ Питерским?
Может этот Молодой Тувинец, вместо того, чтобы РАБОТАТЬ, протирающий штаны в Суде, не Имеющий Возможность НОРМАЛЬНО Кормить Жену, Сейчас Так этому РАДУЕТСЯ?
Ради этому Его Родители и Родственники, Знакомые?
Если эти ПОЛИЦАИ, СУДЬЯ, ПРОКУРОРЫ не Знают Государственного Формирования РФ как ФЕДЕРАЦИИ состоящей из РЕГИОНОВ, Республик, Краев и Областей, то почему Они не РАБОТАЮТ на Этот Предприятии по Обтирке Машин перед продажей, или не Метут Улицы Питера?
Что это за ВЛАСТЬ, которая крича о "дипломированности", Принимает на СЛУЖБУ ГОСУДАРСТВУ УМСТВЕННЫХ УРОДОВ?
 
+1
avatar
Аноним (гость) 03-08-2013 17:22:26   #8 [ru]
В России некоторые не знают, что Тыва входит в состав России.
tvrain.ru
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-08-2013 12:30:30   #7 [ru]
Уважаемый Аноним №6! Умоего друга ,есть друг ,а у него кум . Так вот у того кума есть кобыла (сам то не видал ,но есть) и эта кобыла без мата то и идти не хочет ,не то что бегать! Вот ей без мата ни туды и ни сюды! А Вы то не кобыла ,поэтому Вам то мат зачем нужен? Поясните! По мне так так оно еще и лучше -не столько злости сколько прямолинейности! А по прямой путь всегда быстрее доходит ,потому как прямая кратчайшее расстояние с точки зрения науки! Ваш Аноним
 
+2
avatar
Аноним (гость) 03-08-2013 12:01:02   #6 [ru]
а без мата ни туды и ни сюды
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-08-2013 01:41:37   #5 [ru]
пусть пишет вредная тувинка , но только без мата.
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-08-2013 15:36:20   #4 [com]
А про освобождение Аллы газета почему не написала? Сама Алла статью написала, а вот газета про Аллу ни слова!  
 
0
avatar
Аноним (гость) 31-07-2013 07:08:55   #3 [ru]
Эта Алла вышла из СИЗО? Жива курилка? Ясно дело Конвиз хоть кого выкрутит из тюрьмы, опыт отсидок у него большой. Вышла и сразу взялась за старое, начала злопыхать. Угомоните же ее кто-нибудь наконец.
 
+1
avatar
asd
Елена 31-07-2013 04:06:11   #2 [com]
Я вот что хочу сказать автору но не по теме публикации, а по жизни: людей, которые болели за тебя, с дерьмом смешать легко. И потерять тоже. 
  
0
avatar
Аноним (гость) 30-07-2013 22:35:17   #1 [ru]
Ну обещал же Кара-оол что даст удочку и на нее можно ловить будет рыбу! Вот для одного человека он обещание выполнил через пять лет и этот человек с успехом поймал рыбу! Все свои обещания про рыбу будут для всех тувинцев выполнены через 5 лет умножить на 300 000 человек  = всего то через полтора миллиона лет! Всего то нужно потерпеть такую малость. А вы про какую то тьмутаракань.  Ваш Аноним
 
+3

Остальные материалы номера 15:

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR