Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 18 декабря 2012 года.


    Коротко

Граждане только пошевелились, а власти уже обделались

Чиновники утвердили список мест, где граждане могут собираться на различные акции  в нем нет центральной площади столицы республики, где раньше традиционно устраивались политические мероприятия.

Теперь митинговать людям можно только на набережной близ стадиона, в парке культуры и отдыха, а также рядом с  молодежным сквером. Все они удалены от центра Кызыла. По версии властей, тем самым они защищают права тех, кто не участвует в массовых акциях. Митингующие якобы могут нарушить движение общественного транспорта, создать помехи для  нормальной работы экстренных и иных служб, предприятий связи,  размещенных вблизи главных площадей.

Напомним, что 10 декабря в Кызыле прошел несанкционированный митинг в защиту оккупированного Китаем Тибета. Полиция задержала 18 человек, в отношении пяти из них были составлены административные протоколы.

Хорошо там, где нас нет!

Недавно Росстат опубликовал информацию о том, где в России жить опаснее всего. Критериями, по которым определялся самый криминальный регион, стали: количество убийств, грабежей, краж, экономических и других преступлений в расчете на  100 тысяч человек населения.

Оказалось, что опаснее всего жить в Республике Тыва, Забайкальском крае и Бурятии. А самые спокойные регионы –  Чечня, Дагестан и Карачаево-Черкесская республика.

В Туве за 2011 год совершено 171 убийство на 100 тыс. человек населения, 101 изнасилование, 357 грабежей, 101 разбой, 1606 краж, 319 экономических преступлений и 1144 наркопреступлений.

При высочайшей безработице, власти набирают гастарбайтеров

Минтруд России определил квоту на иностранную рабочую силу на 2013 год для Республики Тува в количестве 1176 человек. Соответствующее постановление опубликовано на сайте ведомства. В Туве легально могут работать 305 руководителей учреждений, организаций и предприятий и их структурных подразделений (служб), 58 – специалистов в области естественных и инженерных наук, 31 – специалист среднего уровня квалификации физических и инженерных направлений деятельности, 8 человек в среднем персонале в области финансово-экономической, административной и социальной деятельности, 39 человек могут быть работниками сферы индивидуальных услуг и защиты граждан и собственности, 177 человек могут быть рабочими, занятыми на горных, горнокапитальных и на строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах, 203 человека рабочими металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности, 43 человека, обладающие другими профессиями квалифицированных рабочих крупных и мелких промышленных предприятий. Операторами, аппаратчиками и машинистами промышленных установок – 81, операторами, аппаратчиками, машинистами и слесарями-сборщиками стационарного оборудования – 57, водителями и машинистами подвижного оборудования – 115, по иным профессионально-квалификационным группам могут работать 59 иностранцев.

Борьба с тувинской наркомафией

Полицейские Красноярского края перекрыли канал наркотрафика из соседней республики Тува. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю, полицейские задержали троих наркоторговцев, у которых изъято 3 кг гашиша. Это почти столько же, сколько несколько лет назад было изъято у брата главы Тувы – Леонида Кара-оола. Наркотик задержанные планировали распространять в краевом центре.

Накануне сотрудники уголовного розыска провели ряд оперативных мероприятий, в результате которых был задержан оптовый покупатель наркотиков в Красноярске, 45-летний мужчина. Для хранения наркотиков он специально арендовал квартиру в Центральном районе города. В ходе обыска у него было изъято около 2 кг гашиша.

В этот же день полицейскими задержан розничный распространитель наркотического зелья – мужчина 1963г.р., у которого оперативники обнаружили и изъяли 43 грамма наркотиков. Последним, при попытке сбыта 949 грамм гашиша в Свердловском районе краевого центра был задержан 29-летний житель республики Тыва.

Таким образом, из незаконного оборота оперативниками изъято около 3 кг наркотика, на сбыте которого злоумышленники планировали выручить порядка 1,5 млн. рублей.

По данному факту возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 228 УК РФ (незаконное производство, сбыт наркотических средств). Санкция данной статьи предусматривает от 8 до 20 лет лишения свободы.

(прочитано 1221 раз)

http://risk-inform.ru/article_3512.html
+2

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 19:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR