Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№11, 27 апреля 2011 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

Туева хуча проблем

Тувинка я хоть и вредная, но образованная, а потому вот не надо мне тут укоры про мою разнузданность и озабоченность. Хотя озабоченность, Шолбан Валерьевич, признаюсь, так и быть, присутствует. Вот Вы мне проясните ситуацию про наш юридический ландшафт: мы, так сказать, тувинцы, мы в одном пространстве с Медведевым-президентом или как?

Вы, конечно, по врождённой инерции своего мышления пока ещё тяготеете Путину, поскольку Вам такой вектор политических пристрастий в 2007-м году как будто раз и навсегда определил Шойгу. Нет, я же не настаиваю, если это не так, Вы скажите – народ будет знать. Скажите, мол, Шойгу здесь не при чём, я сам по себе путинист и своих симпатий не поменяю, пока сверху не прикажут. Но, Шолбан Валерьевич, самостоятельней надо быть уже как-то, не будьте Вы таким наивным чукотским мальчиком – что, сами разве не чувствуете конъюнктуру? Разве непонятно, что всяко-разно в России президент по ранжиру выше премьера? Разве непонятно, что эти разговорчики про выборы 12-го года, про треснувший тандем – это же всё просто бла-бла-бла на кухнях под пиво с водочкой и отбивные в соусе «chop is dish»?

Давайте-ка, определяйтесь уже, Шолбан Валерьевич, – с кем Вы: с Медведевым против наркомании или без него, но с наркоманией? Тут ведь что важно понять, Шолбан Валерьевич, без обид понять – тувинцы ведь не только телевизор смотрят, у них же ещё в уме мозги шевелятся, от которых потом вопросы появляются.

Сидит, например, тувинец, да хоть бы и я, тувинка, сижу 18 апреля и смотрю в телевизор, а там Медведев-президент с иркутским губернатором вечером совершает прогулку по городу и обсуждает с ним насущные вопросы. А у меня в голове же шевелится всё, я же сразу вопросами думаю. А где же Вы? Почему не с Вами насущные дела на прогулке обсуждает Медведев-тарга? Почему Вы не в Иркутске на заседании Госсовета, посвящённом борьбе с распространением наркотиков среди молодёжи?

Если Вас проигнорировали и не пригласили – это, конечно, одно дело. А если Вас пригласили, но Вы проигнорировали – это уже совсем другое. Здесь ведь могут и оргвыводы появиться типа в Туве столько наркотических проблем, а он, то есть Вы, Шолбан Валерьевич, полный игнор демонстрируете федеральным властям?

Я не утверждаю, что это как бы саботаж, но что-то похожее на это – да. Мы же, тувинцы, как думаем? Мы же думаем, если Вас не пригласили на такой Госсовет, значит, первое – либо Вам не доверяют; второе – либо Вас со счетов сбрасывают, третье – либо, может быть, про Вашего старшего брата вспомнили, который с наркотиками попался? Медведева цитирую, а не кого-либо ещё, Шолбан Валерьевич: «Хотел бы, чтобы руководители субъектов Федерации взяли вопросы профилактики под свой личный контроль...». Вам не надо, а населению тувинскому, думаю, философский тезис про относительность бытия стоит развернуть.

Вот тут получается, что Дмитрий Анатольевич относительно личного контроля погорячился. Уж обижайтесь или не обижайтесь, Шолбан Валерьевич, но как же может президент доверить личный контроль над распространением наркотиков тому, кто в собственной семье не доглядел, не уконтролировал? Или президент не погорячился, а правильно сделал, что Вас не пригласил? Чтобы двусмысленности не было? Чтобы и Вас в неудобное положение не ставить, и самому, неровён час, не сорваться и не задать прямо в лоб вопрос типа, почему за четыре года в республике ничего не сделано? Столько вопросов – самой неудобно, Шолбан Валерьевич, всё спрашиваю и спрашиваю. А ответов от Вас – нет. Туева хуча проблем в республике, а решений – нет. Одни слова и обещания под соусом с английским названием «chop is dish».

Очень вредная тувинка

(прочитано 3196 раз)

http://risk-inform.ru/article_2353.html
+12

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 51) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>


avatar
Аноним (гость) 03-05-2011 11:18:26   #51 [ru]
Макриз - это Хеймер-оол
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-05-2011 11:08:51   #50 [ru]
Маркиз - официальное лицо, приставленное защищать "честь, достоинство" Кара-оола. За зарплату
 
0
avatar
asd
Елена 03-05-2011 10:02:27   #49 [ru]
Я понимаю, подвигов Бичелдея не вырубить топором. Но есть узкое, специфическое направление - и в этом направлении он преуспел. Хотя, нет слов, хитер. Его бы ум да в мирных целях.
  
0
avatar
asd
Елена 03-05-2011 09:55:49   #48 [ru]
Марказ. С Бичелдеем довелось работать лично. Несмотря на неоднозначность персоны и предвидя все плевки в мою сторону - почти идеальный руководитель в сравнении с другими. Можно найти общий язык, образован, интеллектуален, адекватен. Может быть обалденным миротворцем и дипломатом...
  
0
avatar
asd
markiz 03-05-2011 07:28:03   #47 [ru]
Здравствуйте, Эрмак! Как лестно слышать, что Вас, наконец-то, заставили "работать мозгами". Правда, судя по содержанию поста, мозги только начали "работать", т.е. как у того школьника из Сарыг-Сепа. Вот только зачем Вы взяли чужой ник? Нехорошо это, не по-христиански! И мне представляется, что если бы сюда чаще приезжали и кое-чему учили те, из-за Саян, жизнь была бы гораздо богаче: и материально, и духовно. И Вам, кстати, тоже надо вспомнить лозунг одного очень известного в мире человека - "Учиться, учиться и еще раз учиться!" А вот чему? Пораскиньте мозгами... Маркиз
  
-3
avatar
asd
Эрмак 02-05-2011 21:51:53   #46 [ru]
"маркиз",или "маркиза",
Не в этом суть. Главное , мы видим тип личности который "культурой" хотит облагородить Кара-оола, а точней Шойгу.
Ну скорей всего это всеже мужщина, в Туву приехавший не так давно.
Но главное для меня лично, так я считаю что Его Бог послал... Мы должны понимать, что Кара-оол держится у Власти именно на подобных рассуждениях "маркизов" считающих живущих в Туве ненормальными...
И появление Его на Сайте не случайно. Реагирует именно на тех кто конкретно выступает против Политики Кара-оола.
Так что Мы должны понимать простую Истину. Добро Оно хорошо, а вот Зло, Оно хоть и рядится в "культуру", но застовляет работать мозгами. Так уж сложилось что именно Зло развивает Человеческую Цивилизацию.
И его появление на Сайте дает уже свои плоды. Брат сродный с сыном приехал из Сарыг-Сепа, так племянник этого "маркиза", еще школьник, готов порвать. Я естественно прикинулся незнающим, так Он мне все про Сайт рассказал... И Брат говорит что на Сайте то благодвря сыну узнает больше , чем написано в Газете "Риск". И мне советовали на этот Сайт Выходить...
Хорошо что Они поехали за Саяны в гости, и так этот мой ком уйдет в архив, а то бы обидились, уж сильно они за "Эрмака" "нашего" против "француза" выступали... Приезжий Он этот "француз" говорят... А брат, ох и достали нам Эти умники из-за Саян. То говорит "секретари "были", то теперь уже и "французы"-"маркизы" прут...
 
0
avatar
asd
markiz 02-05-2011 18:53:41   #45 [ru]
Добрый вечер, Елена и hosh! Во-первых, Елене выражаю свою признательность за столь лестную характеристику. Во-вторых, не надо меня вычислять и сравнивать с кем-то, все равно Ваши попытки будут тщетны. И уж, пожалйства, не сравнивайте меня с Бичелдеем, с этой самой одиозной фигурой соверменной Тывы. Раз я Вас притягиваю, значит будем говорить.
Hosh! Могу Вас разочаровать: я нормальный и вполне удачливый мужчина, чего Вам тоже искренне желаю. А вот хамства, как уже не раз говорил, не терплю, поэтому впредь попрошу выбирать выражения. И разговор со мной поддерживать не сложно, если не хамить. А хамите Вы, потому что Ваши претензии на знание тем сайта явно завышены. Не старайтесь казаться умнее, чем Вы есть. Поэтому лучше слушайте и задавайте вопросы, а мы постараемся в силу своих способностей и возможностей ответить либо послушать, что могут сказать другие. Но еще раз повторяю - без хамства! А научитесь слушать и уважать чужие мнения, глядишь, и карьера пойдет вверх... Маркиз
  
0
avatar
Аноним (гость) 02-05-2011 18:44:25   #44 [ru]
маркиза- это женщина за 30
 
0
avatar
asd
Елена 02-05-2011 15:43:56   #43 [ru]
Ребята, меня Маркиз поставил в тупик. Второй день пытаюсь вычислить. Перебрала всех, кто более мене похож: Д.Оюн, М.Рудаков, А.Хадаханэ, А.Филатенко, Х.Ооржак... Даже ШВК и Бичелдея в уме держала, а также Д.Ооржака. Ни на ком не остановилась. Маркиз обнаруживает неплохое знание истории, литературы, превосходное - синтаксиса современного русского языка, самого сложного раздела языкознания, приличное знание стилистики. Вместе с тем - не мачо. Натура чувствительная, с перепадами настроения, капризная в чем-то и весьма эгоистичная. Есть даже какая-то жеманность. Вы, Маркиз, простите, если некорректна, ведь вы мне много теплых слов посвятили... Вместе с тем вы каким-то странным образом притягиваете к себе собеседников, а в ряде моментов ваши умозаключения схожи с моими и отличаются трезво-циничной холодностью...
  
0
avatar
asd
hosh 02-05-2011 14:42:20   #42 [ru]
Markiz, что-то мне твоя ориентация напоминает чересчур умненького, но неудачливого мальчика. Какой-то ты липкий и скользкий, мужского нет. Может быть, ты МАРКИЗА? Как-то размыты твои ориентация политическая, психологическая и половая. Кто ты? Гермафродит? С такими, как ты, непонятной ориентации, сложно поддерживать разговор. Вроде начинаешь за здравие, а заканчиваешь за упокой. Это с истерическими женщинами так. Подкорректируй себя. Может быть, будет и какой-нибудь толк от дискуссии с тобой.
  
+2

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>
Остальные материалы номера 11:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR