Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 24
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 66
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№25, 3 августа 2011 года.


    К юбилею

160 лет железнодорожным войскам!

160 лет железнодорожным войскам!

Уважаемая редакция «РИСК»!

В этом 2011 году 6 августа исполняется 160 лет Железнодорожным войскам. Военные железнодорожники – главные участники Министерства транспорта России и Железнодорожных войск отмечают свой знаменательный день. Настала возможность оценить пройденный путь отцами и дедами в становлении железных дорог. А нынешнему поколению своей безупречной службой отдать дань уважения тем, кто созидал нашу необъятную Родину.

Служба в железнодорожных войсках объединяет людей самых разных возрастов, убеждений, национальностей. А настрой является основой успешного продвижения вперед.

Ровно 50 лет назад, в 1961 году, я ушел в запас как воин-железнодорожник в звании ефрейтора отслужившего срочную службу в три года. С гордостью вспоминаю непосредственное участие с самого начала строительства железной дороги «Абакан-Тайшет» в 1959-1961 годах на центральном участке станции Саянская, ныне город Саянский и подъездной ветки от города Уяра «Клюквенная-Саянская».

Войсковая часть, переброшенная в товарных вагонах в марте месяце с Урала, находилась в палатках. Станция Саянская рождалась в 1959 году в чистом поле, покрытым слоем снега. И для меня это время службы в Железнодорожных войсках было самым интересным моментом в жизни. До сих пор, не смотря на тяжелые бытовые условия во всех вопросах, помню свой командирский состав, где много офицеров были участниками Великой отечественной войны. Так, например, мой командир 2-ой роты путейцев седовласый капитан Радзиевский пользовался заслуженным уважением среди всех военнослужащих своим отношением к солдату или сержанту в любой ситуации. Или, например, начальник снабжения части подполковник Коротков. Где находился, там всегда было интересно. Военные награды украшали его грудь.

Я гордился своей службой. Добросовестно выполнял любые задания. Тогда сначала думали о Родине, а потом о себе. Знал боевой путь своей воинской части 05635, которую, к большому сожалению, расформировали в 1998 году.

Писатель, герой Советского Союза, полковник Владимир Карпов в своей книге «Генералиссимус», напечатанной в Роман-газете №1 за 2004 год тепло отозвался о военных железнодорожниках в годы Великой отечественной войны. Привожу один из примеров – когда было принято решение окружить и уничтожить 330-тысячную армию Паулюса под Сталинградом, то без рокардной железной дороги, построенной в самые сжатые сроки воинами-железнодорожниками по левому берегу Волги на Баскунчак, Урбал не состоялось бы ни окружение, ни уничтожение немецкой армии.

С июля 1942 года по 1 января 1943 года в район Сталинграда было доставлено 3269 эшелонов с войсками и 1052 поезда с боеприпасами, вооружением, горючим, продовольствием, медикаментами и другими материально-техническими средствами.

А Нарком Управления военных путей сообщения генерал-лейтенант И.В.Ковалев говорил: «И если наша победа под Сталинградом была воспринята за рубежом как величайшее чудо, - то не меньшим чудом явилось транспортное обеспечение этой стратегической операции, где весомы вклад внесли военные железнодорожники для развертывания контрнаступления невиданной силы».

Все мы знаем, с этой крупнейшей в истории битвы, стратегическая инициатива с этого момента перешла на сторону советского командования.

Помимо боевого пути был и трудовой. Сразу же после войны часть укладывала второй железнодорожный путь на Кавказе Махачкала-Баку. Позже строила железную дорогу на целинные земли в Северный Казахстан Курган-Пески.

Железная дорога Абакан-Тайшет является грандиозной и масштабной стройкой. Названа трассой мужества. Ведь при -40 мороза на болотах, например, строили железнодорожный мост с опорами у села Партизанское. А в теплое время – главное полотно железной дороги со всякими коммуникациями. И тогда уже мы подготавливали опоры для будущей электрификации.

В строительстве железной дороги Абакан-Тайшет принимали участие целый ряд соединений и воинских частей четвертого железнодорожного корпуса.

Во многих изданиях, посвященных железнодорожным войскам, отражены трудовые подвиги военных железнодорожников той поры.

Командованием железнодорожных войск принимаются все усилия для того, чтобы боевые и трудовые подвиги воинов-железнодорожников на долгие годы остались в памяти подрастающих поколений.

В железнодорожных войсках в каждой воинской части имеются комнаты боевой и трудовой славы. В каждом подразделении имеются стенды с информацией об истории воинской части.

Газета «Военный железнодорожник» ежегодно публикует исторические материалы и воспоминания участников «трассы-мужества».

При активной помощи ветеранов железнодорожных войск в 2009 году выпущено юбилейное второе издание «Западно-Сибирский железнодорожный меридиан действует», где достойное место отведено железнодорожным войскам.

Ведется работа по подготовке к выпуску книги, посвященной 200-летию Минтранса, где также будет рассказываться о воинах-железнодорожниках, в том числе и участниках строительства участка железной дороги «Абакан-Тайшет».

В настоящее время подготовлено строительство железнодорожной ветки «Курагино-Кызыл» протяженностью в 402 километра непосредственно от трассы «Абакан-Тайшет». Получилось, что для Республики Тыва уже невольно способствовал в благом вкладе 50 лет назад.

Железнодорожный транспорт в Тыве поднимет экономику на более высокий уровень. А сама дорога будет красивейшей железнодорожной веткой России, пересекающая горные хребты в семи местах.

Всех жителей Тывы поздравляю с Днем Железнодорожных войск 6-го августа! Всего Вам доброго!

К сведению. Подобное обращение в честь 160-й годовщины Железнодорожных войск направил: Командование Железнодорожных войск 20.06.2011, Управление Президента России на имя Д.А. Медведева и В.В. Путина 22.06.2011 г., «Аргументы и факты» 27.06.2011 г.

Этот Юбилей ЖДВ несет в себе огромное мобилизирующее и познавательное значение. И быть незамеченным не может. На этом свое обращение заканчиваю.

С уважением ко всем, Сергей Федорович Лебедев.

(прочитано 1927 раз)

http://risk-inform.ru/article_2549.html
+1

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 26) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним для Всех (гость) 07-08-2011 13:35:15   #26 [ru]
Уважаемые! Hosh  часто подкидывает очень трезвые мысли и по большому счету он бывает часто прав -потому как хорошая логика, но горяч и торопит события! Ну например тот же вариант с председателем! Логично поступить так -избраться в ДУМУ получить неприкосновенность и потом свалить! Это ясно следовательно придет это не ранее думских выборов! Просто надо учитывать логику чиновника! подай в суд от купленного что виноват и тут же купленный проиграл в суде и ты не виноват! Вот где пробелы в законах ,а так не должно быть!(тут есть еще ньюансики)
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-08-2011 12:57:07   #25 [ru]
Хош думаю хватит тебя бить! Просто надо различать прежде чем кидаться! Джуст более осторожен чем ты, а ты же всё без разбора!
 
+4
avatar
asd
hosh 07-08-2011 10:45:58   #24 [ru]
Ну и о чём с вами тут можно говорить?
  
+2
avatar
Аноним (гость) 06-08-2011 14:36:10   #23 [ru]
так и должно быть ,у меня тоже не много ! Все остальные просто знакомые! Друзья не предадут и не продадут! Пусть и у Вас они будут всю жизнь! Ваш Аноним
 
-1
avatar
Аноним (гость) 06-08-2011 14:20:47   #22 [ru]
День железнодорожника это ведь народный праздник, неговоря уже тех, кто непосредственно связан с этой профессией, поэтому поздравляю этих людей с праздником!
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-08-2011 14:17:33   #21 [ru]
№18 Я ведь тоже человек, и есть у меня друзья Русские например, я даже люблю этих людей, но таких людей среди вас далеко мало, поэтому думайте сами, решайте сами!
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-08-2011 13:54:03   #20 [ru]
Хош!№16"Русские и тувинцы здесь - это одно, а Китай - это Китай во всём мире, в Туве и у себя, это одно целое, это мощный монолит, которому уже невозможно противостоять" ха-ха-ха ты подумал(а), что сказала? Джуст! непора-ли расторгать пакт о ненападении?!?! Что-то он(а) совсем уже распустился(ась)!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 06-08-2011 13:26:45   #19 [ru]
Бенз цена опять поползла тихо-тихо как крыса, Люди! непора-ли будить Вождья мирового пролетариата, а то ведь это проолиггархическая гос-во уже двадцать лет на шее сидит, это уже психологическая отметка, Русские немогут нормально демократическое гос-во построить, алчность, жадность мешает, или пора бы уже вернуться к границам до 1944 года, чтобы было нинакого надееться, только на себя!
 
+4
avatar
Аноним для №17 (гость) 06-08-2011 10:39:49   #18 [ru]
Уважаемый Аноним №17! Поедут русские ,затем поедут и другие ! А Вам,что хочется ,что бы Ваши дети проживали жизнь в нищете и с бутылкой пойла?  Амбиции они хороши ,когда есть точный расчет ! А так ни производства ну ничего кроме ископаемых! Их поберечь важно для будущих поколений , если будет туризм  структура будет развиваться ,далее доходы начну повышаться ,работа появляться начнет может это и есть путь выхода из экономического тупика! Но Вы сами решайте! Вам жить и вашим детям! А пока другие русские (тот же Прохоров деньги тратит в Европе  вам волноваться нечего! Конечно пусть Турки ,Египтяне используют наши деньги Мы БОГАТЫЕ И ДУРНЫЕ_НАУЧИЛИСЬ КОРМИТЬ ТОЛЬКО ЧУЖИХ ,А СВОИХ НА ДУХ НЕ ПЕРЕНОСИМ! У НАС СВОЙ ПУТЬ _ПУТЬ ДУРИ И НИЩЕТЫ! Ваш аноним
 
-2
avatar
Аноним (гость) 06-08-2011 10:28:12   #17 [ru]
№16 Я-то есть я, сын Тувинского народа, а вот ты та кто? Что Руссо туристо ближе к телу да? Ну тогда с тобой всё понятно, а то тут он(а) помогает Тувинскому народу, да такие как-ты какраз и занимаються перемещиванием всё в кашу, бла, бла, бла, какраз являешься ты, следующий раз подумай прежде чем кидаться диким визгом!
 
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 25:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR