Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий. Раздел: Родной край
Комментариев: 19
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 85
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№22, 5 июня 2012 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Заброшенный Кызыл

Уважаемая редакция!

Вы много пишите о разных безобразиях, но почему-то мало уделяете внимании нашей столице. Вернее, тому, как власти её запустили и превратили в захолустье. Многие помнят, как при Кашине городские власти пытались сделать город привлекательным. Да, Ооржак денег не давал – выживал градоначальника и мстил кызылчанам за унижение на выборах 1998 года. Ну а как жулики и воры захватили власть в Кызыле, он на глазах стал хиреть и превращаться в деревню.

Улицы разбиты, газонов и цветников почти нет, а то, что высаживают, даже не поливают, фонари не горят, милиции не видать, зато кругом пьяные да бомжи. Мэра уже никто и не помнит – как его зовут и как он выглядит. Говаривают, что родственник премьера и мошенник, каких свет не видывал. Город разорил, зато за это время построил себе коттедж и присвоил гостиницу «Кызыл». Ни садиков, ни жилья он не построил, а «сидит на городе» уже пятый год. Посмотрите, как за это время расстроились Абакан и Минусинск – любо-дорого смотреть! А у нас при этих жуликах Кызыл скоро превратится в Чадан. Прошу вас больше внимания уделять этой проблеме – может, у мэра совесть проснётся?

В. Иванова


От редакции.

Да, действительно, тема опустошения Кызыла важна. И мы к ней ещё вернёмся.

Следует признать, что наш Кызыл при нынешней власти партии жуликов и воров деградирует на глазах. Когда-то он был одним из самых уютных и чистых городов Сибири. Но жульё так тщательно грабило муниципальный бюджет, что сейчас у города одни долги. Только процентов по кредитам он платит более 18 млн. рублей в месяц – финансовые авантюристы городскую казну разорили напрочь. И потому сравнивать сегодняшний Кызыл со столицей Хакасии Абаканом уже не корректно. Да и от райцентра Красноярского края мы изрядно отстали.

Что же касается сравнения с Чаданом, то тут есть один аспект. Кызыл стал стремительно падать до его уровня, когда мэром столицы стал выходец из Чадана Донгак. Тогда же в Кызыле появились чаданские бомжи. Донгак неоднократно вывозил их на родину, но они упорно возвращались назад – там жить даже им невозможно.

Да, не согласиться с тем, что нынешние правители Кызыла большие специалисты в области финансовых афер, невозможно. Жаль, они ничего не понимают в городском хозяйстве. Конечно, удивительно, что они не могут доехать до Абакана и поучиться разводить цветники, благоустраивать город. Но страшнее другое: в городе не занимаются инженерной инфраструктурой, что грозит жилищно-коммунальной катастрофой. В случае повторения подземных толчков, проложенные 40-50 лет назад кабельные сети и канализация могут в одночасье выйти из строя. А вместо этого власти планируют потратить деньги на реконструкцию набережной. Видать, там легче украсть. Что взять с дилетантов, не понимающих городских проблем? Мы обещаем, что не оставим без внимания городские проблемы.

(прочитано 2345 раз)

http://risk-inform.ru/article_3121.html
+13

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 22:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR