Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Шолбан Кара-оол читает РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 49
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 26 июня 2012 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

Допрыгнуть до Ленина

Ленин не был коррупционером. Сталин – тоже. Я не была коммунисткой, и никогда уже не буду. Коммунистической идее от этого не жарко и не холодно. И мне – тоже. Однако, думаю, не зря они снова задумали Ленина похоронить. Ленин ведь им, как бельмо в глазу, он же не был вором и ходил в одном пальтишке потёртом, скромное такое пальтишко, да в серой кепочке. До сих пор висит в музее, как плевок в сторону нынешней коррумпированной власти. Хотя, что им плевок! Им же всё божья роса – хоть заплюйся, хоть, как говорится, зассы кругом. Они – это власть, мы – народ, тело Ленина – история. И, главное, никто ни с кем и нигде не соприкасаемся: ни мы с властью, ни она с историей.

Ильича захоронят, ладно, а как с названиями улиц и площадей будут решать? Это же по всей России, если посчитать, сколько проспектов и населённых пунктов переименовывать придётся! А по другому-то нельзя, если тело – вон из Мавзолея, то и память надо до основания стереть. Не знаю, как там во всей остальной стране, за Россию ничего не буду говорить, а вот у нас в Туве, слышала, что под это дело уже комиссия загодя создана. Мы же впереди планеты всей – у нас ничего вполовину нет, всё по максимуму: безработица самая высокая, смертность так же, самоубийства и убийства с преступностью на первом месте по количеству и качеству, алкоголизм взахлёб. Ну а уж если в правительстве сами про себя говорят, то не иначе как о команде прагматиков.

Тувинские прагматики, как только прослышали, что родоначальника советской власти в Москве закапывать думают, они сразу – раз, и создали комиссию. В Москве только думать начинают, а прагматики – сразу делают. Было дело, депутат Балчий-оол громко себя пяткой в грудь стучал, клялся-божился одну из улиц Кызыла назвать именем Семёна Конвиза, стоявшего у истоков и создавшего жилищно-коммунальную инфраструктуру города. Но мы то с вами и Балчий-оолом понимаем, что такое из себя непонятная фамилия Конвиз, а что есть текущий исторический момент.

Теперь в правительстве сидят-потеют под вентиляторами и соображают, каким таким-сяким образом эффективнее угодить власти с переименованием улицы Ленина в Кызыле и в других сумонах и кожуунных центрах? Там, где родовые коттеджи на Серебрушке, даже к гадалке ходить не надо – Чернушкой назовут. Без этого никак нельзя, потому что надо же след на земле оставить. С другой топонимикой тоже комиссия, вроде, не затрудняется. В Кызыле Ленина улицу Лёниной сделают. Деревню Ленинку назовут Караоловкой, в сумонах улицам, которые названы именем вождя Октябрьской революции, дадут соответствующие, например, улица имени мамаши нынешнего председателя, переулок имени его же папаши, а площади начнут называть площадями братьев-афганцев.

Думаете, фантазирую? Ничуть! Тувинец ведь чем отличается от всего остального народа страны, знаете? Нет, не только разрезом глаз, но, главное, тем, как он через эти прорези начальство рассматривает. Ничего ж не поймёшь. Вот у русского в душе только зародилось, только шевельнулось какое-то чувство, даже хоть непристойное или какого-нибудь противоречия, он же ничего скрыть не может – глаза большие, всё по ним сразу же и видно. Вот и приходится им сразу или на Болотную миллионами выходить, или в церкви пусирайками протесты танцевать. А ты попробуй разгляди, что у тувинца в голове шевелится – глаза узкие, как бойницы в крепостных стенах, он, вроде, и улыбается, а всё равно тревожно. То ли поддерживает тебя, то ли очень даже наоборот за пазухой камень, в голенище нож.

Э-эээ, не пугайтесь, я же образно, я же сама тувинка и изнутри абсолютно реально ощущаю этнические преимущества своего азиатского разреза. Как вспомню, что старики из Улуг-Хема говорили, так благородная вскипает волна, и кулаки в ярости сжимаются. А как не вскипеть, если местная власть демократические принципы государственного устройства через феодальную призму преломляет? Улуг-хемцы же и рассказали, как «…до 2022 года чёрная братва на престоле сидеть собралась». Это с 2007-го если считать, то 15 лет Туве из чёрной грязи не вылезать, из темноты не выбираться? В комиссии по переназванию улиц и населённых пунктов чиновники тоже не дураки сидят, но по глазам же непонятно, какие на самом деле они чувства питают ко всей этой чёрной шатии-братии. Но главное не в этом, а в том, что считать по пальцам они научились, прикидывают, как за оставшиеся 10 лет где чего успешнее и лучше других урвать для себя, пока первое лицо будет радостно разъезжать по улицам имени его мамаши с папашей, гуляния устраивать на площади имени самого себя.

Очень вредная тувинка

(прочитано 860 раз)

http://risk-inform.ru/article_3171.html
+20

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 3:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR