Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№25, 3 августа 2011 года.


Юбилей сквозь слёзы

Юбилей сквозь слёзы

Июль по нынешним меркам получился «какой-то не такой». Обильные дожди и совсем мало солнца. Да к тому же совсем мало гостей из первопрестольной. И день рождения главы нашего недотепистого правительства – первый за его 45 лет – получился каким-то убогим, хотя к торжеству на Торе-Холе начали готовиться заранее. Завезли все необходимое: раскладную сцену, шатры, стулья, биотуалеты, артистов, депутатов и другую обслуживающую публику. Первым делом собрали сцену и соорудили что-то типа трона для Карлика. Шепотом, с придыханием сообщали, что прибудет наш самый главный земляк, который, чтобы поздравить своего выдвиженца, политического недомерка, выпросился, несмотря на сложную обстановку с пожарами и спасательной операцией на Волге, в двухнедельный отпуск.

Готовились основательно, тем более, что несколько приездов Земляка ранее были отложены. Впрочем, от этого навыки подготовки к приёму только совершенствовались. Чтобы не дать некоторым особо дотошным лишнего повода для вопросов, мероприятие обозвали «Совещанием Совета муниципальных образований, Общественной палаты, представителей федеральных, республиканских органов власти, местного самоуправления, бизнеса и общественности». Так что массовка собралась приличная. Еще бы, ведь каждый хотел произвести впечатление и быть замеченным!

Впрочем, многие отметили отсутствие большинства депутатов парламента и даже ближайшего друга и единомышленника Главы Колбас-оола. Не было и силовиков. Сам Глава, видимо, пребывал в состоянии прострации. Выступал вяло, повторял очевидные банальности, давал указания членам Общественной Палаты, чем им заниматься. Особое внимание велел уделять детям и женщинам, видимо, полагая, что они могут по недомыслию засунуть свой нос куда-нибудь «не туда». Так бы он, наверное, и ныл до последнего, если бы не появление Земляка.

С его появлением в компании с губернатором Хакасии Карлик оживился, наивно полагая, что тот по обыкновению тут же начнет махать шашкой, кричать, что нужно давить оппонентов, как тараканов, исключать их из ЕР, подключать МВД, ФСБ, суд, прокуратуру и криминалитет к борьбе с неугодными. Однако генерал неожиданно стал говорить о том, что всем нужно трудиться, причем по-ленински, работать, работать и работать. При этом он просил федеральные структуры помогать Карлику, а не «организовывать на него охоту». После этого высокие гости вместе с Главой поехали прокатиться на катере Тена по озеру и отбыли на другое мероприятие. Глава Тес-Хема приготовился дарить министру МЧС дорогую лошадь.

Такое вялое поведение нашего знаменитого земляка неприятно огорошило празднующихся. Оно невольно подтвердило слухи, что тот более уже не связывает свои экономические интересы с горной республикой. Продав Дерипаске 40% акций Каа-Хемского угольного разреза, он, видимо, готовится закрыть страничку своей бурной деятельности в Туве. Правда, и алюминиевый магнат, по слухам, тоже не горит желанием поднимать экономику республики и намерен перепродать разрез Иркутскэнерго.

Через некоторое время невеселый Глава вернулся на озеро, и мероприятие продолжилось. Вот тут-то всласть и поговорили обо всем несуществующем: о его величии, о заслугах перед Отечеством, о проницательном уме, о добрых делах, о юбилеях. В перерывах пели песни, танцевали, одаривали, чем могли. Правда, все это почему-то не прибавило веселья, раскрепощенности юбиляру, которого, по всей видимости, мучили какие-то свои недобрые мысли, а заботы не давали возможности расслабиться.

А в это самое время в республике идет процесс под необыкновенно звучным названием «праймериз». Задачи, стоящие перед тувинскими единороссами и фронтовиками, необычайно сложные. Нужно при низком рейтинге партии и самого Карлика составить проходную тройку регионального списка. Кандидатуры давно известны. Это сам Глава, сестра Героя с железнодорожной фамилией Фламенбаум и некто Глухов. Теперь при полной прозрачности, о которой говорят местные партийные боссы, нужно, чтобы эти выдвиженцы набрали нужное количество процентов. Сомневаться в правильном выборе проверенных 1000 выборщиков не приходится, ведь счетную комиссию доверено возглавлять Марат-оолу Ондару. Это тот самый прохвост, что совсем недавно пытался обманом приобрести полномочия депутата Законодательной палаты.

А между тем, активно циркулируют слухи о том, что рейтинг Карлика не дотягивает и до 20%, к тому же постоянно падает. И это создаст серьезные препятствия на осенних выборах. Сомнительно, что сестра героя, на время политической деятельности решившая взять у него фамилию напрокат, способна помочь нашему Главе в столь сложное время. Но, а уж если кто-то считает, что фамилия Глухова «подтянет «фронту» какие-то голоса, то он – полный идиот. Судя по списку ЕР, основные свои надежды ПЕдРоссы связывают с пиар-технологиями и грубой фальсификацией итогов голосования, в чём они, следует признаться, в последнее время изрядно поднаторели. Правда, времена меняются. И в любом случае борьба за голоса на осенних выборах предстоит нешуточная.

Будем изучать ситуацию вместе.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 2325 раз)

http://risk-inform.ru/article_2545.html
+18

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 25:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR