Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Шолбан Кара-оол читает РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 45
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№22, 5 июня 2012 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Заброшенный Кызыл

Уважаемая редакция!

Вы много пишите о разных безобразиях, но почему-то мало уделяете внимании нашей столице. Вернее, тому, как власти её запустили и превратили в захолустье. Многие помнят, как при Кашине городские власти пытались сделать город привлекательным. Да, Ооржак денег не давал – выживал градоначальника и мстил кызылчанам за унижение на выборах 1998 года. Ну а как жулики и воры захватили власть в Кызыле, он на глазах стал хиреть и превращаться в деревню.

Улицы разбиты, газонов и цветников почти нет, а то, что высаживают, даже не поливают, фонари не горят, милиции не видать, зато кругом пьяные да бомжи. Мэра уже никто и не помнит – как его зовут и как он выглядит. Говаривают, что родственник премьера и мошенник, каких свет не видывал. Город разорил, зато за это время построил себе коттедж и присвоил гостиницу «Кызыл». Ни садиков, ни жилья он не построил, а «сидит на городе» уже пятый год. Посмотрите, как за это время расстроились Абакан и Минусинск – любо-дорого смотреть! А у нас при этих жуликах Кызыл скоро превратится в Чадан. Прошу вас больше внимания уделять этой проблеме – может, у мэра совесть проснётся?

В. Иванова


От редакции.

Да, действительно, тема опустошения Кызыла важна. И мы к ней ещё вернёмся.

Следует признать, что наш Кызыл при нынешней власти партии жуликов и воров деградирует на глазах. Когда-то он был одним из самых уютных и чистых городов Сибири. Но жульё так тщательно грабило муниципальный бюджет, что сейчас у города одни долги. Только процентов по кредитам он платит более 18 млн. рублей в месяц – финансовые авантюристы городскую казну разорили напрочь. И потому сравнивать сегодняшний Кызыл со столицей Хакасии Абаканом уже не корректно. Да и от райцентра Красноярского края мы изрядно отстали.

Что же касается сравнения с Чаданом, то тут есть один аспект. Кызыл стал стремительно падать до его уровня, когда мэром столицы стал выходец из Чадана Донгак. Тогда же в Кызыле появились чаданские бомжи. Донгак неоднократно вывозил их на родину, но они упорно возвращались назад – там жить даже им невозможно.

Да, не согласиться с тем, что нынешние правители Кызыла большие специалисты в области финансовых афер, невозможно. Жаль, они ничего не понимают в городском хозяйстве. Конечно, удивительно, что они не могут доехать до Абакана и поучиться разводить цветники, благоустраивать город. Но страшнее другое: в городе не занимаются инженерной инфраструктурой, что грозит жилищно-коммунальной катастрофой. В случае повторения подземных толчков, проложенные 40-50 лет назад кабельные сети и канализация могут в одночасье выйти из строя. А вместо этого власти планируют потратить деньги на реконструкцию набережной. Видать, там легче украсть. Что взять с дилетантов, не понимающих городских проблем? Мы обещаем, что не оставим без внимания городские проблемы.

(прочитано 2005 раз)

http://risk-inform.ru/article_3121.html
+13

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 27) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Эрмаку №22 (гость) 11-06-2012 16:04:20   #27 [ru]
"И если бы над Абаканом не нависало УГРОЗА в лице Саяно-Шушенской ГЭС, то Он бы был Еще Краше и Развитей.
Именно эта Угроза и сдерживает Развития Юга Красноярского края и Хакасии."

Какой же идиотский пост вы написали!!! Если бы вы в Абакане сказали подобное, то Абаканцы, это приняли бы, как плевок в душу((( В Абакане нет подобных настроений, Абакан живёт и развивается, пусть медленно, но уверенно. Новые дома строятся больше чем Кызыл и всё остальное вместе взятые советские постройки, дороги в районы строятся и поддерживаются, так что ВЫ следующий раз подумайте, прежде чем написать подобное!
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-06-2012 10:12:55   #26 [com]
Уважаемый Андрей Семенович! Ну с чего Вы взяли что они враги? Они не враги и даже те кто говорит ,что надо отделиться Туве не враги ,а заблуждающииеся! Враги те кто лестью пытаются усыпить бдительность ,а за спиной творят черные дела или те кто открыто сказали ,я буду делать так что бы народу было худо! Вот эти враги и даже их надо уметь прощать ,дабы не множить число их! Ну а анонимы ,ну так сейчас считают ,завтра могут подругому рассуждать ,а потом пройдет лет пять извлекут что то из памяти и вспомнят ,что что то похожее Эрмак пытался сказать и вспомнят может добрым словом! Может такое быть? В принципе может! Теперь насчет законов арифметики . Есть еще и физика и возьмите два полюса магнита одинаковых ,что будет? Отталкиваются ,а разные?  Может Вы с ними два полюса магнита и поэтому они Вам дадут то ,что ищете Вы ,а они получат то , чего не хватает анонимам!  Такое тоже возможно?  А теперь перейдем и к врагам . Почему возлюбить надо? Ну это понятно -Вы их победить желаете врагов то или как? Если победить ,то нужно сделать их перед боем слабыми и поэтому только любовь Ваша их сможет сделать слабее! Так устроен мир и ничего нельзя переделать! Это истина! желаешь врага перед боем ослабить помолись о его здравии! Тогда если Вы правы легко в бою одержите победу! Ну а ежели не уверены ,что он Вам является врагом ,то не надо воевать ,нужно сначало определиться! И тот кто говорит или думает не так ,он еще не враг ,может он еще определяется с позицией! Да Вам или мне хотелось бы побыстрее ,но каждому нужно время ,а комуто целая жизнь! Вот тогда и вступает другая вещь ,ну прожил так так прожил и оставил потомство на земле и им передал грехи свои! Мне хочется ,что бы за грехи свои я сам отвечал,а у других другое  желание и тогда он оставляет грехи потомкам ,а за чертой жизни его душа мучается и сильно мучается! Вот поэтому каждый выбирает своё! Теперь насчет личности . Ага мы с Вами личность ,а другие не личности? Они тоже личности и Все личности ,так устроено ,что одинаковых не бывает и Все на Земле  живут потому что каждый нужен Богу! Поэтому и жизнь нельзя забирать ,потому как это Богу дано. А коль так то все личности ! Не знаю убедил или нет, но я так думаю! Я просто предлагаю посмотреть на это с другой стороны! Ваш аноним ...
[Читать дальше]
 
0
avatar
asd
Эрмак 11-06-2012 04:45:54   #25 [com]
 Ну Наш Вечный Аноним...
 Вот у Вас , Хотя и не ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО, но выходящего в Инет с Одного Компа , ваша подпись  "Ваш Аноним", а также своеобразная система излагать мысли, уже и под понятие "Ваш Аноним", я сразу понимаю что Вечный...
 Вы ЛИЧНОСТЬ, и Именно та Личность, которая не хотит светится...
 А остальные?
 Если я НЕ ПРАВ, Давайте Аргументы, что Вы постоянно кстати делаете, и с Вами диспуты  интересны, а с ЧМО то как дискутировать? Именно так  как Они же и Предлагают.
  Так что Наш Вечный, Законы АРИФМЕТИКИ не кто НЕ  ОТМЕНЯЛ.
 Минус Умноженный на Плюс дает МИНУС... А Вот Минус умноженный на МИНУС, дает Плюс.
 Угол Падения будет равен углу отражения.
 Есть ПРАВЕДНЫЙ Гнев, и Есть Глупый...
 Не зря у Тувинцев есть пословица " Можешь Шутить с Смертью, Но не  Трогай  Шаманов".
 Вор Проклясть не может, а вот Слезы Детские страшней Атомной бомбы, если Они Вызваны Не Справедливостью .
 И Еще
 "Возлюби Врагов Своих"... Это не Значит Что я Их должен расцыловывать.
 Я ОБЯЗАН ЗНАТЬ ЧТО ОНИ ВРАГИ, и Порой Могут Быть Коварней.
   Та же РПЦ МП, СЖИГАЛА Людей РУССКИХ на Кострах, Торговала Даже МЕРТВЫМИ Душами Русских, Но ЕЕ КОВАРСТВО и Заключено в том, что Она сформировалась в Византии так, что в качестве там Врага Сформировала Ислам, Да и Вещий Олег ходил УЧИТЬ Их Уму Разуму...
  Они РАЗРУШИЛИ Византию, РАЗРУШИЛИ Российскую Империю, и Вы мне ПРЕДЛАГАЕТЕ Их "не ОБИЖАТЬ"?
 А насчет пишущих тут шавок анонимных... Вот Если ЗАРЕГЕСТРИРУЮТСЯ, то Да, Я Их может и Оскарбляю , Но Каков от Них Привет, Таков и Им Мой Ответ.
 Вы что мне предлагаете Анонима № 18 "Возлюбить"?
 Первое Это ПУСТОЙ Анонимный Номер... Вы Видите Личность?
 Я Нет, Вижу Пса Подзаборного.
 Которые тут ГОДАМИ Привыкли Анонимно Гавкать Сучки хозяйские.
 Сейчас Хоть УДАЛОСЬ в течении Года убрать с Сайта Нациский налет, а то вспомним как Они против Семеныча  тут псы НАЦИСКИЕ...
 Так что Наш Вечный,
 Мои Деды  МЕНЯ УЧИЛИ как "Возлюбить Врага" ... Им На Головы Мины, А как Они Начинают ПРистреливаться по ИМ, то Деды то Мои уже с этого места УШЛИ...  Так как ЗНАЛИ, что Немцы Хорошие Математики ... И Сколько Враги Возлюбленные Дедами Моими Впустую тратили на Них Снаряды и Мины?
 Так что Я и Анонима №18 Как ВРАГА ,хоть и Тупого, Но УВАЖАЮ, Но так как Он не только Мой Враг, но и ВРАГ Моей Родины, то Его Я ДОЛЖЕН УНИЧТОЖАТЬ Беспощадно.
 Чтоб Тварь Знал Свое место.
 Так что Кто РАЗВИВАЕТ Мою Родину и Туву, и Естественно Россию, то Таких Я УВАЖАЮ . Уважаю за то что ШЛИ в Костры и на Кресты.
 А как УВАЖАТЬ Тех, Кто Поджигал Эти Костры? Кто АНОНИМНО писал Доносы?
 И Чем эти Анонимы лучше Анонимов Сталинского Времени?
 Да Сволота Одного поля .
 И именно по этому сейчас и Кызыл превращается в  свалку... 
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 10-06-2012 23:14:15   #24 [com]
 Для всех  Желательно помнить Что : Гнев – это короткое сумасшествие. Злоба- разрушает жизнь ,а Ненависть- отравляет Разум,Ну и Страх – парализует психику! Поэтому когда Вы желаете кому то вреда ,то в первую очередь для себя получаете набор по полной! А этой Фразе :Дети примут грехи ваши - держитесь детей своих - думаю уже много лет, но она актуальна и сейчас!  Поэтому Уважаемый, Андрей Семенович ,  Ну нельзя грехи свои перекидывать на других и поэтому не надо обижать других! Андрей Семенович возлюбите врагов своих и их злоба венется им и наоборот! Ваш аноним     
 
0
avatar
asd
Эрмак 10-06-2012 22:39:03   #23 [com]
 Аноним № 18,
 То что ВЫ ЧМО, так зачем об Этом распостраняться ТРУСЛИВЫЙ ШАКАЛ?
  У Мня ЕСТЬ ИМЯ, а Ты ПЕС этого НЕ ДОСТОИН. И САМ ЭТО ПОНИМАЕШЬ, потому и АНОНИМ.
 Чмори , привыкли тут на Сайте АНОНИМНО ВЫТЬ, то против Конвиза, то за Меня решили Взяться?
 А Выйдет ли у ВАС?
 Ваш ВОЙ, Мне Лучше Любого Ордена "Чести и Славы"!
 Он Доказывает то, что кто толкает Туву на СамоУничтожение, прекрасно Понимает кто такие СЕМЕНОВИЧИ.
 Так что Я здесь ПЕЧАТАЮ СВОЕ МНЕНИЕ, а не Мнение Кара-оола и Путина, Медведева и Патриарха Кирилла.
 И если Говорю Патриарху Кириллу что Мне Его ЧИЧИКОВСКОЕ "православие" НЕ НУЖНО, так Это ГОВОРЮ НЕ АНОНИМНО.
 Чтоб Этот "Патриарх всия Руси" ЗНАЛ, что не КОСТРЫ, не Большевитские Лагеря не Смогли Уничтожить Русский Народ.
 И Еще раз Вам СВОЛОТЕ АНОНИМНОЙ Надпоминаю, что Именно Сибирский Казак Суриков Написал Картину " Боярыня Морозова".
 И Ее ПРОКЛЯТИЕ Вас ИСТРИБИТ.
 ВЫМИРАЕТЕ РускоЯзычники?
 
0
avatar
asd
Эрмак 10-06-2012 22:29:02   #22 [com]
 Торгаш из Кызыла,
 Так Абакан СТОЛИЦА РАВНОПРАВНОГО  Региона Российской Федерации.
 А Кызыл столица ОТСТАЛОЙ ТЫВЫ... Где ОТСТАЛОСТЬ и Заключается не в Народе, а в "национальной элите"...
 Которая и ОБРАЗОВЫВАЕТ и ВОСПИТЫВАЕТ Тупых и ЖАДНЫХ. Воспроизводит Сама Себя...
 И если бы над Абаканом не нависало УГРОЗА в лице Саяно-Шушенской ГЭС, то Он бы был Еще Краше и Развитей.
 Именно эта Угроза и сдерживает Развития Юга Красноярского края и Хакасии.
 
 
+3
avatar
asd
Эрмак 10-06-2012 22:11:30   #21 [com]
 Наш ВЕЧНЫЙ...
 Ну Видишь как РАЗРУШИТЕЛИ Моей Родины ВЗВЫЛИ Псы подзаборные?!!!
 Аж Радует.
 И насчет "сестер милосердия"...
 Я Вам уже Говорил, а точней ПЕЧАТАЛ, что это и Есть ТОЛСТОВЩИНА!!!!!!!
 Сперва Затевать Войну Экономически не готовым, а затем "ухаживать"...
 Толстой то и ГЛУП в Том, что вместо Того, чтоб Крестьян Вытаскивать на Уровень Современный, сам схватился за соху, и одел лапти...
 Так что Ваша "агитка" времен первой мировой, и тогда Народ в России ПОНИМАЛ, что это АГИТКА, на современном Уровне ГЛУПА.
 Вы прекрасно Знаете что с Дочерями Николая Второго СТАЛО...
 И Их УБИВАЛИ на Глазах Родителей, а Их ОТЦА и МАТЬ УБИВАЛИ на ИХ ГЛАЗАХ, и не немцы, или монголы, а Их Бывшие ПОДДАННЫЕ...  
 Точно также УБИВАЛИ и Французского Короля...
 Да и Ливийского Лидера...
 Ну Вы живущие в Москве Этого ПОНЯТЬ НЕ Можите, как этого понять не могут и те, кто тут Взвыл АНОНИМНО против Меня.
 Привыкли Задницы Лизать, и Думают так Все в России Делают.
 А Накась Кукусите!
 Мы Уважаем Только тех Кто Сам Идет На Крест и Костер. Уважаем тех, кто Властям в ЛИЦР Говорит ПРАВДУ.
 А Эта АНОНИМНАЯ СВОЛОТА, привыкшая Задницы лизать Властям, потому и АНОНИМНАЯ, так как Не ДОСТОЙНАЯ не только ИМЕНИ, но и Воровской Клички...
 А Туда же... Куда Христиане, Туда и АНОНИМНЫЕ Обезьяне... Рассуждать.
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Торгаш из Кызыла (гость) 10-06-2012 21:10:27   #20 [ru]
В Абакане после советский период, новых домов построена больше чем самого Кызыла! Неужели этим республиканским и муниципальным главам нестыдно за свою убогую работу!
 
0
avatar
Аноним (гость) 10-06-2012 19:34:32   #19 [com]
Уважаемые анонимы №17№18 и еже с ними! А почему Вы думаете ,что если человку не нравиться ,то ему нет места на Земле? Ну не на Земле так  в чате? Так дойдем до того ,как в европе будет после инквизиции! Она ,Европа ,до сих пор пожинает плоды ,-нет там красавиц -истребили! Не знаю как там в китае сейчас насчет воробьев (птичка такая) ,но если бы все последовали их дури и воробьев бы на земле не было! Если мы считаем себя достойными людьми своих предков ,то уж потизоньку сами разберемся кто прав ,а кто виноват и зачем нам в этот момент даны друзя и недруги ,льстецы и правдорубы , хитрецы и открытые люди! Это и есть самое главное что дает Вам и другим этот сайт! Понимание кто есть кто с минимальными затратами! Нельзя себя лишать жизненного опыта! Тут получите ,там пригодиться! А на самом деле пусть каждый разберется сам ,что ему читать,что не читать ,где соглашаться ,где не соглашаться ,когда промолчать ,а когда сказать! По действиям и судят о человеке ,о его гражданской позиции! За нас никто и никогда ничего не сделает ,только каждый сам должен решить что ему выбрать! Я против оскорблений ,но решает здесь  модератор и по принципу все должны быть ,если это не мешает сайту!  Да еще есть момент , ну решили ,а дальше что ,поменял ник ,поменял адрес ,стал анонимом  и есть куча других способов, Да ну ,нельзя судить людей за то что они другие! Да кстати без Эрмака я бы не задумался бы на писменами и похоже появился интерес к более древним письменам до Кирила и Мифодия! Раньше только читал ,а теперь пытаюсь понять больше!  Но это мое мнение.  Ваш аноним
 
+3
avatar
Аноним (гость) 10-06-2012 18:58:42   #18 [ru]
Долой пердуна, засранца Эрмака!
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-7

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 22:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR