Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий. Раздел: Родной край
Комментариев: 19
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 181
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 18 декабря 2012 года.


    О главном начистоту

Чёрное беззаконие до конца света

Чёрное беззаконие до конца света

Ну, говорю же, наивный человек! Сидит у себя, понимаете ли, на третьем этаже по чульдуму в кабинете, в большом кресле качается – яйца разминает, в носу ковыряет и ждёт конца света. А он уже наступил! Эй, говорю я ему, эй, совсем ничего не видишь что ли – давно уже конец света наступил? Как только два генерала армии весной 2007 года провели войсковую операцию в Кызыле – так конец света тут же и наступил. Этот парад планет от 6 апреля 2007 года для тувинцев до сих пор стоит чёрным затмением. Весь мир трясётся – свечки, спички, соль да сухари, Интернет трещит по швам от подробностей один другого страшней, а тувинец только ухмыляется, тувинец посмеивается: ну-ну, говорит, мы и не такое видали с нашим недорослем, мы и не такое переживали!

Э-ээ, да что там ходить вокруг да около: я же всегда о главном говорю. Прямо и только начистоту! Для нас, тувинцев, сейчас самое главное – понять, как избавиться от чрезвычайного наследия знаменитого земляка в военной фуражке на манер южноамериканских диктаторов, как скинуть со своей шеи эту чёрную прожорливую семейку.

Мне частенько говорят: мол, ты женщина, а потому многого не понимаешь. Например, не понимаешь, как функционирует прокуратура. А надо, мол, сначала написать про безобразия чёрных братков в тувинскую прокуратуру, а уж если они не отреагируют, то писать в прокуратуру, которая повыше – в Москву. Писать типа того что чуть ли не президенту, а уж там-то разберутся с этим маленьким негодяем, накажут его по всей строгости российского закона! Ага, где этот ваш пресловутый российский закон? – говорю я. Заплевали его до такой степени, что не видать и не слыхать его.

А мне тогда аргументируют, что, мол, ладно, не веришь прокуратуре, будь она неладна, но ведь у нас же есть самая законная чекистская служба – недрёманное и всевидящее око ФСБ называется. Мол, пусть тувинцы туда напишут, а там-то уж точно разберутся с братками. Ага, где это ваше око, – говорю я. Плюнули ему недавно в это самое недрёманное. Да так, что до сих пор и сидит – очухаться не может. Как плюнули? Ну вы что, забыли что ли, как большой дарга Колбас-оол в тувинском правительстве организовал преступную группировку для воровства бюджетных денег? Не может быть, чтобы тувинцы забыли, как на Колбас-оола бравые ребята из ФСБ завели уголовное дело, таскали его по кабинетам и всё подчистую вызнали у него – с какими карликами в правительственной группировке он федеральные субсидии для малоимущих делил, с какими карликами он от свидетелей избавлялся и в мясокомбинатовских котлах трупы варил... Ну и так далее.

Я же ведь, знаете, как радовалась тогда, когда этому Колбас-оолу засветил реальный тюремный срок! Я же ведь тогда думала, что его тут же посадят (а ты не воруй!), а следом и чёрные карлики слетят с нашей шеи! Я же тогда думала, ну ведь есть же всё-таки в нашем государстве остатки ума, чести и совести хоть не в прокуратуре и полиции, а у внуков и правнуков железного Феликса работает холодный ум, бьётся горячее сердце и руки всегда чисто вымыты. Ошиблась. Внукам Дзержинского чёрный Карлик плюнул во всевидящее око – обратно вернул Колбас-оола на его прежнее место по чульдуму, обратно Колбас-оол стал большим даргой и как ни в чём проводит республиканские совещания. Вы думаете, почему внуки чекиста Дзержинского так и сидят с заплёванным глазом? А как же! – у них же руки чистые, они же не могут руки свои марать – счистить со своего недрёманного ока плевок чёрного Карлика, брезгают, поди-ка.

Вот, а вы говорите – конец света. Какой к чертям собачьим конец? У нас он уже давно наступил, живём по милости заплёванного закона в чёрной ж...пе – настаиваю на этом слове – и, дай бог, сами что-нибудь да и придумаем, как избавиться от карликов и колбас-оолов.

Очень вредная тувинка

(прочитано 1301 раз)

http://risk-inform.ru/article_3519.html
+15

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 21) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 24-12-2012 07:13:28   #21 [ru]
Пьянь какая то пишет (20) еле по русски языком ворочает. Урод мерзкий.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 23-12-2012 12:14:24   #20 [ru]
Тупая масса тупой жизнью...эх вы конвизом объединятесь влучше партию и вместе этой тетой шалавкой конвуизкой создайте а не брызгать через газету никчемную..тывалар таанда силер конвизке суг катчыпкан катай оон сос доманга бузуреп таанда мырай....бажынар чок бе чуреенер чок бе?ол угбанарны корунер даан кандыг кижи дир?хахахаха смех да и только .тывалар таан мырай сатыныкчы апарбанар. где этот жополиз Семен или как там его ну ка твои размудренные излагания.жду.
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-9
avatar
Маркиз помпадур (гость) 22-12-2012 14:03:31   #19 [ru]
где конец света? может по старому календарю 21 декабря 2012года?
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-12-2012 03:09:25   #18 [ru]
Нейтральный москвич!
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-12-2012 02:09:30   #17 [ru]
 Вот вот аноним № 15, вам уже тут писали, что Москва после развала СССР потеряла статус столицы.
   Так что не Москву надо расширять, а столицу от вас убирать.
 К нам в Сибирь, или на Урал. Так и Россией управлять легче будет.
 
0
avatar
Sensey цитата (гость) 21-12-2012 12:35:15   #16 [ru]
Иду. Вспоминаю всю свою прошлую жизнь. И вдруг открытие. Простое совсем. В ее жизни было и плохое, и хорошее. Так вот у нее оказывается выбор есть: можно жизнь свою сделать счастливой или несчастной. Это так же просто,как выбрать фильм - выбирай, что хочешь: драму,комедию, трагедию, фарс, приключения и вообще что нравится. Так вот, если выбирать в памяти все хорошее, то хорошая жизнь получается. А если вспоминать все плохое, то получается плохая жизнь. От нас самих зависит, что из прошлого наша память выбирает. Захотел жизнь превратить в триумф, скажи себе только:моя жизнь - триумф, и выбирай в памяти моменты великих свершений. Хочешь счастья в жизни - вспоминай моменты счастья. У каждого есть что вспомнить. Как каждый для себя жизнь прошлую сформулирует, такой она для него и будет. Можешь жизнь свою по собственному желанию превращать во что нравится: в приключения или в героическую эпопею. Но если так легко прошлую жизнь сделать счастливой,то почему жизнь будущую не превратить в один яркий взрыв счастья? Надо просто
отрицательные эмоции отметать. Надо просто о плохом не думать. Все будет хорошо. Надо только верить, что все будет хорошо. Надо только отрешиться от плохих воспоминаний. Надо только душу не пачкать мечтами о мести, надо злую память давить. Надо прощать людям зло. Надо его забывать.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 20-12-2012 14:56:13   #15 [com]
Уважаемый Аноним №14! Ошибаетесь насчет москвичей - Москва это мини- СССР! А с учетом и олимпиады и двух фестивалей молодежи и черненькие есть и метисы! Ну а республики то все представленны и Тувинцы -москвичи есть! А насчет моря то теперь другие моря -там дешевле и комфортнее! Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-12-2012 14:36:48   #14 [ru]
Равнодушные и бледные москвичи, не зря в советское время пел ахас, что москвички стремились летом на черное море))))
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-12-2012 13:54:32   #13 [com]
Уважаемый Аноним №9 ,12 ! А что тогда с больной головы на здоровую переваливаете? Ну и мучайтесь с этим вопросом и далее ,потому как ни сердючка ,ни василиса меня не волнуют! Но думаю что они хорошие люди как и Вы! Но это не означает что я их поддерживаю ,как и Вас! Получается, что отношусь нейтрально! Думаю Вас ответ устроил,ели да то тогда по теме! С Уважением, Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-12-2012 13:40:05   #12 [ru]
С левой, что еще?
 
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 19:
Материалы по теме:

Опрос «Какие из указанных проектов оказались наиболее удачными с точки зрения воровства бюджетных средств?»
Птицефабрика «Енисейская» (91 голос)
58.71%
ГУП «Кондитерская фабрика» (56 голосов)
36.13%
ГУП «Чагытай» (74 голоса)
47.74%
ГУП «Тепличный комбинат» (46 голосов)
29.68%
КФХ «Феникс» (19 голосов)
12.26%
АПК «Урянхай» (97 голосов)
62.58%
ЭКК «Алдын-Булак» (62 голоса)
40.00%
Горнолыжный комплекс на базе станции «Тайга» (38 голосов)
24.52%
Коттеджный городок в «Южном» (34 голоса)
21.94%
База отдыха «Веселая» в верховьях реки Сесерлиг (24 голоса)
15.48%
Бассейн в г.Шагонар (26 голосов)
16.77%
СХПК Сельхозрынок «Сайзырал» (41 голос)
26.45%

Всего ответов: 155

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR