Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 83
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 23 февраля 2011 года.


    Коротко

Автовладельцы Тувы пожаловались на ГИБДД

В Туве по вине УГИБДД, забывшего заказать спецбланки, автомобилисты с начала года не могут пройти техосмотр. Автомобилисты пожаловались в правительство на ГИБДД – в обращениях они пишут, что по вине автоинспекции не могут пройти техосмотр, без которого ездить по республике и за ее пределами нельзя. После многочисленных жалоб вопрос 18 февраля рассмотрели на совещании у первого вице-премьера Тувы Шолбана Иргита.

Как доложил министр дорожно-транспортного комплекса и связи республики Игорь Грейсеров, в настоящее время республиканское УГИБДД прекратило выдачу бланков талонов о прохождении техосмотра. Отсутствие бланков в УГИБДД обнаружилось в начале декабря прошлого года, но лишь 16 февраля 2011 года размещено объявление о проведении торгов на приобретение бланков талонов в количестве 30 тыс. штук, аукцион состоится лишь 14 марта. В республике имеется пять станций техдиагностики автомобилей: три в Кызыле и по одной в Ак-Довураке и Туране. На 17 февраля в Кызыле из трех станций работала лишь одна.

Во избежание повторения подобных ситуаций в правительстве Тувы решили создать рабочую группу по проверке реализации постановления правительства РФ «О Порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств» на территории республики.

Экономия на беспризорности

Как сообщило «Эхо Москвы», главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил в прямом эфире, что в Туве за последние три года не построено ни одного детского сада, это характеризует в какой-то мере социальную ориентированность высшего руководства субъекта.

В числе таких же «аутсайдеров» оказались – Астраханская, Магаданская области, Ингушетия, Северная Осетия, Мордовия, Чувашия, Приморский край.

Прискорбный факт. Особенно на фоне победных реляций нашего руководства о небывалых темпах рождаемости и обещаний построить детские сады за счет сокращения расходов на представительные органы власти. Неужели опять растащили сэкономленное?

Как наши чиновные патриоты любят республику

В 2011 году власти Тувы планируют построить и ввести в эксплуатацию на территории природного парка «Ергаки» в Красноярском крае собственную базу отдыха. Правительство республики утвердило техническое задание на строительство туркомплекса. Под него в Ергаках будет приобретен участок земли площадью около 30 гектаров.

Как сообщил министр строительства и реформирования ЖКХ Тувы Владимир Сат, строительство объекта профинансируют из республиканского бюджета. Проект должен включать небольшую гостиницу и вспомогательные постройки, позволяющие обеспечить достаточно высокий уровень комфорта отдыхающим.

Место для строительства выбрано очень удачно, считает министр. Хотя не понятно, почему за счет республиканского бюджета нельзя было построить базу отдыха на территории республики. Разве мало у нас красивых мест? А теперь налоги потекут в Красноярский край.

(прочитано 977 раз)

http://risk-inform.ru/article_2219.html
+2

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 2:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR