Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Китайцы обустраиваются в Кызыле. Раздел: Родной край
Комментариев: 33
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№22, 5 июня 2012 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Куда деваются сиротские деньги?

Пишу Вам с просьбой обратить внимание на детей-сирот Республики Тыва. Постоянно читаю электронную версию вашей газеты, где поднимаются вопросы касающиеся социальной сферы нашего города, самого незащищенного слоя нашего населения – это дети-сироты, их право на жилье. Почему я решил написать именно Вам, так как считаю, что Вы – наш последний шанс на разрешение нашей проблемы, которая коснулась нас, детей-сирот. Нам хотелось, чтобы общественность узнала, насколько бездушные люди работают в администрации города Кызыла.

А все начиналось с того, что в прошлом году нам были выделены субсидии на строительства многоквартирного дома в восточной части города, в размере 860 тыс. рублей на каждую сироту, всего нас 48 человек. Все выпускались одной школой-интернат, в разные года, что находится по адресу Колхозная 56. Лично нам в руки данные деньги не поступали, поступали на счет застройщика, с которым наша администрация заключила договор о строительстве дома, и разрешение на строительство выдала мэрия города Кызыла. Застройщик обязан был на все эти деньги построить нам многоквартирный дом до 31 декабря прошлого года, что не было выполнено.

В настоящее время денег уже нет, но нет и домов. Идем выяснять в администрацию, говорят: идите, выясняйте у застройщика. Они нам говорят – деньги от администрации не поступали. Вот такой получился замкнутый круг. В настоящее время поставили только один дом, а должны были поставить пять двухэтажных многоквартирных. Качество дома оставляет желать лучшего. Обращались в гостехнадзор, сказали, что данные дома при наших условиях не выдержат холода, к тому же пожароопасные. Куда только мы не обращались! Нас все уверяли: дома хорошие, прочные! Просили «не наводить шумихи», все будет построено вовремя. Мы все ждали, ждали, вот и дождались. Данным делом заинтересовалось Федеральная служба безопасности, они возбудили дело о мошенничестве должностными лицами, нас вызывали в качестве свидетелей. Ездили в министерство образования – нас там заверили в лице зам.министра, что будет создана комиссия, где будет проверены технические характеристика данного дома, «новый министр пока не в курсе только входит в работу» – цитата!!

Лично я куда только не обращался: писал президенту, премьер-министру. На очереди я нахожусь с 1996 года, как только попал в интернат, в 2008 году я закончил школу, поступил в Омский государственный педагогический университет, проучился там 2 курса, и решил перевестись ТувГУ, уладить свои жилищные вопросы. Выиграл суд в 2010 году. И вот, до сих пор жду своего заветного жилья. Мы, конечно, все понимаем, Россия сейчас переживает не лучшее время, а Тува – тем более. На протяжении многих лет нам твердили, что денег нет, ждите, авось, получите к 40 годам, и мы ждали. А куда деваться?

Но самое страшное для нас, это как могут наши чиновники, пользуясь своим служебным положением, воровать у детей-сирот? Вот этого я никогда не пойму: деньги выделили немалые, неужели так сложно взять и построить дома сиротам, для которых жилье является одной стартовой площадкой во взрослой жизни, одна из важных составляющих социально-экономического благополучия нашего региона, ведь не секрет, что 90% сирот не могут устроить свою жизнь?

Мы очень надеемся на вашу посильную помощь в разрешении данной проблемы, так как иного выхода мы не видим, как только обратиться к общественности.

С уважением, такой же обманутый сирота как те 47 человек!

А. Ховалыг


От редакции.

Мы в курсе этой ситуации, которая во многом сложилась от бездействия прокурора республики Бухтоярова и Кызыла – Сата. Это они обязаны по должности отстаивать интересы сирот и других незащищённых категорий граждан. А на деле лишь потворствуют воровству. Строительство этих домов УКС почему-то доверил подозрительному заказчику из Абакана, который к тому же является проектировщиком этих домов и осуществляет сам за собой архнадзор. В данном деле, скорее всего, должна идти речь о крупномасштабном хищении бюджетных средств под руководством министра строительства.

В данном случае дело подследственно МВД Тувы, но при нашем новом министре Лобанове мечтать о том, что коррупционеры и мошенники будут наказаны, бесполезно. Не исключено, что он не только в курсе аферы с детскими деньгами, но и каким-то образом заинтересован в замалчивании этого скандала. Поэтому-то за дело и взялись чекисты.

Редакция газеты знает о проблеме и готовит публикацию на эту тему, в которой расскажет о всех действующих лицах, участвующих в этой афере. Мы считаем, что дети сироты должны получить жильё. И не просто какое-то там из фанеры или формальдегидных материалов, а настоящее, из кирпича и бетона. К тому же зло должно быть наказано. Минстрой должен ответить за это безобразие.

(прочитано 1552 раза)

http://risk-inform.ru/article_3120.html
+54

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 12) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 10-06-2012 07:39:21   #12 [ru]
Если не знаете нечего тут врать, этими вопросами занимаются совершенно другие люди. Гадяева
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-06-2012 11:40:56   #11 [ru]
Эрмак больной человекоподобное существо срет по углам Риска, неудачник
 
-4
avatar
Аноним (гость) 09-06-2012 10:07:53   #10 [ru]
Вайу, у тебя личная неприязнь к Эрмаку. Эрмак первый враг против коррупции и против партии воров и жуликов.
 
0
avatar
asd
gevara 09-06-2012 07:22:46   #9 [ru]
Ты чё, Wai, с дубу рухнул? Что за счеты у тебя с Шумовым? Не по делу ты.
  
+2
avatar
WAI (гость) 08-06-2012 15:16:24   #8 [com]
Сиротские деньги ворует тот, кто скрывается под сатанинским именем Шумов. А для того, что бы Ваше внимание отвлечь - бредятину несёт на сайте, в чате (посте). Дуракам, обслуживающим власть, закон не писан.
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-11
avatar
Аноним (гость) 08-06-2012 12:13:04   #7 [ru]
Да понимаю ребята! Махинация с деньгами Ховалыг В.Т. провернул красиво, как говориться обналичил через подставную фирму. А Лобанов не хочеть рассбираться, потому что в деле, деньги не малые. Что с толку с правоохранителей приехали сюда генеральские пагоны получать. На вопросы сирот не могут ответить, даже на личный прием не возможно попасть всего лишь один раз в месяц и то по записи. Ребята предлагаю написать в программу "человек и закон" нашему сенатору Пиманову если он ничего не скажет, то я не знаю какой уж он тогда сенатор. 
 
+1
avatar
asd
Эрмак 06-06-2012 21:01:37   #6 [com]
 Да...
 Создавать "комиссии", "круглые столы", бегать за Газетами Риска Они Находят ВРЕМЯ, а вот РАЗОБРАТЬСЯ...
 И именно в Том, что Весьма ПРОСТО, начиная с так называемых "торгов"...
 И отвечает ли данный ПРОЕКТ Тувинским Условиям?
 По климату, да вот сегодня опять ПОТРЯСЛО немного, по Сеймо устойчивости...
         И что самое ПИКАНТНОЕ... Опять за Дело берутся Чекисты...
 Возникает ЗАКОНОМЕРНО вопрос, а ЗАЧЕМ Нужны Прокуроры и МВД? Чтоб Игорный бизнес КРЫШЕВАТЬ?
 Или Насиловать, и ПЫТАТЬ?
 Не Пора ли просто СОКРАЩАТЬ те Должности в Системе ПРАВО ОХРАНЕНИЯ, которые и Допускают Подобное? А что толку от НИХ?
 Сокращать  и чиновничьи Должности, где именно СОЗДАЮТ Подобное...
 Но тогда Просто Логически необходимо Сократить Саму Должность Президента Псевдо Избранного...
 Кто ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ и ЗАКОНА?
 Назначенный Им Лобанов или респрокурор?
 Но Они ВЫПОЛНЯЮТ ВОЛЮ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ.
 Вот Почему и НЕ РЕШАЮТСЯ, и Создаются Такие Проблемы...
 Так что ВИНИТЬ Лобановых, Прокуроров просто ГЛУПО...
 Выбрали Себе ПРОБЛЕМУ?
 Вот и Будем Жить с Ней еще 6 лет...
 А вот Красноярцы ПРОКАТИЛИ Шойгу по полной  С ПОЗОРОМ... Так Сразу Его УБРАЛИ на Область весьма Проблематичную...
 Хоть там на Своей Шкуре познает ...
   Так что ЛЮБАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, которую ДАЕТ Верховный ГАРАНТ, для ВОРОВСТА, в том числе и Сиротских Денег, Чиновниками Используется ПО ПОЛНОЙ. 
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-06-2012 20:13:09   #5 [com]
Появился еще один способ . Понаморев предложил через него делать запросы  publicpost.ru -думаю и это тоже рычаг что бы заставить двигаться в направлении выполнения законов! Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-06-2012 19:26:31   #4 [ru]
В жилищном отделе администрации города работает тупоголовая жена Бартына-Сады, которая наверняка своей многочисленной родне распределила хорошее жилье. Наплевать ей на сирот, которые годами ждут какое-либо жилье. 
 
0
avatar
WAI (гость) 06-06-2012 17:05:44   #3 [com]
Удивили! По всей стране так. Пока сидим дома и равнодушно наблюдаем за этим скотством, так и будет. Фиксируйте каждое преступление режима и активных участников ОПГ. Скоро пригодится. Во время приведения приговоров в исполнение. Che Geuvara Forever!
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 22:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR