Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год). Раздел: Люди
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 46
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 18 декабря 2012 года.

Гулять только с разрешения властей!

Полицаи против буддистов

Статья 31 Конституции Российской Федерации. Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Полицаи против буддистов

10 декабря, в международный день солидарности Тибета, в Кызыле состоялся безобидный флэшмоб. Неравнодушные люди, подростки и школьники, собрались возле обелиска «Центра Азии» для того, чтобы отметить этот день и зажечь свечи.

В первые минуты все проходило хорошо, люди зажгли свечи. Минут через 10 подъехали люди в гражданском и представились сотрудниками МВД с отдела противодействию экстремизму. Приехал заместитель МВД, ФСБ, зам.мэра, вызвали оцепление. Небольшую кучку людей, в том числе и несовершеннолетних, взяли в плотное кольцо. У оператора т/к «Новый век» отобрали видеокамеру. Попытка образумить их вызвала у правоохранителей неоднозначную реакцию, крик, «кто тут главный, кто зачинщик?!».

Полицаи против буддистов

В течение получаса людей держали на улице при -35, не позволяя снимать на камеру и выходить из кольца оцепления. Понаехала куча народу в пагонах и штатском, сексоты снимали людей и фиксировали всё на свои фотоаппараты.

Меня после того, как я сделал замечание по поводу возмутительного поведения, посадили в машину и отправили в горотдел. Также поступили со всеми остальными. В горотдел было доставлено примерно 17 человек, в том числе и дети. Потом начались допросы, людям не позволяли выходить. При мне девушка задала вопрос лейтенанту полиции с просьбой: где можно попить воду. Он ответил просто, «можешь выпить воду из унитаза».

Несовершеннолетних увели в другой кабинет, что там было – я не знаю. Остальных допросили. Все вопросы сводились к одному: каждый должен был признать, что он пришёл на заранее организованный митинг и, тем самым, признать свою вину. Однако такая вина может обойтись по новому закону штрафом до 200 тыс. рублей. Большинство задержанных говорили, что пришли на флэшмоб, что недалеко от истины.

Ближе к 22 часам людей начали отпускать по домам. Почти все получили повестку в суд, который состоится 17 декабря.

Пока не готов дать оценку сегодняшним событиям, но одно можно сказать – этот случай показывает насколько наша правоохранительная и исполнительная власть больна. Мне стыдно, что я живу в стране, где в буддийском регионе, за сочувствие монахам можно получить тюремный срок, где дети, которые проявили сострадание, попали в руки дознавателей.

В. Иргит


15 декабря в Москве на Лубянской площади

Мне все равно, какой веры Председатель Правительства РТ, вопрос вероисповедания личное дело каждого. Но если силовые структуры Российской Федерации в Республике Тыва начинают преследовать людей, только потому что они выразили поддержку главе всех буддистов Республики, значит ли это, что политическое противостояние к главе республики перешло и в сферу этно-конфессиональной принадлежности? А если православные верующие республики Тыва выйдут на акцию «Защиты святынь, защиты Православной Церкви от нападок», с иконами и портретами митрополита Кирилла, будут ли полиция и ФСБ столь ретиво вязать участников «мероприятия»?

До 17 числа, когда назначен суд над четырьмя молодыми людьми, еще два дня. На месте заинтересованных сторон, я бы сделал все, чтобы судья, по «счастливой случайности», оказался вменяемым и профессиональным служителем закона. Ни о каких штрафах, ни о каких административных наказаниях речи не должны вестись! Ибо это в первую очередь ударит по имиджу руководителя главы республики. Также, для того, чтобы успокоить общественное мнение, хорошо бы Прокуратуре РТ объявить и провести служебную проверку, в отношении лиц, причастных к превышению полномочий при задержании лиц не достигших несовершеннолетнего возраста. Я не настаиваю на выговорах и прочих наказаниях, такими кадрами в полиции разбрасываться нельзя, сотрудник угрожающий девушке водой из унитаза, родного отца не пожалеет. Но часто бывает и так, что такие «псы» набрасывались и на хозяев, таких случаев в истории, сплошь и рядом.

Мог ли Далай-Лама представить 20 лет назад, что детей будут судить в Туве за то, что они вышли с его портретами на улицу? Ни о каких преследованиях по конфессиональному признаку в Туве не велось при прежних руководителях республики, за исключением С.Токи. Думаю в нынешних условиях, это не тот политический деятель, на которого стоит равняться в Туве.

Что касается общественности и ее реакции на данное событие, то хочется заметить, что злоупотребление властью доходит только до того предела, до которого мы позволяем ему дойти. Если мы проглотим это, то в следующий раз, объявят вне закона тех, кто согласно конституционному праву громко возмутиться высокими ценами на ЖКХ, самоуправством чиновников, маленькой зарплатой или отсутствием работы.

Будь я на месте уважаемого председателя правительства Республики Тыва Ш.В. Кара-оола, я бы очень обеспокоился данной ситуацией. Зачем ему, как руководителю региона, такая скандальная известность? В Туве несколько «экстремистов» намеревались спровоцировать вооруженный конфликт России с Народной Республики Китай и только усилиями ФСБ этот было предотвращено. В пору хвататься за голову или смеяться во весь голос. Напрашивается нехороший вывод, что если, кто-то из силовиков Республики не поставив главу в известность затевает собственную игру, не считаясь с тяжелыми последствиями для имиджа Кара-оола? Может быть положение премьера не так прочно?

А может быть, приказ задержать подростков был дан непосредственно Кара-оолом? Не секрет, что простой народ страдающий от безработицы, не вполне доволен масштабом извлечения недр Тувы китайской компанией «Лунсин»? Значит ли это что любое событие на нашей земле, косвенно касающееся КНР, будет рассматриваться Правительством Республики Тыва в свете того, понравится ли это китайцам или нет?

Аноним


А тем временем в Москве

15 декабря в Москве на Лубянской площади

15 декабря в Москве представители оппозиции, несмотря на запрет городских властей, вышли на Лубянскую площадь.

Были задержаны около 40 человек, в том числе юрист Алексей Навальный, телеведущая Ксения Собчак, гражданский активисты Сергей Удальцов, Алексей Гаскаров и Илья Яшин.

(прочитано 1060 раз)

http://risk-inform.ru/article_3515.html
+9

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 15) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 25-12-2012 13:22:28   #15 [ru]
Почему в нашей земле это стало часто происходить? Да потому что мы трусливый народ, боимся выступить против произвола, в этом случае в защиту нашей веры. В 2010 году показали по интернету ОМОНа с автоматами на руках поваливших верующих прихожан в Устуу-Хурээ и монахов. У общества НОЛЬ ЭМОЦИЙ! Если подобный случай произошел с православными или мусульманами, сами видите что происходит. Всё это личные указания Карапуза конечно, бог ему судья.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 24-12-2012 20:09:18   #14 [com]
Учитесь у львов(царя зверей) - lifenews.ru - может  наконец мы поймем ,что мы должны быть лучше чем царь зверей! Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-12-2012 05:49:57   #13 [ru]
Тандынка, вы поучитесь у Аянки Монгуш. Она вам про смену фамилий на Шойгу все и раскажет и покажет. Или у Динки Оюн (пардон, Оюновой) ха-ха спросите. Смешные кошелки.
 
0
avatar
Тандынка1 (гость) 22-12-2012 06:28:21   #12 [ru]
Аноним 11, вы говорите так, как будто В.Иргит должен чуть ли не спасибо говорить: власти - за то, что судить не будут, РИСКу  - за то,что напечатали, а перед вами вообще должен извиниться - за то, что стояли у Центра Азии...
А за нарушение конституции никто ответит?
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-12-2012 01:45:32   #11 [ru]
 Иргит  да вас  судить не   будут.
 Если сами не будете добиваться этого суда. А вам это надо?
 И власти тоже это теперь нужно.
 Так  тут вас фактически то и защитили. Спасибо скажите редакции газеты что она на своем сайте подняла вашу проблему. 
 И то что ваших документов пока нет в суде... Так этот эрмак правильно написал, судить то не вас будут, а буддизм ... А это то кому надо?
 
0
avatar
Тандынка1 (гость) 21-12-2012 19:11:00   #10 [ru]
Защитница буддистов давно поменяла фамилию (мода такая нынче пошла: с "О"- на "Б", с "Ф" - на - "Ш"), Может и я немодную фамилию "ОЮН" поменяю на "ШОЙГУ"? Smile
 
0
avatar
Монгушовна (гость) 21-12-2012 10:40:08   #9 [ru]
 Я горжусь этими молодыми людьми и тем более детьми. То, что они вышли и зажгли свечки в поддержку тибетцев - это ПОСТУПОК. А то любят у нас говорить даже очень красиво, особенно Ульяна Опей-оол и Буян башкы. А что касается МВД-шников и всяких полицаев, СЛЕПЫХ исполнителей, они никогда не прозреют, потому что у них нет достоинства, совести и чести ( от слова честность). Стыд и срам, господа. 
 
+6
avatar
Аноним (гость) 20-12-2012 16:04:23   #8 [ru]
аракчаа!!! а куда ты то зашкерилась????
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-12-2012 02:23:11   #7 [ru]
Удьяна Опей-оол взошла в круг Бичелдея как защитница и друг Тибета многие помнят ее "смелые речи" в прошлом. Вот сейчас она заступиться за молодежь не может, шубы да наряды тяжелы, это раньше ей терять было нечего.А где Буян Башкы?! Скажет ли он свое слово по теме,а то просто так говорит много176443
 
0
avatar
Арат (гость) 19-12-2012 17:11:46   #6 [ru]
глупо со стороны властей и полиции так себя вести при чем в Буддийской республике!!!мелегейлериндаа инчеш .улуг ла ашактар туруп алган,хоокуй чаш ажы толду торамчылап,бастып .А сами не могут даже в маленьком кызыле навести порядок,да что там говорить около базара не могут навести порядок,везде убийства,грабежи,изнасилования а им видители  акция детей не понравилось,ну конечно их то легче арестовать ничего не надо делать только приехать..моральные уроды..что в правительстве что в овд .
 
+4

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 19:
Материалы по теме:

» «В России все имеет форму чемодана – политика, культура, голова...» (№20, 10 декабря)
» Фемида на паях (№14, 23 июля)
» «Марш против подлецов»: Депутатов и сенаторов выбросили в урны (№1, 15 января)
» Далай-лама советует для счастья осознать взаимозависимость всех вещей (№21, 30 декабря)
» Полицаи против буддистов
Требуем снизить цены на уголь!
Комментариев: 1
Жадность губит
Комментариев: 0
Буддийский храм “Цэчэнлинг”.
Комментариев: 8
 

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR