Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 12
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 80
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 16 февраля 2011 года.


    Коротко

В школах Тувы могут ввести китайский язык

Тувинский государственный университет разработал программу обучения китайскому языку в школах республики.

Ее автором стала преподавательница университета Сайзана Товуу. Пока неизвестно, планируется ли реализация этой программы в ближайшее время, однако, правительство Тувы высоко оценило усилия ученой. Так глава республики Шолбан Кара-оол удостоил разработчика программы специальным дипломом и включил в список лауреатов премии председателя правительства Тувы.

Треснул Дом народного творчества

В столице республики из-за землетрясения потрескался Дом народного творчества, пострадали учреждения культуры и в нескольких других районах республики, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Туве 11 февраля.

В Кызыле из-за землетрясения на фасаде дома по ул. Щетинкина-Кравченко, 46 появились 2 трещины шириной не более 3 мм от нижней части кровли до основания здания. В Барун-Хемчикском районе во дворце культуры Ак-Довурака частично осыпалась штукатурка на потолке третьего этажа, обнаружены несколько трещин шириной в 1 см и длиной 1,5-2 метра с правой стороны парадного входа. Разбиты большие окна спортивного зала, находящегося в том же здании, обнаружены мелкие трещины на стыках стен детской городской больницы. В Сут-Хольском районе трещины обнаружены на стенах дома культуры сел Ишкин и Бора-Тайга. В Дзун-Хемчикском районе на радиорелейной станции в 14 км от Чадана обрушилась внутренняя потолочная отделка, при этом никто не пострадал.

Учительницу судили за пощечину ученику

В Туве вынесен приговор по уголовному делу в отношении директора средней школы, обвиняемой в нанесении побоев. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тувы, установлено, что 29 октября 2010 года во дворе одного из домов в селе Мугур-Аксы дрались мальчики. В это время к месту происшествия подоспела директор Мугур-Аксынской средней школы №2 Радина Эрес-оол. Педагог со стажем подошла к одному из парней и со словами «Почему подстрекаешь маленьких мальчишек к драке?», два раза ударила его ладонью по лицу. По заключению эксперта подростку был причинен ушиб мягких тканей лица, не повлекший вред здоровья.

В судебном заседании директор школы признала вину, согласилась с предъявленным обвинением и заявила ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства. Законный представитель подростка и сам он против заявленного ходатайства не возражали. Не был против рассмотрения уголовного дела в особом порядке и государственный обвинитель. В связи с тем, что педагог ранее не судима, совершила преступление небольшой тяжести, за которое предусмотрен арест до четырех месяцев, прокурор попросил назначить ей 20 тысяч рублей штрафа.

Монгун-Тайгинский районный суд учел смягчающие наказание обстоятельства: полное раскаяние подсудимой в совершенном преступлении; положительные характеристики по месту жительства и работы; наличие на иждивении дочери-студентки. Суд признал Радину Эрес-оол виновной в нанесении побоев, причинивших потерпевшему физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, и приговорил ее к 15 тысячам рублей штрафа.

Ограбили жену нашего сенатора

В Москве неизвестный похитил женскую сумочку с деньгами у Валентины Пимановой – супруги сенатора от Республики Тува и известного телеведущего Алексея Пиманова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

8 февраля, около 11 часов вечера, закупив продукты в «Азбуке вкуса», уже собиралась отъехать от супермаркета, как вдруг переднюю дверь ее «Ауди» открыл незнакомец, схватил сумочку с деньгами – и был таков!

– На вид ему было 20-25 лет, худощавый мужчина! – с волнением объяснила Валентина подоспевшим милиционерам. По горячим следам нашли распотрошенную сумочку. Но 60 000 рублей из нее, естественно, пропали. Хорошо, хоть документы вор не тронул!

Алексей Пиманов в шоке от случившегося, он очень испугался за жену. Ну а 60 000 рублей для известного телеведущего, директора телекомпании «Останкино», а с недавних пор – еще и сенатора – не великая потеря.

(прочитано 1202 раза)

http://risk-inform.ru/article_2206.html
+3

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 1:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR