Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 26
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 57
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№11, 27 апреля 2011 года.

Все больше россиян не доверяют власти

Апрельские замеры общественных настроений, проведенные разными организациями, свидетельствуют о значительном снижении симпатий россиян к правящему тандему и партии власти, а также о нарастании протестных чувств.

Согласно результатам очередного опроса, проведенного фондом «Общественное мнение» 16-17 апреля, число жителей страны, доверяющих президенту Дмитрию Медведеву, сократилось до 46%. Аналогичным образом упало доверие к Владимиру Путину.

В неверном направлении

Левада-центр также фиксирует падение рейтингов. Число тех, кто одобряет деятельность Медведева на посту президента, упало до 68%

«Одобрение деятельности Путина на посту премьер-министра, хотя и несколько выросло по сравнению с мартом, по-прежнему остается рекордно низким после весны 2005 года», – говорится в апрельском отчете Левада-центра.

Лишь 27% опрошенных Левада-центром верят в то, что нынешнее правительство России сумеет в ближайшее время добиться изменения положения в стране к лучшему. Остальные смотрят в будущее страны с той или иной степенью скептицизма.

В ответе на вопрос – «кого бы вы хотели видеть кандидатом на выборах президента России весной 2012 года?» – фамилию Медведева назвали 18% россиян, Путина – 27%, а каждый четвертый сказал – ни того, ни другого.

Единороссы внушают недоверие

Уменьшились и симпатии к партии «Единая Россия»: за полгода число желающих голосовать за нее упало с 50% до 43%. При этом заметно выросло число тех, кто заявляет о своем недоверии «партии власти».

Чувства протеста

Социологи фиксируют обострение недовольства среди россиян.

«За первые месяцы 2011 года график протестных настроений россиян описал замысловатую кривую», – сообщили в ФОМе.

По данным ФОМ, о своей личной готовности принять участие в акциях протеста сообщили 39% опрошенных. При этом на прямой вопрос – если невдалеке от вас в ближайшее воскресенье пройдет митинг протеста, пойдете ли вы на него? – утвердительно отвечает почти каждый пятый.

(прочитано 1603 раза)

http://risk-inform.ru/article_2354.html
+8

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 11:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR