Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Вечерний Кызыл Раздел: Родной край
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№26, 7 августа 2012 года.


    ПолитЛикБез
ПолитЛикБез

Дело Pussy Riot: Путин уничтожил репутацию РПЦ

Путин осудил поступок участниц панк-группы Pussy Riot, которые устроили акцию в храме Христа Спасителя, однако заявил, что не стоит их «так уж строго» судить.

Как передает 2 августа РИА Новости, президент РФ сказал об этом, отвечая на вопросы журналистов в Лондоне. Путин отметил, что, по его мнению, если бы девушки «осквернили» какую-нибудь святыню в Израиле или на Кавказе, то подверглись бы самосуду. «Мы бы даже не успели взять их под охрану», – подчеркнул президент.

В преддверии визита президента РФ в Лондон, где он присутствовал на выступлениях российских спортсменов на Олимпийских играх, британские газеты опубликовали ряд обращений к главе России с призывом освободить политзаключенных, в том числе участниц Pussy Riot. В поддержку участниц панк-группы высказались бывшие министры иностранных дел Великобритании Малкольм Рифкинд и Дэвид Милибэнд, другие чиновники и правозащитники. Кроме того, письмо в поддержку девушек написали музыканты групп The Who, Pulp и Pet Shop Boys Пит Таунсенд, Джарвис Кокер и Нил Теннант.

РПЦ осуждает Pussy Riot от имени Бога

Представитель РПЦ заявил, что Бог желает суда над группой Pussy Riot, пишет издание The Guardian (перевод Inopressa).

«Я убежден, что Господь осуждает то, что они совершили. Я убежден, что этот грех и в этой жизни, и в будущей жизни будет наказан», – сказал протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. Он опроверг обвинения в адрес Церкви в том, что она способствует преследованию трех участниц группы.

«Церковь не оказывает никакого давления на суд», – отметил он.

Девушки заявили, что организовали панк-молебен в знак протеста против решения главы Русской православной церкви патриарха Кирилла открыто поддержать Путина на президентских выборах. Чаплин опроверг заявления о какой-либо поддержке. Он отказался принимать извинения девушек, сделанные в понедельник.

«Для меня как священника и христианина важно, что грех был совершен, что многие люди были оскорблены этими действиями», – заявил он.

– На пошлейший аргумент Путина – «если бы девушки «осквернили» какую-нибудь святыню в Израиле или на Кавказе» исчерпывающе ответил куда более авторитетный в области церковных знаний человек, диакон Андрей Кураев, – напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов.

Елена Масюк: – В июле в Москве было массовое стояние, где выступал Чаплин, и шла речь о том, что надо девушек из Pussy Riot выпустить, но взамен того, чтобы они такую же акцию сделали в синагоге и мечете. И тогда наказание им пойдет оттуда, и это будет сильнее, чем от православных.

Андрей Кураев: – Нужно людям, которые советуют этим феминисткам, пойти к психотерапевту. Тут очевидная психическая травма, фрустрация, вызванная не до конца осознаваемым внутренним разрывом между психической реальностью и теми требованиями, что человек к себе сам же и предъявляет. Такие советы и мечты означают, что человек залез в конфессию не по размеру. Внешне он выбрал христианство, а внутренняя структура его эмоций и мечтаний соответствует миру Ветхого Завета или ислама, где «око за око, зуб за зуб». И человеку неудобно, он чувствует какое-то внутреннее беспокойство. Все его естество жаждет ответить от души по принципу «размахнись плечо, раззудись рука», но формально-принятые убеждения в правоте Нагорной проповеди его ограничивают. Отсюда и мечта вуайериста: сам не смогу, но хоть посмотрю, как другие это сделают! Поначалу и я возмущался такими публичными мечтаниями о посыле в мечеть. Но потом понял, что это надо воспринимать просто как исповедь пациента.

За Pussy Riot вступились мусульмане

Прощать – не прощать, сажать – не сажать Pussy Riot... На этот счет у имама Вологодской Соборной мечети Аль-Джума, эксперта по этно-конфессиональным отношениям Наиля Мустафина однозначное мнение: «Истинные верующие мусульмане простили бы девушек Pussy Riot. Это нас обязывает сделать Сунна нашего Пророка».

Так он написал в своем Твиттере 3 августа, после того как в Интернете поднялась шумиха из-за высказывания Владимира Путина.

«МК» связался с Мустафиным.

– У нас, мусульман, не может быть двух мнений по этому вопросу. В своих действиях мы руководствуемся предписаниями Пророка Мухаммеда, который и сам, еще во времена своего бытия на Земле, столкнулся с кое-чем подобным. Однажды в мечеть зашел один человек, который, простите, справил в храме малую нужду. Конечно, его схватили и отвели к пророку, чтобы тот принял решение – что делать с этим человеком. Пророк ответил сразу и твердо – простить и отпустить с миром, а оскверненное место просто облить чистой водой. Таков завет нашего Пророка и, следовательно, это мнение всех правоверных мусульман. Мы все считаем, что этих девушек следует освободить и более не преследовать.

– Я, конечно, не берусь ставить диагноз Путину, но готов согласиться с Кураевым, что-то там в психике явно не в порядке, – продолжил Анатолий Баранов. – Ну и никакой он, конечно, не православный и вообще не христианин, сколько бы не тютюшкался с попами. Но занятно и другое – Путин, явно под влиянием общественного мнения, призвал «не судить их строго».

Естественно, наш независимый суд не посмеет ослушаться и приговорить «строго» – с учетом того, что они уже несколько месяцев сидят вообще без приговора, можно ждать условного срока с учетом уже отсиженного. Но тогда опять прав Кураев, который сказал: «Если суд вынесет условный срок или штраф, тогда скажут, что даже Хамовнический суд оказался милосерднее Церкви». А все к тому. Кирилл уже заявил, что прощать не намерен.

После этого церкви уже снова можно закрывать под картофельные хранилища – больше они никому будут не нужны. Вот так Кирилл вместе с Путиным своей злобностью и мстительностью сделали для уничтожения православия больше, чем все атеисты и богоборцы вместе взятые.

forum-msk.org

(прочитано 711 раз)

http://risk-inform.ru/article_3251.html
+31

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 15) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
asd
Эрмак 14-08-2012 15:40:02   #15 [ru]
Аноним Номер 14,
Тут Вас Просто Заминусовали, а я попробую РАЗБИТЬ Все Ваши Глупые Аргументы...
Да Понятие ХРАМ в Русском Смысле, это ХРАнилище Святых Мощей... Именно так и называют Храм Василия Блаженного... Но Есть ли в "храме" Христа Спасителя СВЯТЫЕ Мощи?
Так что НЕ НА КАКИХ "могилах" Они не Плясали. а Плясали в Главном АгитПункте-Клубе, Дворце Партии Власти... Той Партии Которая НЕ ПОНИМАЕТ Смысл Сказанного Христом "Перед Богом Все РАВНЫ"... И Плодит Кущевки, "отсталые" регионы, отнимая у Одних, и отдавая Их Другим, где как в Туве Многое РАЗВОРОВЫВАЕТСЯ...
Так что Реформированная Алексеем Романовым и Патриархом Никоном РАСКОЛЬНИЧЬЯ "право" не Знающая Какое Славящая, и до Сих Пор РАСКАЛЫВАЕТ Народ.
Одни Идут в Их "храмы" Танцевать, а Другие Требовать от Современного ПИЛАТА-Путина Их УНИЧТОЖИТЬ...
Мне ЛИЧНО Такая Церковь, которая не Может, Не Умеет, Народ Объединять, а только Формирует Экстремизм и Левый и Правый, НЕ НУЖНА.
Для Меня Эти Женщины просто БЛАЖЕННЫЕ... Надеялись что Пропоют и Их Власть УСЛЫШИТ... Услышала... Мало того, устами пресс -атташе Чаплина от РПЦ МП заявляет " Господь Их ОСУДИЛ..."
Он у нас имеет Прямой телефон связанный не с приемной, а самим Творцом.
Так что эти Женщины Наглядно Показали что как РПЦ МП Была Раскольничьей, так Ей и ОСТАЛАСЬ.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 14-08-2012 12:52:53   #14 [ru]
Это тем, кто считает перегибом реакцию на их развлечение.
Ребята, а не сплясать ли им на могиле Ваших родителей? Скоро этих "веселушек" выпустят, приглашайте, ютуб ждет кадров Вашей терпимости! С криками против Путина, а? И Вы рядом стоите и возносите молитву за их здоровье. Психическое. Вот уж тут Вас похвалят за лояльность и непротивление... Орлы, прям...
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-11
avatar
asd
Эрмак 14-08-2012 03:58:41   #13 [ru]
Джуст,
У Вас Всех до того ОТНОСИТЕЛЬНОЕ Понятие "русские"... Те же Грузины в Европе считаются тоже "русскими"...
Или к примеру вот говорят что Русские алкаши, Преступники... Но Именно пример проживания Русских в Верховьях Каа-Хема, где кстати в последнее Советское Время не Было Талонов на Водку, как и не было Участкового, из-за отсутствия Криминальной составляющей в пос. Сизим, Эржей, Ужеп...
Я уже тут ПЕЧАТАЛ для Иргита, о том, что Он наверное не знает что у РУССКИХ Есть ТРИ Патриарха, плюс Котокобники...
ВЫ ЗАБЫВАЕТЕ тот Факт, что Когда Тувинские АРА-АТЫ стали получать Фамилии... При Паспортизации, но, а Рабы Православные только после отмены "Крепостного права" в 1860 году, как и негры США в 1861...
Так что Именно те Россияне которые были и есть подконтрольны и Реформированной Раскольничьей РПЦ МП, и Коммунизма, и "всегда хочется сапога в морду,палку и кнут"...
Так что Именно Компактное проживание Русских ПРАВО СЛАВЯЩИХ в Верховьях Енисея Опровергает Многие Мифы, Стереотипы...
Как показала Последняя Перепись за Десять Лет в Верховье Численность УВЕЛИЧИЛАСЬ... Если Сравнить Количество Авто и Тракторов, то с Советским периодом и Сравнивать бессмыслено.
Так что Джуст... Там я Вам не советую "сапогом в морду"... Чревато... Могут не Понять.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 13-08-2012 18:56:54   #12 [ru]
Ну и в довесок здесь  www.gazeta.ru  -  был момент когда было высказано предположение ,что все может перемениться ,то вот тоже пример ! Ну кто мог подумать ,что священника поддатого или обкуренного могут в Москве тормознуть на крутой тачке и с дипномерами! Ну никто ,а тут и нашлось кому тормознуть и Это и есть Бог! Так и остальное кто может подумать что из касты неприкасаемых можно кого то тормознуть ? А оказывается когда то и наступает момент из разряда неприкасаемых в рязряд гонимых! Все мы под Богом ходим! Это уж точно! И не важно кто ты на Земле ,Важно как тебя оценят там! Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-08-2012 18:13:25   #11 [com]
И специально для Just c Вашего любимого Эхо от Елены цитата  " И самое болезненное: об отношении к нашей стране. И даже не к стране, и уж точно не к людям, а к тому административно-государственному образованию, что мы себе тут вырастили. Во время Пекина нашим спортсменам гудели из-за войны. В этот раз - из-за суда над девочками. А если и не гудели, то в уме держали. Обычный болельщик конечно же просто болеет, и всякая политика и всё прочее для него совсем не на первом месте. Но Игры не в вакууме проходят, да и правильно, что не в вакууме, и если наше государство так и норовит сделать всё, чтоб в новостях этот простой болельщик узнавал не про то, что мы, ну, например, наконец раз и навсегда решили вопрос с детдомовскими детьми, брошенными родителями, а о том, что некий суд вот-вот разлучит детей с мамами, то простому болельщику просто некуда деваться, как смотреть на всё бело-сине-красное весьма косо." Здесь  www.echo.msk.ru  и это я больше разделяю! Люди они нучились определять где твои друзья и где твои враги не зависимо от страны! Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-08-2012 18:00:16   #10 [ru]
Уважаемый Just!   Вот Ваше личное мнение то совсем и не проглядывается за этими строчками,если уж не понимать буквально! Нет конечно ,я далек от мысли ,что Вы желаете себе сапогом в морду ,но зачем в морду да еще и сапогом тому служителю в мечети ,который пояснил ,что Пророк отпустил бы людей с миром ,даже если они осквернили бы святое место, или сапогом в морду тем кто призывал изначально не раздувать эту тему! Да если так положа руку на сердце то я или Вы ,что не без греха? Только те кто поменьше нагрешили видимо предлагают не втягивать других в грехи ,а кому уже  через край -то те и других за собой тащут! Грехи они такие, как пристанут -так и тянут все больше в Ад ,что бы грешил человек побольше! И лечение одно от этого - всепрощение для врагов! Я так думаю ! Ваш аноним
 
0
avatar
asd
just 13-08-2012 16:43:05   #9 [com]
Э-э-э... я тоже выскажусь на эту тему, точнее приведу один из комментов в ЖЖ
radulova.livejournal.com

Цитата:
Вы правы. 
Ситуация с Пусси Райот гротескная. И многие требуют жесткого наказания (???)
Почему-то россиянам всегда хочется сапога в морду, палку и кнут. Многовековая селекция сказывается. 
В России история идет по кругу. Жаль.


Все. Конец фильма. Very Happy
  
0
avatar
asd
Эрмак 11-08-2012 05:29:30   #8 [ru]
Иргит,
Сейчас Уже СУДЯТ не Этих Женщин, а РПЦ МП. И ОСУДЯТ Опять же Не Их, а РПЦ МП.
Думаете Зря Кураев метался вокруг главной "Нагорной Проповеди"?
Первая Часть Ее Гласит "Не Суди, и Судим не Будешь". Да РПЦ МП не сама Выступила Истцом, а через подставу, и Этим Свое положение и Усугубило . Но при этом главный пресс-секретарь этой РПЦ МП выступает, как Имеющий Прямой Провод с Творцом с Заявлением " Господь Их ОСУДИЛ"... В Чем Выразилось Это "осуждение" ? В том что группа бегает фанатиков? В том что Суд Выполняет заказ Власти?
Так что Церковь Нарушающая Главную Истину " Без Воли Божьей и Волос не Падает" а в Исламе "Все по Воле Аллаха!", ставит себя под мощный Удар.
Повторяется Ситуация подобная с теми событиями что происходили перед Распятием Христа... Тогда Он Вышвыривал Торговцев Из Храма, Дома Отца Своего, А Сейчас Эти Женщины Выступили против превращения РПЦ МП в агитклубы партии Власти...
И тогда ПервоСвященики поставили именно Пилата Решать Вопрос, но при этом Угрожая Бунтами, и Сейчас Путин в Роли Пилата... Примет Неверное Решение... И Рим Падет... И При Этом Он Именно в Том Положении, Когда Решает не Пилат-Путин, а Сам Творец... Именно с Этим связаны Метания Путина.
Он БОИТСЯ Принять Решение КОНКРЕТНО, спуская Его на решение Мелкого судебного чинуши...
Так что Сам Сюжет Захватывающий, Позволяющий Понять даже то, что Происходило в Иерусалиме почти 2000 лет назад...
 
+3
avatar
Аноним (гость) 10-08-2012 20:46:30   #7 [ru]
ОНИ ОТКРЫТО ДЕКЛАРИРУЮТ СВОИ МИЛЛИОНЫ,КОГДА МЕДСЕСТРА НОЧАМИ ДЕЖУРЯТ ОКОЛО БОЛЬНЫХ И ИМ НЕХВАТАЕТ ЗАРПЛАТЫ ДАЖЕ НА НЕДЕЛЮ)))
 
0
avatar
Аноним66 (гость) 10-08-2012 20:02:15   #6 [ru]
Государственный аппарат и его руководство на всех уровнях не защищают граждан, не заботяться о России. Они занимаются только своими делами. Об этом они открыто говорят и ни от кого уже не скрывают. Из интервью Медведева (от 10 августа 2012 г.) - "Вот откройте любой сейчас сайт... и там будет набор тем. И вот, если пройтись по ним, возникнет ощущение, что мы только этим и занимаемся. А мы вообще этим не занимаемся, нам на это плевать...". К чему это приведет???
 
+7

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 26:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR