Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году. Раздел: Другое
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 26 июня 2012 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Чиновник для города или город для чиновника?

В газету обратилась группа граждан, обеспокоенных за судьбу своего предприятия и его имущества. Судя по письму, они подверглись рейдерскому захвату со стороны влиятельного и не брезгующего ради наживы никакими методами вельможного господина. Впрочем, вот само письмо.


Уважаемая газета!

Вынужден к вам обратиться в связи c неправомерными действиями по захвату нашего имущества со стороны Главы г.Кызыла В.Тунёва.

Мы, группа лиц, являемся совладельцами предприятия ООО «Болат». Я в настоящее время после смерти брата работаю директором предприятия. Тунёву, чья собственность находится по соседству на улице Московской 24, приглянулась наша кран-балка c территорией, на которой она смонтирована. И он грозится отобрать у нас всю собственность, если мы добровольно не отдадим ему землю с кран-балкой. Для этого кто-то (скорее всего сам Тунёв) подделал документы в налоговой, подготовив захват нашего предприятия. Воспользовавшись смертью директора предприятия Ооржак K.Ч., была проведена операция по фиктивному банкротству ООО «Болат» и последующему выведению из него имущества.

По этому поводу мы обращались в полицию и прокуратуру. Однако там, понимая, что имеют дело с Главой города, никаких мер не принимают. Они даже не выясняют, кто, когда и зачем представил в налоговую инспекцию поддельные документы. Хотя дознаватели выяснили схему мошенничества по исчезновению имущества ООО «Болат». Но коррупция в правоохранительных органах не позволяет привлечь к уголовной ответственности виновных.

Мы обратились за помощью в газету «Информ-плюс», но там нам ответили отказом. В связи с этим мы обращаемся к вам, уважаемая газета «РИСК». И просим защитить наше предприятие от рейдерского захвата Тунёвым, ради обогащения не брезгующим ни какими методами. Просим помочь нам достучаться до Генерального прокурора России и Президента страны, чтобы восстановить справедливость.

Копию обращения к прокурору Бухтоярову П.В. прилагаю.

С уважением, от имени учредителей ООО «Болат», Ооржак В.Ч.


В Кызыле фамилия Тунёва уже стала нарицательной. И для многих она означает алчность и беспринципность. В прессу просачивалась информация, что он мог быть заказчиком убийства своего тестя Генриха Эппа для наследования его состояния. Собственно, после этого убийства в 1999 году Тунёв вышел из тени и в одночасье стал владельцем солидного имущества от торговых точек до телекомпании. До этого он был никому неизвестным зятем Эппа. Следствие не смогло доказать его вину, но и он сам никогда публично версию соучастия в подготовке убийства не отрицал и не с кем по этому поводу не судился. А поскольку все сроки по уголовному делу «вышли», он с чувством собственно достоинства вправе утверждать, что он – честный человек. Правда, его потом привлекали к уголовной ответственности, но за вымогательство. В связи с чем ему даже пришлось скрываться некоторое время от милиции, пока Кара-оол не «утряс» дело.

Как известно, в настоящее время он возглавляет Кызылский городской Хурал и номинально является Главой города. И у него достаточно властных полномочий, чтобы в гос­органах решить любой вопрос. И он их «решает». «Тувинская правда» 7 июня опубликовала сообщение Минимущества РТ о том, что «Тунёву В.Н. предоставлен в аренду земельный участок сроком на 5 лет по адресу: г.Кызыл, ул. Московская д.24 с разрешённым использованием под производственную базу». Ни для кого не секрет, что муниципальному чиновнику запрещено заниматься предпринимательской деятельностью. Однако, судя по всему, для Тунёва это – не Указ. Впрочем, может быть, прокурор Тувы Бухтояров даст этому скандальному делу юридическую оценку?

Мы продолжим освещать процесс захвата чужой собственности беспринципным чиновником.

(прочитано 635 раз)

http://risk-inform.ru/article_3165.html
+6

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 16) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
asd
gevara 30-06-2012 09:20:25   #16 [ru]
Тут, главное, надо не забыть, как после того, когда Карлик стал главой правительства, он срочно разыскал Тунева, который прятался за Саянами от уголовного преследования, и поставил его, то есть, Тунева, главой города. Карлик - глава республики, Тунев - глава города. Как вам такое сочетание? И думаете, почему? Потому что, Карлик выкупил у Тунева "Новый Век". Cool
  
+3
avatar
столица (гость) 29-06-2012 18:36:52   #15 [ru]
Короче, всех оллигархов, менеджеров, администраторов, и проч...х, отстранить от власти,они по любому в +.,козлы. Из нас пацанов рабов делают.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 29-06-2012 12:58:46   #14 [ru]
gevara исчезла появилась дракоша
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-06-2012 07:29:46   #13 [ru]
Кто такой Тунев??? Тиктотакойтосвидания!
 
+3
avatar
asd
дракоша 29-06-2012 07:08:47   #12 [ru]
Молодец, Сергеевна. В самую точку! Exclamation
  
+3
avatar
asd
Сергеевна 29-06-2012 05:19:00   #11 [ru]
Уважаемый, строитель, полностью с вами согласна. Наша столица, такими темпами, скоро превратиться в один торговый центр, продающий китайско-монгольский товар. Предлагаю на месте Октябрьского сделать парковку. Полезно, необходимо. Еще бы снести недостоенную аптеку. А на ее месте построить жилой дом. Хотя, может быть по строительных нормам нельзя, не знаю. По поводу Тунева. Он и как бизнесмен то не очень. Вспомните, когда в Октябрьском был продуктовый, то там даже кириешки были просроченные. Нынешний 45-ый к тому же катиться. Хлеб. Бытовая техника. Кафе Медведь. Я вообще стараюсь избегать его магазинов. Небезопасно. Неприятно. Да и вносить свою лепту в его капитал принципиально не хочу.
  
+10
avatar
asd
gevara 28-06-2012 14:08:49   #10 [ru]
Кто взорвется, Тунев или Кызыл? Question
  
0
avatar
Аноним (гость) 28-06-2012 14:01:06   #9 [ru]
Через некоторое время он взарвется как мыльный пузырь.....
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-06-2012 13:31:46   #8 [ru]
www.nocorruption.biz Пишите сюда ,вам помогут
 
0
avatar
asd
gevara 28-06-2012 06:43:40   #7 [ru]
Это уже не Кызыл, а город Туневск. Question
  
+8

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 3:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR