Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Культ Сергея Шойгу Раздел: Люди
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 98
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№18, 15 июня 2011 года.


    О главном начистоту

Куриная свиноферма по производству водочного зерна

Куриная свиноферма по производству водочного зерна

или Без импортной травки не разберёшься

Ну, как будем разговаривать, Шолбан Валерьевич, нормально или через ёж-твою-мать? Да, ладно уж, чего церемониться-то, мы же знаем, что у меня из числа читателей поклонников мало, а Вас и вовсе никто не любит (может, разве что, кроме Дивановны). Вот я Вас и спрашиваю – как? Если нормально, то объясните, уж будьте любезны, по какой цене и где травку купили? Что, уже и траву не можете сами посеять и вырастить? И министерство сельского хозяйства у нас есть. И великие специалисты вице-Ендан с яйценоским Чучевым никуда не пропали. А бесхозных гектаров в Туве столько – что даже три Голландии запросто в нас поместятся. И при всём при том травку из-за границы везёте. Устроили, понимаешь, трафик – стыд и позор!

Ай, да не про Вашу семейную боль и не про знаменитые на весь мир конопляные плантации Улуг-Хема и Чаа-Холя сейчас спрашиваю. Мне знать хочется, сколько лично моих денег правительство опять на ветер фукнуло? То есть, на эту самую декоративную траву, которую откуда-то из-за Саян привезли и спешно постелили на площади между Белым домом и Муздрамтеатром в ожидании Путина с Шойгу?

С Шойгу – давно всё понятно: он прилетает в Туву с друзьями-федералами у костра посидеть, рыбку половить да охоту пострелять. Путин, это, конечно, другой разворот, чем Шойгу, но и он, считаю, просто откровенно и наглядно манкирует нами, тувинцами. Вы так не думаете? Зря, я Вам скажу, ой зря, ошибаетесь прямо-таки до глубоких заблуждений. Уж который год всякий раз улицы метёте, асфальт каждый раз беспрестанно кладёте на одно и то же место, заборы красите, бордюры белите, а он то да потому, всё не едет – не летит. Нынче вот, люди видели, Вы даже самолично руководили строителями, и новые ворота ставили к дому рядом с ФСБ, где Шойгу в детстве жил. Скажите, Шолбан Валерьевич, а теперь для заманухи что ли траву заграничную купили и постелили?

Так ведь не этим же надо к себе заманивать кремлёвских начальников, Шолбан Валерьевич! А совсем даже наоборот другим, то есть, что называется, экономическими успехами или хотя бы социальной стабильностью. Но я ни того и ни другого в обозримой видимости не наблюдаю. А всё только одни проекты и обещания. Вот посмотрите хотя бы на эту курицу с птицефабрики «Енисейской». Не курица, а триллер вместо бройлера – полкило не наберётся, и вся синего цвета. Кто ж её, бедолагу из концлагеря, покупать-то будет? 20 сантиметров безбелкового страдания? А как всё красиво в 2007 году начиналось, помните? Завалим тувинцев экологически-чистой и качественно-дешёвой курятиной и яйцом! Ешь – не хочу! Вот «не хочу» и получилось с осетинскими специалистами-курощупами и тувинскими таргаларами-недотёпами.

Вот сейчас замутили проект холдинга: птицефабрика + свиноферма + зерновое хозяйство + ко всему пробиваете лицензию на продажу винно-водочной продукции. Да как же разговаривать-то прикажете при таком сельхозраскладе, если не через ёж-твою-мать?! На строительство свинофермы уже 100 миллионов, говорят, в Россельхозбанке кредит лежит, лицензия на водку вот-вот готова будет – и что это за хойтпак такой кислый получится из птицефабрики, а? Шолбан Валерьевич? Нет уж, всенародно не избранный Вы наш, не увиливайте, навязанный Вы нам, а хоть и через Дивановну, но разъясните населению про этот мега-проект: куро-свино-водко-зерновой. Вы думаете, что в Кремле просто так сидят, хлеб жуют и зарплату получают? Они, поди-ка, тоже не пальцем деланные, соображают тандемом, что прилетят в Туву, а тут такой облом куриный! А ведь никак нельзя осрамиться – перед выборами на них обоих прицельно иностранные СМИ объективы навели. Прилетит, например, Путин, а хоть бы и Медведев, надо же с Вами принародно объявляться, а Вас и похвалить-то не за что. Не за этот же птичий концлагерь «Енисейский»? И не за травку перед Белым Домом, которая к августу вытопчется и пылью ветром разнесётся. Чтобы перед зданием правительства зеленёнький газон глаз радовал, надо 300 лет её нежненько и бережно ножничками стричь, а уж потом говорить о торжестве правового государства и демократии.

Пока же у меня одни вопросы к Вам и все они через мать-перемать, а по-другому – никак.

Очень вредная тувинка

(прочитано 3477 раз)

http://risk-inform.ru/article_2459.html
+9

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 18:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR