Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Путин отдыхает в Туве. Раздел: Люди
Комментариев: 20
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 95
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№22, 5 июня 2012 года.


Путин упал в глазах общественности

Путин упал в глазах общественности

А протестная активность поднялась

Рейтинг президента с марта по май снизился на 7%, сообщают социологи из фонда «Общественное мнение». А в протестных акциях, по их данным, готовы принять участие 33% жителей страны. Под сокращение также попал премьер-министр Дмитрий Медведев и правящая партия.

По данным социологических опросов в марте президенту безоговорочно доверяли 55% граждан, а уже в конце мая их стало 48%. Причем, результаты опросов косвенно показывают, что такое снижение связано с протестной активностью, отношение к которой становится все более положительным.

Примерно треть опрошенных выражает недовольство нынешнем положением дел в стране и готова принять участие в акциях протеста. Однако, только 6% заявили, что точно пойдут митинговать против режима, а 4% готовы хоть сейчас выйти на улицы в поддержку политического курса президента и премьера.

Кстати, и Дмитрий Медведев, спустившись с позиции главы государства, в доверии потерял, но несколько меньше главного звена тандема – 3%. В этих статистических данных обращает на себя внимание тот факт, что электоральный рейтинг Путина снизился на три пункта, но, по-прежнему, составляет 52%. Получается, что 5% голосующих своему кандидату не доверяют.

Больше всего досталось партии «Единая Россия». Ее рейтинг хоть и далек от фатального падения и счет по-прежнему идет на процентные единицы, но резко шагнул вниз на несколько ступеней. За две недели (с середины до конца мая), он опустился с 47 до 44%. Респонденты в данном случае отвечали на вопрос: «Готовы ли вы проголосовать за «ЕР», если парламентские выборы состоятся в ближайшее воскресенье?» Опрос проводился 26-27 мая в 204 населенных пунктах 64 субъектов федерации.

Анастасия Родионова,
«Московский комсомолец»

(прочитано 1059 раз)

http://risk-inform.ru/article_3128.html
+9

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 22:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR