Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№26, 7 августа 2012 года.


Кто за это ответит?

Кто за это ответит?

Часть 1.

Пенсионное обеспечение

В 90-х годах теперь уже прошлого века все страны начали бурно внедрять накопительную пенсионную систему. Но вскоре думающие о народе высшие руководители осознали: эта система работает там, где есть хорошо оплачиваемый средний класс. Да и вообще люди хорошо зарабатывают. В бедных странах накопительная система не работает. А мы бедные.

И пока всё это ещё не дошло до сознания высших российских руководителей, пенсионный фонд, под шумок, отгрохал по всей стране себе такие здания!.. Кое-где шустрые руководители местных отделений пенсионного фонда и деньги фонда прибрали к своим рукам.

В общем же и целом в России продолжается внедрение чужого опыта, нам совершенно чуждого, отвлекаются средства от солидарной пенсионной системы.

Здравоохранение

У нас есть представления, усвоенные ещё при советской власти, о «нормальной бесплатной медицине, о её идеологии, где акцент делался на превентивные меры, на профилактику, но долечивание, на восстановление здоровья. На всё то, что сегодня утеряно и забыто.

Какое же здравоохранение власти России намерены строить сегодня?

Принят закон о здравоохранении, в котором декларировано много очень правильных положений, но декларации не подкреплены конкретными нормативами, «провисают» и создают проблемы.

С провозглашёнными в законе лозунгами спорить трудно: у кого поднимется рука проголосовать против требований сделать всех богатыми, здоровыми и счастливыми? Однако людям непонятно, как в одной и той же больничной палате можно осуществить и платную и бесплатную помощь.

Много вопросов к системе ценообразования на медицинские услуги.

Нет на местах медицинской техники и медицинских изделий. А там, где закуплено высокотехнологическое оборудование, ввели в эксплуатацию то ли 20%, то ли 30%. Но на просторах России высокотехнологическое оборудование – далёкое будущее. Не в Америке живём, где практически в каждом населённом пункте, соответствующем нашим районным центрам, есть томограф, не говоря уж о других не менее необходимых аппаратах и оборудовании.

А возьмите вопрос о санаторно-курортных учреждениях. Они перестали быть лечебными учреждениями. Все начальники и законодатели забыли, что их назначение – восстановительная медицина, где основная финансовая нагрузка лечебного процесса падает на реабилитацию. В настоящее время эти учреждения, лишенные медицинского статуса, оказались в налоговой ловушке.

Милосердие

Сегодня модно стало собирать деньги для спасения больных, на сложные операции где-то за рубежом...

«Милосердие – это хорошо. Но почему-то власть не понимает: каждое такое обращение – плевок в её сторону. Помощь больным – это прежде всего государственная функция» (председатель Комитета по охране здоровья Госдумы РФ, кандидат психологических наук, доктор экономических наук, профессор Сергей Калашников).

Благотворители в силах собрать деньги на 50–60 операций в год, а нуждающихся в высокотехнологической помощи – тысячи. В Германии, Израиле могут спасать, а у нас разводят руками... Хотя и у нас есть свои отдельные прекрасные мастера. Перекладывая государственные функции и обязанности на плечи отзывчивых и милосердных власть возвращает нас к социальному дарвинизму.

Образование

Ну, эта «отрасль» – «притча во языцах». Но есть подвижки. В Москве.

Профессия учителя в столице становится престижной. Во-первых, оказалось, что размер вознаграждения за труд играет далеко не последнюю роль. Если год назад средняя зарплата в Москве была чуть выше 37 тысяч рублей, то сегодня она колеблется в пределах 52–56 тысяч рублей. (По Красноярскому краю, с его «северами», средняя зарплата учителя 24 тысячи рублей).

Во-вторых, началась массовая поставка компьютеров в школы. Всех учителей-предметников за счёт бюджета города обеспечили персональными ноутбуками, появились электронные дневники, журналы. И, как следствие, изменилось отношение педагогов к своему труду.

В-третьих, школы перестали избавляться от нерадивых учеников, и не обучающихся стало гораздо меньше. Среди не обучающихся сократилось количество правонарушений в 33 раза.

Сегодня в столичных школах нет проблемы с привлечением молодых, но появилась другая проблема – «отпускание» немолодых. Вот здесь Москва обязательно споткнётся, я так думаю.

Что же касается ЕГЭ. Сын Д. Медведева по результатам ЕГЭ поступает в МГИМО. ЕГЭ работает.

Изживание ценностей

В остальном у нас в России всё здорово. Вот уже и уроки патриотизма предлагается преподавать в школе. А почему?

Последние 20 лет над чувством патриотизма откровенно издевались. Совесть, которая и так не была законом предусмотрена, заменили гнусным постулатом: «Что не запрещено, то разрешено». Единственным мерилом человеческих ценностей стал доллар (даже не рубль), а идеалом женской нравственности Ксения Собчак и девицы из команды «Поющие гениталии» (Pussy Riot). Любовь заменили сексом.

Даже дипломатов научили прогибаться не только перед своими вождями, но и перед чужими. В результате российский МИД уговорил Каддафи сдаться на милость Америке, которая утопила нашу АПЛ «Курск»...

Вперёд, Россия!

И. Солдатов
Продолжение следует.

(прочитано 479 раз)

http://risk-inform.ru/article_3254.html
+1

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
WAI (гость) 11-08-2012 16:18:46   #4 [com]
Как утверждают, Vermin вещает на деньги БАБа. 
Фильм сняли канадцы, сынок. Объективно. Об этом и на флоте и в спецслужбах России было известно сразу. Ждали команду Верховного. А Верховному сначала позвонил друг Билл, затем прислал директора ЦРУ. Для утряски вопроса. Именно тогда на собрании ветеранов ФСБ впервые была дана нелицеприятная характеристика ВВП. Только - осталась "за кадром". А в кадре - "Она утонула".
Дословный (по смыслу) толерантный перевод: "Бешенство матки". Нельзя же слово "матка" заменить на слово "п...да". Как дитя, право...
 
-4
avatar
asd
Vermin 09-08-2012 17:26:05   #3 [ru]
Цитата:
А Вы может Предложите Американцам Снять Фильм, как на "Курске" ПРОСПАЛИ Атаку Чужой Субмарины ?

советую поискать в инете (или в городской сети) документальный фильм "Курск. Субмарина в мутной воде" - там как раз и озвучивается эта версия..
снятый французами, как утверждают, на деньги березовского Embarassed
покажите его своему родственнику-подводнику - даже интересно его профессиональное мнение по поводу этого фильма..

про «Поющие гениталии» (Pussy Riot) - у слова пусси множество значений - тут уж каждый может перевести в меру своей испорченности Surprised
а можно выбрать более точный и цензурный - "буйные киски" Wink
  
+3
avatar
Аноним (гость) 09-08-2012 16:45:17   #2 [ru]
Для Андрея Семеновича! Про" Курск" и американский след  zlobny-troll.livejournal.com - только Вы пока туда не звоните они тоже правду не скажут ,иначе за правду уволят ,а связь на прослушке!  Поэтому и ответ был "она утонула" Ваш аноним
 
0
avatar
asd
Эрмак 08-08-2012 19:01:17   #1 [ru]
Все ждал когда кто то Вперед Меня прокомментирует статью Солдатова... Но Таковых не нашлось... Чтож, придется быть Первым, а может пока печатаю и последующим?
Меня, как не Любителя поликлиник мало Интересует и Платность , и Бесплатность... Зуб сильно болел пришел к Зубному, а Он мнедай Карточку, Свой Пенсионный, дай флюорографию... Послал Его, и Выдрал Зуб плоскогубцами ... А Второй Заболел, так как у него Корни здоровые, пошел Вырывать сразу в Платную в Ближнем...
Так что При моем Недоверии к Официальной Медицине... что Платная Она... что Бесплатная...
Туда Я ВЫНУЖДЕН ходить, когда проходишь медкомиссию на замену Прав... А так... Я уж и забыл когда ходил в районную... Я не Бюждетник, или Наемник, а Сам Предприниматель... Так что мне эти "больничные" ... Сроду на них не был.
А вот тема ПАТРИОТИЗМА, именно в Русле Понимания Его Солдатовым, Весьма Меня ВПЕЧАТЛИЛА...
Можно ли "Изжить Ценности" А тем более Любовь к Родине? Как Показывает Опыт тех же Староверов, приехавших на Дальний Восток из Латинской Америке, Где Они Родились не в Одном Поколении... И Их в Советских Школах НЕ УЧИЛИ, а Они Умеют и Сеять и Жать, и Родину, и Свой Язык Любить...
Может потому, что Их в Советских, а потом и Российских Школах НЕ УЧИЛИ?
Сейчас Приведу Пример, и Вся РускоЯзычная Биомасса Взвоет... Кто Застовляет Наших Детей и в детских садах, и в школе Плясать Вокруг Мертвого Дерева, и при этом петь Песню Идиотов... Прищол Дурак с топориком и Елочку СРУБИЛ... О Сколько же Он Радости Садистам Подарил... Этих конечно строк нет в этой песне, я ее просто Дополнил по Ее СМЫСЛУ.
Ну наверное это ЦРУ или... Да! "Жиды Виноваты!" Если Русские НЕ ПОНИМАЮТ Смысл Русских же Слов ПРАВО СЛАВЛЕНИЕ...
Так будут ли на Уроках "Патриотизма" Преподавать тот Факт, что тот же Аввакум, не Смотря на то что привезли Трех Патриархов в помощь Никону, НЕ ОТРЕКСЯ от Веры и Невского и Сергия Радонежского...
Так кто Он Был Патриот России, Или Ее Враг? И что Стало с "патриотом" Никоном?
Может ЦРУ готовило Ленина и Сталина Обучая Их в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ Порядке Закон Божий... Но ПОНИМАЛИ Ли Они Его?
Был ли ПАТРИОТОМ Ленин, который ОТДЕЛИЛ и Финнов и Поляков и При балтов от России?
Так что Утверждать что Америка "Утопила нашу АПЛ "Курск" могут только АНТИ Патриоты России. Так как Они Пытаются Доказать, что Наши Подводные Лодки, как и Экипажи на Них и Старые, и Ими Управляют ДУРАКИ, которые как Военные ПРОВОРОНИЛИ Атаку Чужого Корабля...
Так что Господин, или Товарищ Солдатов, Вы Имеете ПРАВО Высказывать Свое Мнение, но Имеете Ли Вы ПРАВО. как носящий Фамилию СОЛДАТОВ. Утверждать что на "Курске" Экипаж Состоял из "Ворон"?
Видать Вашу Статью не Читали Флотские, а тем более Подводники... Так УНИЗИТЬ Этот Экипаж... До этого и "Америка" не догадается... Которая Сняла Фильм как Советские тогда Подводники Ценой Своих Жизней Спасли и Лодку, и от Ядерного Взрыва.
Вот на Каких Примерах Учат Американцы Американцев... И Те Русские, что живут в США, после Этого Фильма были в среде Окружающих в почете...
А Вы может Предложите Американцам Снять Фильм, как на "Курске" ПРОСПАЛИ Атаку Чужой Субмарины ?
И насчет "Поющие гениталии"... Фильм "Интердевочка" показал Всему тогда СССР, что и в СССР была ПРОСТИТУЦИЯ... Но под Контролем КГБ... Там Были Главные Сутенеры подпихивающие Иностранцам " Интердевочек"...
И те Кто Пытается ОСУЖДАТЬ Поступок этих Женщин... ТО Те не Иудеи, не Христиане, и не Мусульмане. Так как Главный Закон Божий Ветхого Завета Гласит " Без Воли Божьей ВОЛОС Не Падает". Ну у Мусульман там Сказано "Без Воли Аллаха !"
так что и Мусульмане России Открещиваются от Осуждения Этих Именно ЖЕНЩИН. В Нагорной Проповеди Сказано... " Не Суди, и Судим не Будешь... А Если Взялся СУДИТЬ, то Суди ПРАВедно, Если Хочешь чтоб и Тебя Судили ПРАВЕДНО" Но Этого Не Вы, не Тувинские Судьи Естественно НЕ ЗНАЮТ.
Так что Понимание ПАТРИОТИЗМА , у Нас с Вами РАЗНЫЕ. Так что Для Меня именно ПАТРИОТИЧЕН Поступок этих Женщин, спевших в Храме Христа Спасителя, который Уже Разрушали Физически Большевики, а РПЦ МП Его Уничтожает ДУХОВНО.
Идти в Черные Монахи, Лишаясь Законной Возможности Продолжать Свой Род, Стать ПАТРИАРХОМ... И Ради Чего? Ради того, чтоб Носить Золотые Часы? Судиться с другими из-за "нано-пыли"?
И устами Своего Чаплина утверждать не в Русской Газете, а именно в Иностранной, что "Господь Их ОСУДИЛ..." Так что Даже Кураев не может Прямо Объясниться... Слушал Его Видеозапись в Новой Газете... Было Его ПРОСТО ЖАЛКО... Это Высказывание Чаплина, да Еще в Иностранной Прессе ставит РПЦ МП под Жесточайший Удар Критики не только внутри, но и Вне России...
Так как Там. в отличии от Бывших Советских Атеистов, ставших махом "православными", Знают о Законах Божьих.
И тот же Мусульманский Представитель привел Пример, как в Мечети НАССАЛ Один, а Пророк Его ПРОСТИЛ, и Сказал Что Замыли Это Место ЧИСТОЙ Водой... А Что Такое ЧИСТАЯ Вода в Арабских Пустынях?
Так что на "патриотизме" Чаплина, и Стоящего за ним Патриарха Кирилла, и Их Конкуренты, в том числе Естественно и Эрмак сыграют по ПОЛНОЙ...
А потом можете утверждать что мол Эрмак "агент ЦРУ"... Но Кто вам ПОВЕРИТ? Католики? УНИАТЫ? Мусульмане? Протестанты? Да Их Представители Самого Активного Инетовского Пространства, на Сайте Кураева про бывали дискутировать... И там Они мне Дали оценку что Староверы, самые подготовленные, и хитрей любых Иезуитов.
...
[Читать дальше]
 
+7

Остальные материалы номера 26:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR