Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Китайцы обустраиваются в Кызыле. Раздел: Родной край
Комментариев: 33
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 103
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№18, 15 июня 2011 года.


    СМИшные бредни

Вести с фронта

«– Жди меня, и я вернусь! – лозунг фронтовой.
Гражданин, мотай на ус, думай головой.
Это не пустой афронт, не дешевый понт:
Если кто-то хочет фронт – он получит фронт».
Д. Быков

«Говорит Кызыл!
ОТ ТУВИНСКОГО ИНФОРМБЮРО!
Войска 1-го Улуг-Хемского фронта под командованием Маршала Оловянных Солдатиков Кара-пуза, при содействии войск 1-го Бай-Хаакского фронта под командованием Маршала Соломенных Кукол Кожуед, после упорных уличных боёв завершили разгром Кызылской группы народных войск и сегодня полностью овладели столицей Тувы городом Кызыл!»
Из воспаленного воображения правительственных пиарщиков.

Город забурлил. То ли теплая погода этому поспособствовала, то ли призывы нацлидера «Все на фронт!» возымели действие, но повышение температуры ощущали все. И крышку с этого котелка никто не стремился снять, даже наоборот – власти попытались заварить в нем отдельные щели. Теперь все с интересом наблюдают – сорвет ли сначала крышу или вперед рванет днище. То тут, то там вспыхивали различные стычки с переменным успехом. Как и в любых уличных боях, четкой линии фронта не было видно, но уже сейчас выделилось несколько стратегических центров, за которые шли особо ожесточенные бои.

Первым важнейшим центром был Узел Связи – как завещал великий Ленин: «Связь – прежде всего!». Полковник Турман настолько внезапно овладел связистами, что те не успели ничего почувствовать. Турман сразу водрузил свое знамя, празднуя победу, но не тут-то было – объединенная партизанская группировка в результате кровопролитных боев освободила связистов. Те опять ничего не почувствовали...

Еще одним нерушимым центром был Стельственный Комитет, но и его поджидал неожиданный крах – удар был нанесен прямо в сердце откуда-то из-за бугра. Чудак-оол, оставив прощальное письмо, в котором рассказал о том, как он доблестно бился с неравными силами противника, теперь срочно собирает манатки, подальше от фронта.

После десятилетнего возведения в строй вступила мощная цитадель Кривосуда, что было отмечено не менее мощной пьянкой. В ней есть всё необходимое для ведения круглосуточных боев: столы, стулья, кровати для релаксации (а не для того, о чем вы подумали). Даже соседские кривосудьи позавидовали маршалу Кожуед – не каждый мог себе позволить такое грандиозное и продолжительное осваивание средств! Солдатами этой цитадели по периметру были вырыты окопы и расставлены противотанковые ежи. На границе территории хмуро ходил народ, надеясь отхватить кусочек землицы, но кривосудьи, которым некуда отступать, готовы держаться до последнего. Тем более, что на случай долговременной осады в цитадели имеется собственная котельная и дизельгенератор.

Именно тут отчетливее всего проходила линия народного фронта, но удар был нанесен не здесь. Тайный Антикоррупционный Комитет внезапно нанес тройной удар по тылу! Пострадал Речной птицеконцлагерь, в застенках которого пытают несчастных пернатых узников. Пострадало Госпредприятие Убойного Пойла «Чугада», уже несколько лет травящий людей. Но больше всего пострадал мотокорпус «Лотерейный» – его главарь Екуков не успел скрыться и в застенках ТАнКа раскрыл все имена, пароли и явки.

Но великий стратег и тактик Кара-пуз не дремлет! Он решил сразу защититься со всех сторон – взять под контроль переправы (вторая заповедь Ленина) и уничтожить врагов изнутри.

Переправы пока удерживает (и надеется удерживать до конца лета) министр по созданию дорожно-транспортных коллапсов Рейсеров, людям приходится тайно перебираться с одного берега на другой на плотах и бревнах. В результате республика разрезана на несколько десятков частей почти несвязанных друг с другом.

А вот атака изнутри задумана масштабная – зачем вылавливать каждого врага по одному – их слишком много – когда можно убить всех разом? Ведь все люди где-то да живут и практически во всех домах есть подвалы – если их захватить, то уже к зиме можно будет полностью уничтожить всех недовольных, лишив их жилья. Предвидя сопротивление народа, Кара-пуз сейчас ведет переговоры с руководителями Террористов Стригущих Жилье. Но успеют ли эти специалисты развалить город до зимы? Ведь давление нарастает, враги множатся, а вот с пополнением большие проблемы – после нейтрализации генерала Колбас-оола, руководить штабом некому. Руководитель местного отделения партии «Едим Россию», известный взяточник О. Ондатр пытается вербовать новобранцев, но желающих быть пушечным мясом в проигрывающей армии маловато. Хотя партия и набирает на всех выборах 105% голосов в свою поддержку, но на фронт смогли насобирать всего полторы тысячи «добровольцев», из них наибольшую активность проявляют Союз Проституток России и Ассоциация Барыг РТ.

На других участках фронта существенных изменений не произошло.

Сат Ира

(прочитано 1622 раза)

http://risk-inform.ru/article_2456.html
+8

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 18:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR