Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Во имя Будды отдал последнее. Раздел: Люди
Комментариев: 82
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 83
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№25, 3 августа 2011 года.


    Коротко

Шаровая молния не повод для компенсации

Во время сильной грозы, прошедшей в Тес-Хемском районе, шаровая молния образовалась прямо над стойбищем семьи Сайына Сандыкмаа, чабана государственного унитарного предприятия «Чодураа».

Животные побежали прочь от юрты, чтобы укрыться от дождя под соснами недалеко от стоянки, а молнию увлекло вслед за овцами, сгрудившимися под деревьями. Светящийся шар столкнулся с одной из сосен и раздался мощнейший взрыв. Сила его была такова, что одну из овец весом под 30 кг отбросило метров на 10. Когда гроза стихла, выяснилось, что от разряда молнии погибло 84 животных. Семья Сандыкмаа отделалась легким шоком.

На место происшествия для определения ущерба выезжала специальная комиссия Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики. По словам специалистов ведомства, формально оснований для возмещения ущерба животноводческому хозяйству нет.

Туризм: Сами не можем, так хоть вместе с соседями попробуем

Главы Хакасии Виктор Зимин и Тувы Шолбан Кара-оол договорились о создании сквозного туристического маршрута по двум республикам. Эксперты считают такую практику жизнеспособной и полезной для обоих регионов: интерес к Хакасии и Туве есть у российских и иностранных туристов. Планируется, что в дальнейшем к сотрудничеству присоединиться Красноярский край.

Депутат Верховного Совета Хакасии Ольга Ширковец считает, что Тува и Хакасия «обречены на сотрудничество и дружбу»: «Лет 20 назад в Хакасии говорилось, что нужно налаживать туристическую отрасль. Но дальше разговоров не шло. Сейчас появилась ясная картина, в каком направлении необходимо работать».

Депутат Верховного Хурала Дандар Ооржак также поддержал инициативу властей регионов-соседей: «Отношусь к такому сотрудничеству положительно. В принципе какие-то туристические маршруты Хакасия – Тува – Красноярский край уже есть. Но нужно посмотреть, как это будет воплощаться, от этого будет зависеть успех такого сотрудничества».

Дандар Ооржак также отметил, что Тува и Хакасия сотрудничают не только в туристической сфере: «Налажено сотрудничество в строительном комплексе. Полиграфические мощности находятся в Хакасии, и все независимые СМИ тувинские печатаются в Хакасии. Есть сотрудничество и в других сферах».

Информационный фон вокруг Кара-оола – нулевой

Глава Тувы Ш. Кара-оол опустился на одну строчку в рейтинге глав регионов по Индексу Информационного Благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ, и занял 9-е место из 12 возможных.

ИИБ разработан специалистами компании «Медиалогия» совместно с учеными-математиками и аналитиками масс-медиа для оценки информационной ситуации, сложившейся вокруг изучаемого объекта. В отличие от индексов, основанных на простом подсчете количества упоминаний, ИИБ позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей.

При расчете ИИБ учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе:

  • влиятельность источника информации (в основе параметра – цитируемость издания в других СМИ);
  • характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);
  • роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая);
  • наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне или к представителю объекта-компании;
  • степень конфликтности контекста, в котором упоминается объект (например, конфликтность описываемой ситуации, участником которой является объект).

Рейтинги рассчитаны по данным на 22 июля 2011 года.

На Торе-Холь запустили форель

1000 мальков этого ценного вида рыб доставили в Туву из Хакасии специальным автотранспортом и выпустили в водоем. Как сообщил заместитель председателя Госкомитета по охоте и рыболовству Тувы Валерий Тарыма, зарыбление производилось в тестовом режиме. «Через год, после зимы, если форель останется, можно говорить о том, что условия Торе-Холя ей подходят. А о том, прижились ли новоселы окончательно, судить можно будет только через два года, когда для них наступит время первого нереста» – пояснил владелец хакасского рыбокомбината Сергей Новоселов, поставивший по договору с Госкомохоты РТ мальков форели.

На памяти работников комитета это третья попытка заселить водоемы республики форелью – благородной родственницей уже существующих в Туве лососей, тайменя и ленка.

(прочитано 1141 раз)

http://risk-inform.ru/article_2546.html
+7

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 08-08-2011 05:28:37   #6 [ru]
Хакасия это обруссевший регион, и можно сказать мало уже чем она интересна, т.к. там уже всё-что можно раскопали, раздолбали, а теперь докапывают, а настоящим туристам, ценителям красоты дикой природы, неизведанных ценностей, ощущений, можно даже сказать экстремальных мест пребавния и.т.д. и.т.д. то это Тыва, поэтому экзотика притягивает! А ваше пикантное Эрмак можете оставить при себе, он уже давно неинтересен!
 
+8
avatar
asd
Эрмак 07-08-2011 20:44:47   #5 [ru]
Ну Шаровая, она и есть Шаровая... А вот то интересно, что "все НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ печатаются в Хакасии,,," Весьма Пикантное Высказывание депутата Верховного Хурала...
И насчет Туризма... Да если бы в Туве смогли в одном месте организовать катание маршруты на Лошодях, Оленях, Сарлыках и Верблюдах, то Экономика Тувы от Этого Бы Выиграла ЗНАЧИТЕЛЬНО... Я Предлогал это Кунгуртукцам, именно Они имеют такую возможность, где надо только Сарлыков обьездить и Верблюдов закупить в МНР, а лошадей и Оленей у них достаточно... Но Это же надо Думать, Расчитывать, Обучать... А зачем? Кремль и так деньги даст... Так что скорей всего такие маршруты скорей в Хакасии будут. Так как там моей идеей заинтересовались Турпредставители, и весьма реально, что Они там откроют Турмаршруты с катанием и на лошадях, что Уже Есть, и с катанием на Оленях и Верблюдах и Сарлыках...
А У нас в Туве будут опять говорить, да вот в" Хакасии даже наши СМИ независимые печатают..."
 
+3
avatar
Аноним для №1 (гость) 04-08-2011 12:45:25   #4 [ru]
www.shm.zeh.ru здесь возможно найдете ответы по шаровой молнии! Я Бы не обижал людей не зная их ! Просто лень начальству расследовать вещи недоступные понимания ,Да и стрёмно-легче отказать Ваш аноним
 
+4
avatar
WAI (гость) 03-08-2011 13:34:53   #3 [ru]
Шаровая молния, как правило, не образуется над кем-то (чем-то). Электрический разряд действует непредсказуемо.
Но.
Его (разряд в виде шаровой и прочей молнии) притягивают включённые электроприборы в доме, квартире, юрте, офисе, и т.д., разница температур воздуха внутри и снаружи помещения тоже имеет значение.
Соблюдайте правила безопасности и - будете вне опасности.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 03-08-2011 08:16:13   #2 [ru]
Взрыв нада, для пущей остраски. Нада же списать недосдачу! Почему такой непонятливый, нашальника?! Шайтан-майтанн.
 
+4
avatar
Винипых (гость) 02-08-2011 18:49:18   #1 [ru]
Шаровая молния попадая в ствол дерева идет по пути наименьшего электрического сопротивления, с выделением большого количества тепла, превращая воду в пар, который раскалывает ствол дерева или чаще отрывает от него участки коры, показывая путь молнии. Высокая биомасса корневой системы помогает заземлять разряд молнии и поглощать энергию. Че то я про взрывы ниче не нашел.
 
+7

Остальные материалы номера 25:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR